1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Mara, вот это надо взять на заметку. Можно сказать природный стимулятор.:)

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Все свои зональные выставила сегодня в палисадник, две прямо в горшках. Они недавно в них посажены после того, как мне их отдали, страшно вытянутые и в совершенно сухом грунте. А свою посадила прямо на клумбу. Оставила плющелистную, выращенную из черенка, и одну зональную, тоже вновь скомпанованную из отданных. Обе с бутонами, а новенькая даже зацвела уже на одном корне. 2014-05-15 11-34-22.JPG 2014-05-19 18-50-18.JPG

Вложения:

Ланочка, amino, Дарья_73 и 2 другим нравится это.
  3. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @gal.xorkowa, очень красивая насыщенно-розовая. А можно подпорочку показать, то есть полностью кустик, я свои тоже думаю как подпереть, валятся под тяжестью цветов.

4. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @svetasik, вот в полный рост, горшок стоит в кашпо на ножке. 2014-05-19 19-12-34.JPG

Ланочка и Svetasik нравится это.
  5. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @gal.xorkowa, ух ты как здорово! Попробую со своими сотворить нечто подобное. Подпорки наращиваются, если я правильно понимаю?

6. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    @gal.xorkowa, цвет очень красивый, мне теперь тоже такой надо:)

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Дарья_73, цвет в действительности еще интереснее, среднее между вишневым и сиреневым, как-то такой. 2014-05-20 11-13-49.JPG

Ланочка, Дарья_73 и Svetasik нравится это.
  8. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема. Геранька моя после обработки фитовермом сильно и обильно зажелтила. Девочки почему пришла к вам, потому , что маленькая из черенка тоже обрабатывалась и у неё нет таких проблем, так же и совсем малышня из семян ттт крепенькая. Вот думаю может эта проблема не из за обработки а с уходом проблемы? Уточняю, клеща на ней небыло под обработку попала в целях профилактики...впрочем, как и все кто с гибиком на одном подоконнике живёт. 20140520_232049.jpg 20140520_232137.jpg

9. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    IMG_7751.JPG IMG_7749.JPG Марина ~(*
    Это, конечно, не фитоверм. Сама им пользуюсь, нет проблем. У меня есть похожая пеларгония. Я ее расчеренковала, часть посадив часть дома (попробую выложить фото), часть на работе. Та, что на работе, очень похожа на Вашу. Так же пожелтели листья, осталась зеленая верхушка с бутонами, т.к. там мне особо некогда ухаживать. Могу предположить как Шерлок дедуктическим методом. Стебли тонкие, значит, куст должен быть компактным, а у Вас, мне кажется, он излишне вытянулся. Горшка я не разглядела, но предполагаю, что он излишне тесен. Если слишком быстро пересыхает, значит, я права. В этом случае лучше перекинуть в горшок побольше, это всегда улучшает листья. Наверно, обрезать ее Вам уже жалко, ведь это задержит цветение. Такого типа сорта я весной сажаю в один горшок несколько коротких верхушечных черенков. И постоянно чередую минеральные и органические удобрения.
    Пеларгонии на это очень отзывчивы, цветы их становятся ярче.

Margarita 66, Nika, Марина ~(* и 2 другим нравится это.
  10. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @ла-ра, спасибо большое за ответ. Да горшок тесный, и вытянулась тоже, но я её не могла обрезать, бабулькина любимица ))))) в конце зимы уже не выдержала и отрезала ветку одну и часть верхушки, сказала что кот сломал. Черенок укоренили , цветёт рядом с мамулькой довольный ))). Попробую пересадить её, а осенью опять "котэ чуть поломает " жаль цветок он такой чудесный ...

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Марина ~(*, добавлю немного к сказанному: после перевалки вынесите ее на свежий воздух , а через неделку можно будет и на солнце. на солнце и свежем воздухе она не будет так вытягиваться и активнее станут нижние почки.

12. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @Nika, спасибо за ответ, у меня нет возможности вынести её на свежий воздух, окно только постоянно открываю, вот и весь свежий воздух )) , а вот солнца много, окна южные.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Марина ~(*, как жалко. У Вас нет балкона? А может, тогда сделать крепления на внешнюю сторону подоконника? В этом году у меня появилась такая дополнителная площадь, балкона мало.

14. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @Nika, нет балконов, к сожалению и не возможности сделать креплерия. Я хотела ещё спросить я их кормлю поконом для цветущих этого достаточно, раз в две недели. У меня ещё есть планта чудо рост но я ей кормлю только лиственные. Может геранькам тоже давать только пореже?

Девочки всем доброго время суток. Я просто в шоке прибываю. Герань которая начала желтит, я её всё же сегодня достала из горшка и ШОК у меня слабо сказано. Корни просто все мелкие и тонкие как волоски, рассыпались у меня в руках вместе с комом земли (а я думала что я её заливаю). Корней почти нет, и она бедняжка ещё умудряется цвести и до пожелтения были лапухи огромные листья. Герань бабулина мне с еей ничего делать нельзя, но бабуля сейча у моей мамы, поэтому я такая смелая. Вопрос ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Бабуля меня грохнит за этот цветок (( ... понимаю что мне сейчас никто не ответит, поэтому в срочном и скором порядке сажаё не то что в больший горшок а в маленький совсем...думаю может её цирконом пролить...у меня паника... 20140522_070128.jpg 20140522_070016.jpg

Последнее редактирование модератором: 22.05.2014
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Марина ~(*, да, корней немного маловато для такой герани. Но ведь росла и даже цвела раньше, значит ей их достаточно было. У меня как-то проблемы с корнями были из-за земли, неудачная попалась. И когда повторно грунт из-под неприжившихся растишек использовала. Цирконом можно, конечно. Купите корневин(корнерост, гетероуаксин), то то же можно следом полить землю. Но если садите в покупной грунт, корневин не используйте, только циркон.
    А старая земля и впрямь очень нехороша была, + ошибки в уходе, как видно по состоянию земли, или вода неотстаивалась (белый налет) и глубоковато посажена.

Загрузка...