1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход 2

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Натаха, 27.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.05.2015 в 11:35
  1. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @Iris ), спасибо за ответ. Для полива вода всегда отстаивается, а вот насчёт земли даже не знаю. Я хотела её пересадить в начале весны, но бутоны просто шапкой наростила бабуля бы не пережила сброс бутонов. Теперь молю просто Бога ((((((( что бы она отошла ... вот теперь думаю как я пойму, что ей лучше? Тугор есть у листочков но всё ровно слабоват. Горшка меньше не нашлось, до половины дренаж, земля гераней с разрыхлителем. Убрала её с окна на стол.

2. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Марина ~(*, я бы пару черенков от нее нарезала и укореила бы их =) а у этой герани отрезать все цветоносы и все желтые листья и после пресадки полить корневином

3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Марина ~(*, все правильно, пролейте, как хотели, цирконом. А бутоны, герани при пересадки не сбрасывают. Так, засушат пару цветочков в шапках, да замедлят рост.
    Но мне кажется, состояние не такое катастрофическое, что бы черенки укоренять - герань-то бабушкина.;) Корни в хорошем состоянии, гнили на стебле нет. А что желтеют листочки, то все-таки это могло и от фитоверма быть, я у одного опытного цветовода читала, не качественный попался. И, все-таки, был небольшой залив дней 10 назад.
    @Марина ~(*, если грунт покупной, то с корневином нужно быть осторожнее. Я убедилась, что например, если растение, посаженное в грунт Сад чудес, при посадке пролить корневином, то рост корней идет намного медленнее, чем у не пролитых. В то же время, в своем грунте с ОГ посаженные с корневином, как и положено, хорошо растят корешки. Когда сажу в Сад чудес, поливаю корневином, при необходимости, не раньше, чем через 2 мес.

Мама дней 10 назад высадила герань в ОГ, уже с бутонами. (Рядом бойкие сорняки, сорри, не успела вырвать) фото сделано рано утром, после заморозка в -4. Герань его пережила под пластиковым ведром. DSC04185.JPG

Последнее редактирование модератором: 22.05.2014
    Марина ~(* и Svetasik нравится это.

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Марина ~(*, все правильно, я бы тоже посадила в маленький, и цирконом полить- не повредит, а еще я бы ее подстригла, корней мало, а надземная часть большая, но это уже на Ваше усмотрение.

5. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @Iris ), огромное спасибое за поддержку, земля сад чудес для гераньки,полила цирконом... прочитала тему про него, понравились отзывы. Да герань бабушика, она у нас командир полка, мы её очень любим и бережом, не хочу её растраивать...ну и цветок очень жалко....Буду наблюдать за ней, улучшения когда хотя бы предположительно должны наступить? @ЮлияН, если улучшения не последуют тогда буду черенковать. Очень надеюсь на лучшее. @svetasik, спасибо, что насчёт кроны напомнили, посмотрю что можно подрезать незаметно.

Последнее редактирование: 22.05.2014
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Марина ~(*, при пересадке наблюдаем, не стало ли плохо цветку. Отсутствие значительного ухудшения в течении 2-х недель - положительная динамика.:) Несколько пожелтевших и опавших листочков (3-4) не в счет.

Марина ~(* и Svetasik нравится это.
  7. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Марина ~(*, будем надеяться на лучшее, еще совет, может и не столь важный, но многие про это забывают, не ставьте после пересадки на солнце, пока не придет в себя, корни начинают работать не сразу в нужном объеме, пусть адаптируется в тенёчке.

8. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @svetasik, спасибо, очень даже важно...значит уберу ещё подальше от окна, у меня юг.... девочки такое вам всем спасибо за поддержку и советы♡ ♡ ♡ буду наблюдать и надеяться ♡ ♡ ♡

9. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Марина ~(*, мы же тоже, вместе с Вами переживаем! Думаю, что ничего с ней страшного не случится, орбезать незаметно, толку не будет, оставьте ее как есть, а можно еще снять черенок и растить его аккуратным кустиком.:happy:

Iris ) нравится это.
  10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Марина ~(* , Вашей пеларгонии просто необходим горшок по размеру корневой. Если не хотите расстраивать бабушку ( а она, думаю, расстроится ещё больше, если пеларгония вообще погибнет или перестанет цвести), то посадите пеларгонию в нужного размера ёмкость, а потом поставьте в тот горшок, в котором она сидела, и засыпьте грунтом.
    И я бы не стала убирать подальше от южного окна. Пеларгонии - светолюбивые. А Ваша итак недополучала света. Ей сейчас нужны более комфортные условия в отношении размера горшка и солнечного освещения.
    Можно пока и не обрезать, а прищипнуть верхушку, это даст некоторый толчок к кущению. И прищипка будет совсем незаметна для человеческого глаза.

Марина ~(* нравится это.
  11. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @svetasik, я уже присмотрела веточку для черенка, думаю решусь и обрежу, укоринить хочу рядом.@Mara, я насыпала очень много кирамзита больше чем половина горшка насыпала сверху землю, на неё поместила корни, и присыпала землёй. У меня не нашлось просто нужного горшка. Если я ещё рядом укореню черенок может оставить в этом горшке? Наблюдаю без изменений пака ...

Mara нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Марина ~(*, можно оставить, если столко керамзита, да еще корневином пролили. Корневая разрастется и горшок будет впору.

13. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @Nika, я цирконом полила её, буду смотреть какьдальшеьсебя будет вести... другого у меня пака нет варианта. Если цж совсем откажится востанавливаться, то придётся сознаться бабушику и пустить на черенки. Но у меня и радостная новость, мои малютки 6штук я их сегодня пересаживала в стакашки 200 граммовые))) они посажаны в марте, так вот один рабрал бутошики... такая радость ♡ ♡ ♡

14. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    @Nika, у Вас такие красивые плющелистные пеларгонии красивенные! Присмотрела и себе такую))) Скажите, Вера, как они зимуют, когда обрезать и могу ли я посадить два отросточка в 1,5 литровый горшок по-краям? А в августе, когда они оплетут ком земли корнями перевалить их в 3,5 л. и обрезать?

15. елена55

елена55 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    135
    Регион:
    г.Буинск Татарстан
    Я хочу с вами своим опытом поделиться.При посадке я делаю дренаж 1/3 части горшка и в землю добавляю кусок древесного угля и еще сверху посыпаю 1ст.л.золы(благо своя баня),этим методом я пользуюсь и при посадки пеларгонии.У меня цветы на улице летом ,а при таком способе им не страшен дождь,т.е.от перелива не будут гнить.

soul_sky и Svetasik нравится это.
Загрузка...