1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Это для меня новость, я только с плющ. такое проделывала. И когда с балкона в квартиру заносила, для профилактики и чистоты. Но мнение твое для меня ценно, буду иметь в виду. :D

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Аксан, только когда нету солнца, иначе обожжёшь листья и сильно, даже маленько солнца и то обжигает, а так ни чего страшного, моем же мы фиалки и они не гниют от этого, прыскаем эпинами всякими, подкормками по листу, тоже ни чего не случается, так почему же что-то должно произойти от простой воды :?: , главное знать время и место :D .

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ну про солнце я знаю. И вообще что-то я туплю с опрыскиванием, конечно, можно его делать. У меня же все пеларгохи на открытых балконах, дожди-то были. И чего это я ? :nda:
    А вот фиалки стараюсь брызгать в исключительных случаях, вода у нас отвратительная, хоть отстаивай, хоть кипяти, раздражают меня белые следы после неё на лис точках, с остальных раст ений они удаляютс я при предел енных процедурах, а вот с фиалочных-проблема, ворсинки...Но это уже не в эту тему.

4. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Акс, знаете, а я вообще часто задумываюсь: вот рекомендуют не опрыскивать достаточно много растений с велюровыми и ворсинистыми листочками (пеларгонии, фиалки, часть калатей...), а как же эти растишки выживают в природе? Ведь они все, как правило, относятся к тропическим цветам.
    Я, конечно, не за то, чтоб заливать их листву, но если хороший пульверизатор с пылеобразным разбрызгивателем, то ничего страшного у меня лично после опрыскиваний не получалось. Единственное условие - чистая вода. Согласна с Акс - в наших водопроводах течет химическая таблица.

(Извините, если написала что-то ужасное и вредное для растений).

5. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    Вот привезли мне 2 заказанные королевки.
    Подскажите, пожалуйста, что мне с ними дальше делать?
    Что с этими листиками, пожелтевшими, обрезать их или не трогать?

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Alias, очень хорошие растеньки, пожелтевшие листья однозначно оборвать, они не восстанавливаются, да и здоровых там достаточно, только не отрезать, а именно отломать, от основного ствола. Это легко сделать.
    Это не черенки, да? Уже укор ен енные растения? Если да, то я бы через недельку (когда убедилась бы, ч то все с ними в порядке), прищипнула бы макушку. И дальше в общем режиме для королев:скуд ный полив и ОБЯЗАТЕЛЬНО холодная зимовка (подоконник в квартире не подойдет)И по мере роста прищипывайте, королевы хороши, когда кустик пышный, не растите длинные побеги, это им не идет. Но зимой это Вам делать практически не прийдется, они будут отдыхать.

7. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    Спасибо огромное за советы, да это не черенки, они были с довольно развитыми корнями в грунте, обернутом в пленку, я их уже посадила, как прочитала в небольшие горшки. Похоже, что один из них уже цвел, т.к. я нашла что-то типа коробочки с семенами, не знаю, правда семена это или нет, но не выбросила :D , положила в ампулку пока.
    Это мой первый опыт по королевским, поэтому, думаю, буду довольно часто просить вашего совета... Если можно... :rolleyes:
    Листики отламала.
    А холодная зимовка это около 10 градусов?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ну можно и повыше, 12-15, думаю, подойдет. Это надо у Оксаны поточнее спросить. [/u]

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Alias, Королевкам не выше 15, цвести не станут, можно на некоторое время и ниже 10, тоже не повредит, а только на пользу пойдёт. Поздравляю с удачным преобретением, хорошенькие растеньки.

10. Alias

Alias Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Харьков
    А их уже сейчас убрать в холод или дать время прижиться?

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Alias, Дать время прижиться, так они не успеют корни в новую почву пустить и Вы их просто зальёте.

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Приживаться им не надо, они ж не чренки, но одну-две недельки на адаптацию я бы дала, да и Вам надо понаблюдать, чтоб ни каких неожиданностей "не принесли" .

13. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Девочки! В это жгучее лето, мои гераньки которые вроде бы солнцелюбивые и стоящие лишь на восточном окне, после весенней обрезки выросли лишь на 10-12 см, почти не цвели, если это засохшее цветение можно им назвать, все лето сухие желтые листья, вроде сейчас выглядят более -менее, но я очень за них переживаю. Может их пересадить весной черенками, А вы как думаете?

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Однозначно пересадить, и думать тут нечего ! Не бойтесь, все будет хорошо.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Мой "детский сад". :D Насадила укоренённых черенков.Некоторые уже зацветают. Ещё бы зимой их сохранить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...