1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марина, красотули какие у тебя растут, обязательно сохранишь, это не так сложно, как кажется, главное не залить, а расти они и сами будут.

2. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    Марина красота, сохранятся и в зиму поближе к холодному окну, даже не вытянутся ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Девочки, мне прислали черенки пеларгоний (ангелы и королевские), большинство в 100-гр. стаканчиках с грунтом мох-земля 1:1. Корней сквозь стаканчики не видать. А сами черенки большие - королевы около 10 см, ангелы от 10 до 17, уже пушистенькие. Как их устраивать? Пересаживать сразу, даже несмотря на отсутствие видимых корней, или дождаться их появления? И какой им объём взять после таких мелких стаканчиков? А, да: почву с корней стряхивать?

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Я бы не трогала пока. Хотя я мох не добавляю, только вермикулита в покупной грунт. А вам что обещали черенки укорененные или нет? Если н ет, то можно и пересадить в то же самое (размер емкостей), из соображений безопасности. А вообще стаканчик посминайте с боков и потяните тихонько одну, посмотрите, что там с корнями, есть они или нет. Черенки большие, это да, потом прищипнете, сначала надо с корнями разобраться.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ливия, Такие огромные черенки уже давно должны были обвить весь землянной ком корнями в этой ёмкости. Посмотрите есть ли корни, некоторые продавцы не дожидаются их появления и отправляют, а может там торф таблетка, , тогда всё хорошо, но смотреть надо всё равно.

6. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Я одну вытаскивала и попыталась распотрошить грунт. Он на чём-то держится, но я не поняла: то ли всё же есть невидимые корни, то ли он удерживает форму за счёт переплетённых стеблей мха. Сильно потрошить побоялась: вдруг корни есть, а я их порву. Вот, думаю, может, ещё кого посмотреть... На одной не разглядела, а у других, может, лучше видно будет.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ливия, Если грунт не снимается, то трогать не стоит, значит он всё же удерживается корнями, скорее всего укоренение проходило в торф таблетке, потом уже посадили в грунт, и корни успели немного прорасти в него, пока ни чего не пересаживайте, дождитесь когда будет нормальное оплетение корнями, а там уже по обычному графику.

8. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    Добрый день!Девочки, у меня есть две герани, но я не знаю, что с ними делать :oops:
    Этой уже около года, в последние месяцы сохнут листья, ствол уже почти голый, но при этом она цветёт. Как то можно ей помочь?До этого проблем с ней не было...

Эта дама из королевских.Посажена в августе, но укоренилась или нет, не знаю...Всё это время стояла весёлая, поливаю мало, только когда совсем просохнет.Недавно даже стал появляться бутончик, но я его отщипнула.А сейчас один листок стал желтеть...Это нормально?Или что то надо срочно делать?

Помогите пожалуйста, так хочется их сохранить!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лёcя, Первую срочно пересадить и срезать эти длинные палки, на каждой оставить по два-три междоузлия, первое время поливать по немного, потом полив увеличить до нормального.

Вторая, за столь долгое время должна уже дать корни, пересадите и первоначально полив небольшой, потом увеличить, желтеют листья от нехватки воды.

10. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ой, как срезать?Совсем-совсем?Там же совсем ничего не останется!Если честно, я так боюсь обрезать цветы, у меня прям сердце болить.Я даже когда малину обрезаю, всё время перед ней извиняюсь :oops:
    Но раз уж надо, так надо. Только поясните про королеву, её можно просто перевалить? Или надо старую землю совсем убрать? Что-нибудь добавить в землю, или не надо ничего?

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лёcя, Не, ну если Вы хотите лицезреть палку, вместо куста красивого, то можно и не резать :D , а вообще пеларгонии стригут регулярно, Вам нужно будет её сейчас обрезать и если сильно наростит длинные побеги ещё и весной. Все верхушечки можно укоренить, будет много пеларгошек :D .

Королевку можно просто перевалить, старую землю убирать не обязательно, если только верхнюю, с добавками в землю...в какую садите? вообще неплохо бы песочка добавить и любой рыхлитель, чтоб была воздухопроницаемость и влагоёмкость.

12. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ну, надо так надо!Обрежу её, конечно, куда деваться!Хотя и жалко у неё там бутончики...
    А вот про королевку, если честно, ни в какую не сажу :oops: Она у меня первая, а вообще то стараюсь покупать готовые смеси, наверно есть специальные, песочек добавлю, а ещё что добавить?
    Оксана, я вообще то не цветовод сроду, но за последнее время мне надарили такое количество цветов, что теперь я даже растерялась...Я же думала, их поливай время от времени, и все дела! :D А они что то капризные все, просто ужас! Вот теперь и прыгаю тут у вас по всем темам, пытаюсь в срочно порядке чему то научиться, даже работу забросила :D

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Лёcя, ну, раз работу забросили, значит, все- добро пожаловать в наши ряды! :D Все делайте как Оксана сказала. Герани стригут постоянно, иначе будет как у Вас первая. Первую обрезать, и на зимовку( помещение попрохладней, и скудный полив), пусть отдыхает. Но она зональная, если нет места попрохладнее, не страшно, оставляйте где стоит, только она не будет красивой до весны. То, что срежете: голые палки на выброс, а два верхних чренка оставьте ( с каждого побега по одному). Из в землю сразу, емкость небольшая, одноразовый стаканчик-в самый раз, поливать сначала мало ( чтоб не загнили, корней-то еще не будет), постепенно увеличивая. Через месц-полтора увидите корешки, и будет у Вас 3 растения, вместо одного. НО, цветоносы отломить, не жалейте, она Вам весной такое спасибо скажет!
    По второй, пересадить, как Оксана сказала, и через пару недель следать прищипку макушки, королев надо много щипать, к весне получится множество побегов, и будет красивый кустик. Но тут главное- холодная зимовка, для королев это обязательно, иначе не зацветет.
    А то, что они будут желтить листочки, и вообще не очень красиво выглядеть зимой- не пугайтесь, это нормально. Не пересушивайте, но и не заливайте, зимой земля не должна быть у них постоянно влажной.
    Удачи!

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Если есть желание, то выбрасывать не нужно, просто порезать эти палочки на части и посадить, вырастут такие же растения, это получатся промежуточные черенки.

Аксан, а ты что промежуточные не укореняешь? Я всегда, с них растения более кустистые получаются, верхушку ведь ждать надо, когда укорениться, потом только щипать, а эти уже общипаны :D .

Землю для королев можно и купить, мне так кажется, что пеларгониям без разницы в чём расти, главное не в болоте :D , хотя сама смесь делаю только пушистую, мне так больше нравится, камнем не становится.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лёcя, Акс, Кстати о холодной зимовке, пока не было теплицы, мы зимовали дома, в достаточной жаре, наращивали огромные гривы, а в конце марта, начале апреля выходили на улицу, прогулки так сказать :D , в середине июня зацветали, получалось, что ранний выход на свежий воздух стимулировал образование цветочных почек.

Загрузка...