1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Фиона, Ну вобобще-то плюшкам вытягиватьс я это нормально, по-моему. У меня одна толь ко такая, и она ампельная. Эти побеги все перегнулись, и свисали вниз, очень красиво, в моей темке есть фото. Её тоже можно обрезать сейчас, только не так коротко, как остальные. Обрезанное укоренить, нормально укореняются.

2. ameli-anechka

ameli-anechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Не знаю. Стоит на южном окне (правда я стекло закрыла сеткой с целью получить более рассеянный свет). До этого стояло на западном окне.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ameli-anechka, торфяной грунт не лучший для Геранек. Понимаю, что его продают, но лучше приобрести универсальный грунт с преобладанием гумуса, но не торфа.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марин, попробуй корни посмотреть у пеларгошек, вполне возможно что ты не доливаешь их.

Фиона, Скорее всего из-за полива, не любят они когда их поливают много, и ещё ни в коем случае не поливайте черенок при посадке, полили землю и всё, потом высохнет тогда только помаленьку поливаете. Акс, правильно сказала, чуть ли не по чайной ложке.

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана! Корни посмотрела,вроде нормальные.Посадила в меньшие горшки и обчикала макушки.Попробую укоренить :D А эти стволики-палки всё равно бы резать пришлось.Сейчас посмотрела,у одной из семян зональность стала проявляться.Это я её дня два-три назад поставила ближе к лампе,где у меня черенки стоят.Похоже света не хватает.Я думаю,что всё нормально будет.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    На прошлой неделе пришли мои пеларгоши. пять королевских, две плюшки и одна зоналочка. Радости!!! Вот только когда переваливала в свои горшочки, заметила, что они видимо укоренялись в таблетках, у них вокруг корней осталась оболочка, но корни уже далеко вышли за предел этой оболочки. Оставила как есть. Но сомнения гложат. Как думаете?

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Ни чего страшного, пусть в таблете сидят, им это не помешает в развитии.

8. Olga95

Olga95 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Galina Kuprik, Вы имеете ввиду: удалять сеточку или нет?
    Не сомневайтесь, удалять не нужно, она не помешает.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, из-за такой пленочки у меня погиб один цветок, не разглядела вовремя, но не у герани. У Геранек , правда, не встречала. Лучше всего спросите у того, у кого Вы покупали, явно у нее есть опыт именно с Гераньками.

10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, я лишилась двух геранек из-за сеточки. Теперь у своих присланых королев, я вытягла их.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Фиона, Вы лишились гераней не из-за сеточки, а из-за торфа который был в сеточке, ведь пеларгоши подсушивают, а торф потом плохо от этого поливается, вернее вообще не поливается, а значит влага не поступала нормально, пеларгоши не дополучали водички, потому и умерли. Сама иногда из-за лени делать субстрат сажу в таблетки, иногда просмотрю и всё корнями опутывается, единственное что делаю, это разрываю сеточку сверху, не нравится когда торчит тряпка из земли.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, у меня была не Герань и в кокогрунте, не в торфе. Бывают таблетки торфяные и кокосовые. В кокосовых обычно бывают голландцы .

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот спасибо, девочки. Я конечно их уже пересадила, так что все. Вот только сидят они у меня в комнате теплой пока. Горшки глиняные, почва пересыхает. а я все хожу бью себя по рукам, чтоб не полить лишний раз. Грешок такой имеется, борюсь как могу. :D Надеюсь, что полет пройдет нормально. Первый раз выращиваю, и первый раз зимуем. Я так понимаю, что чуть позже их можно будет вынести в прохладную комнату?

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Можно было и сразу. Если почва пересыхает, возьмите палочку и там где находится сеточка, помните ведь какое её расположение, рыхлите, а то при неполноценном питании корни быстро начинают отсушиваться и геранька умирает медленно и мучительно.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    если есть хоть малейшее подозрение, что можете забыть, то нужно садить в большой горшок, чтоб влага дольше удерживалась, их ведь надо держать в полусухом виде, а не засушенном. Мои в теплице решили, что лето продолжается, наращивают листву усердно, только мне вроде это как не надо, но они не слушают, а температуру снизить пока не удаётся, у нас тепло, плюсовая температура, да ко всему прочему теплица нагревается и получается +25 внутри, вот они и разбушевались, но стригу их нещадно, прямо самое маленькое карэ :D .

Загрузка...