1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @olleg12, я свои все обрезала до пеньков практически, вот сейчас почти на всех проснулись боковые почки, надеюсь за лето обрасту

2. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Все дело в том, что после обрезки они очень медленно обрастают. У меня было 2 "бабушкиных" герани, довольно высокие. Одну я обрезала, а вторую пожалела, она цвести собралась. Так вот вторая цвете уже третий раз, а первая все еще обрастает и до цветения очень далеко! Так и не определюсь никак, когда же лучше обрезать, чтоб сразу весной цвести начали!
    И что же мне сделать со своими в ящиках? Аккуратно рассадить? Корни распутать? всегда читала, что в тесных горшках герани цветут обильнее. В этом году плюнула на эту теорию и посадила много гераней в довольно-таки большие горшки. Вот они и цветут! Значит, теория совсем неверна!

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Oleg, переукоренить. На молодых побегах герань более охотно цветет. Правда, как правило, всегда в феврале их обрезают . Сейчас поздновато. Но это все дело вкуса. Что касается меня, то для меня лучше зеленый красивый кустик, чем оголенный с цветком.

@legislara , Вы фото покажите, а потом вместе решим. Трудно подсказать, когда кот в мешке. В прошлом году я в 40 см сажала 3 кустика. Цвели шикарно, но видела в середине лета, что им тесно.

Земля к середине лета так сбивается, что трудно рыхлить ее. Так как и земли практически не остается, одни корни. Жалко растения. Поэтому на этот год посадила 2.[/QUOTE]

Ланочка, follia и Svetasik нравится это.

4. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Ника, форум обновился и я не умею здесь ничего! Вот, например, как ваше имя воспроизвести в ответе? Нажимаю - открываются личные данные. пробовала перетаскивать - вообще форум не работает, замирает. Написала имя русскими буквами, простите! Лень переключаться (вернее, не люблю это)...
    Не знаю, получится ли вставить фотографии. Но из вашего фото поняла, что у меня им совсем тесно, просто катастрофически! Мои кашпо примерно такие же, как у Вас, и там у вас только 2 шт., а у меня - шесть!!! Вот который раз убеждаюсь: все теории читай и слушай, а решение принимай такое, как знаешь издавна и из своего опыта. Т.е. в это кашпо надо было посадить максимум 3 кустика. Не удержалась и сфотографировала цветущие.

@Nika, посмотрели мои фотки? Я думаю, надо сделать так: приготовить какую-то обширную площадь (типа большого пакета, чтоб земля не рассыпалась), положить кашпо на бок и осторожно освободить от земли каждый кустик, не повреждая корни. Оставить в ящике 3 кустика, а остальные рассадить по отдельным горшкам. Одобряете? И вообще я только недавно в Австрии увидела, что герани посажены прямо в ящики (я раньше ставила в ящик маленькие горшки), что земля там жирная, черная и очень влажная. Прямо подходила, поднимала листву и смотрела. А у нас везде пишут, что чем меньше горшок, чем суше земля, тем лучше пеларгонии цветут! А надо сажать каждый кустик отдельно, в хорошую землю, в большой (соразмерно корневой) горшок и хорошо поливать.

Вложения:

• P1180510.JPG
      P1180510.JPG
      Размер файла:
      488,2 КБ
      Просмотров:
      23
    • P1180511.JPG
      P1180511.JPG
      Размер файла:
      384 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1180512.JPG
      P1180512.JPG
      Размер файла:
      546 КБ
      Просмотров:
      21
    • P1180513.JPG
      P1180513.JPG
      Размер файла:
      323,9 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование модератором: 19.05.2014
  5. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    @Nika, ой вы меня прямо успокоили, сказав что жару хорошо переносят, я их высадила, туда где солнце и южное и западное светит, в общем почти весь день, немного подвяли после пересадки, но такое было и дома, полив пообильнее обычно делала и всё проходило, надеюсь на улице будет тоже самое. И я тоже одну обрезала и отправила в сад, а другая плющелистка у меня сломалась под своей тяжестью прям под корень почти, осталась только самая нижняя пара листиков и её тоже в сад, а вот остальных плюшек пожалела дома оставила, только они у меня все начали цветоносы сушить, может их тоже в ОГ? Но они такие хрупкие чуть ветер точно сломаются, привязывать не хочется, по моему мнению если один раз растеньку привяжешь, так она как бы расслабляется что ли потом без привязки нормально расти не будет, ну как томаты...прямо незнаю, что делать. Вроде удобряю, только на удобрение для красивоцветущих они никак не реагируют, а намного лучше реагируют на удобрение древесным углём, кто чем удобряет поделитесь!?

@legislara, хорошо поливать это значит что бы земля была всегда влажная! Я хоть и новичок в выращивании пеларгоний, но опыт с переливом и большим горшком уже имею и далеко он не положительный. Австрия Австрией , а мы в России живём и пеларгони по ходу у нас другие- российские.

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @Дарья_73, ну я же не говорю о переливе! Просто читаю, что пеларгонии любят совсем сухую почву, они "полусуккуленты" якобы. А на самом деле их надо поливать достаточно, с удобрениями, но без фанатизма. И маленькие горшки опробовала в прошлом году (раньше писала): сеянцы, посеянные зимой, за все лето так и не зацвели, и даже не выросли, а все потому, что я хотела обильного цветения, которое якобы бывает именно если горшки маленькие! И пересадила их в бОльшие горшки только в конце лета.
    А насчет солнышка скажу вот что: у нас в Ростове летом очень жарко, у меня южная сторона и пеларгонии от излишнего солнца страдают, складывают пополам листики и перестают цвести. А вот зацветают только осенью и цветут даже в морозы. Так что будьте с солнцем осторожнее!

7. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @legislara, так что Ростовское солнце, а что наше, я от вас за 1200 км, широта наровне с Москвой, так что наше пекло в отличие от вашего не такое уж и жаркое. Ну да любят сухую, наверное не так поняла! Ну не знаю у меня цветут именно в маленьких, сегодня когда пересаживала в ОГ все которые с цветоносами, у всех горшки полностью оплетены корнями, думала что без потерь и не достану, но хотя у кого как, знакомая выращивает в огромных горшках и тоже всё хорошо...

8. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @Дарья_73, знаете, еще может быть другое: есть старые сорта, "бабушкины", есть гибриды, т.е. низкорослые и пр. Может, от этого все зависит? Не знаю! Но у меня цветут не в самых тесных горшках! Причем и наши, российские бабушкины, и купленные гибриды, и сеянцы прошлогодние.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @legislara, у Вас зональная Пеларгония. Конечно же Вы ее очень густо посадили, ей и развиваться некуда. Если плющелистая со временем свешивается вниз и находит свободное пространство, то зональная растет кустиком. Чтобы кустик красивый был необходимо свободное пространство. Конечно же нужно пересадить. Не бойтесь ее вывалить и отделить с комом земли. Там не так уж сильно будут переплетены корешки, молоденькая еще. На 40 см контейнер я бы оставила 2 штучки по бокам. В середину посадила какой -либо свисающий цветок. Подходят лобелия, Бакопа, плектрантус ампельный, Алиссум. И Пеларгония будет хорошо развиваться и пространство горшка будет заполнено. Для примера фото. Это в контейнере 60см 3 штуки.

Что касается влажной земли, то Вы явно попали , когда Герани толко полили. Герани категорически не любят постоянно влажный субстрат. Перестают цвести, листва становится слабой, некрасивой. Ну и как итог болезни. Тем более в Австрии субстрат очень рыхлый для Герани. Они быстро просыхают и их поливают 2 раза в день в летнее время. В особо знойные дни и 3. И конечно же, все рекомендации нужно пропускать через себя. Я никогда не следую слепо любым рекомендациям. Всегда просеиваю их через себя, свою интииции и в конечном итоге , доверяю ей.

@Дарья_73, для Герани солнце и воздух - залог успеха. Они очень солнцелюбивы и не любят застой влаги у корней. Это основа основ в уходе за Пеларгонией. Конечно же выносите на воздух. Если сломалась под своей тяжестью, скорее всего Вы ее перекормили. Но плющелистые лучше не сажать прямо в грунт, лучше в контейнер или горшок на ножке.
    P.S. Пишу через транслит, получается медленно, sorri.

10. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @legislara, ну например сеянцы мартовские даже и намёка никакого нет, на счёт бабушкиных ничего не могу сказать они у меня только ещё на укоренении стоят, все что есть сортовые, а вот гибрид вообще расти не хочет- выращиваю из семян, так уже 2 месяца сидит с 1 настоящим листом и не умирает и не растёт

@Nika, на счёт влаги я уже наученная на своём горьком опыте... Вот и не высадила я их, выносить наверное буду только когда ветра нет, жалко их очень нравятся они мне! Они кстати у меня не особо ампельные тянутся вверх и в бока. Ну я думаю, что перекормить я не могла, не так уж и часто я их
    удобряю, тем более что писала выше, никак не реагируют на удобрение, только на древесный уголь, который я подсыпаю не чаще 1 раза в месяц....

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Дарья_73, не знаю что тогда предположить. Не встречалась с тем, чтобы плющелистая под своим весом ломалась. Может после полива? Тогда они наиболее хрупкие. У меня юго-восточный угловой балкон в угловом доме. Можете себе представить какие ветра образовываются на открытом пространстве. Тем более у нас и дединка стоит на таком месте, где ветра гуляют. Но за многие годы толко один был случай, и это в этом году, когда оторвало веточку. Найдите для них укромный уголок. Каждый раз носить тоже опасно, они могут сломаться скорее при переноске.

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @Nika, я не говорю о заливе, конечно! О разумном поливе, как и для всех цветов вообще.
    За совет - большое спасибо! И насчет висячих "дополнений" - особое спасибо, приму на вооружение!

13. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @Nika, просто она у меня росла почти горизонтально и ветвиться стала почти на кончике, я думаю поэтому, но могла и дочя помочь, у меня средняя очень деятельная, так что история у малчивает, что же всё таки с ней произошло.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Дарья_73, теперь понятно:). Дело в том, что у меня за все долгое время выращивания плющелистой Пеларгонии они ни разу не ломались, кроме этого года. А ветра у нас ого-го. Фуры переворачивает на въезде в дединку, там как раз преломление гор и равнины. В этом году сама винoвата, не zaглубила достаточно. Еще когда сажала, подумала, что недостаточно закреплен стволик. Но понадеялась, что пронесет: не пронесло, сломана под корень. Начинает по новой выпускать молодые листочки, а мне наука: лучше все же вытащить и заглубить на этапе посадки, чем потом терять.

15. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    @Nika, я ещё как только посеяла первые семена, тогда у меня вообще цветов можно сказать что и не было, вычитала, что пеларгонии любят когда их садят глубоко, так и сажаю. Ну а то что поломалась я тоже не расстроилась, порезала на черенки и поставила укоренять.

Nika нравится это.
Загрузка...