1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    У них ничего, а вот у абушек, гибиков и сингов был клещ, судя по тому что мне на форуме по фото сказали, хотя я даже в лупу ничего не разглядела. А, пеларгоши как и вся остальная коллекция "за компанию" обработку проходили, что б врагу шансов выжить не дать:D

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Градусов до +5, можно и меньше, но при заносе в квартиру будут желтеть.

Ольга Ли, А что пеларгошки клещ ест что ли? У меня бальзамины жрал безбожно, а пеларгохи не трогал, так подумала, что они не вкусные для него.

3. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Я не знаю есть или не есть, но врага истребляю нещадно не оставляя ему поле для дальнейшей деятельности :D.
    Мои сеянцы уже можно прищипывать, я вот в очередной раз задумалась сейчас или весной :rolleyes:, не вытянутся они потом за зиму? Может сразу весной всё обчикать?:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ольга Ли, Вытянутся конечно, но весной для лучшего цветения всё равно резать, хоть прищипывайте, хоть нет.

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, Фиона, я в тепле держу полученную зоналку и две плюшки. А все королевки были сразу вынесены в неотапливаемую комнату. Сейчас на улице +1, сбегала посмотрела температуру, там +10. Не знаю, правда, как зимой будет, когда на улице похолодает сильно. Буду контролировать. А зоналка моя с бутоном и плюшка одна тоже. Нужно было наверное бутоны оторвать, а я все хочу взглянуть, хоть одним глазком на цвет. Еще одна плюшка у меня пестролистная, нужно будет всех выносить, но я пока любуюсь.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, И любуйтесь, бутоны обрывать не обязательно, как выше писала, что плющкам и зоналкам не обязательна холодная зимовка, я свои время от времени заношу домой, чтоб всегда была пеларгошка в доме, да и цветение зимой мало у каких растений, а эти цветут.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, правда?! А я все страдаю, что нужно их убирать из комнаты. особенно жалко плюшку EVKA, у нее такие красивые листики. Вот спасибо тебе. О зоналках отложилась информация, что можно оставить, а о плюшках нет. Вот какая я невнимательная.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Галя, я когда свой хваст открывала, то показывала плющки, которые всю зиму провели дома, на окне, посмотри, как цвели, прелесть просто.

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксан! Посмотри,пожалуйста,мою пеларгошу.Приобрела уже взрослое растение,две макушки срезала,поставила укоренять.Геранька начала ветвиться чуть ли не из всех пазух :D Может её так и оставить или ещё укоротить?
    Это сорт Kesgrave.Про него написано,что он легко кустится.Знать бы,что она красиво раскустится.Пусть бы большая была :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Если смотреть с финансовой стороны, то я бы не резала, а дождалась нормального прироста и поукореняла бы все верхнии, а потом обрезала после первого междоузлия каждую большую ветку и прищепнула нижний прирост, потом любовалась красотой. А если без финансовой стороны, то подрезала бы ещё, а то будет слишком большой куст.

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, без финансовой стороны :D Т.е.на рогатке оставить по одному междоузлию,а остальное обрезать?А может попробовать на штамбе?Весь низ оголить :D На верху слишком много черенков.А ты не пробовала.Сейчас сижу,смотрю на неё,эта мысль пришла в голову.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марин, мне не нравятся штамбы на пеларгошках, не такой у них ствол красавец, чтоб штамб смотрелся, фуксия красиво, гибик корасиво, но не пеларгоша. Но..., это лишь моё мнение.

Вот-вот, где рогатка, там по одному междоузлию оставить, с него полезут боковые, которые тоже прищепнуть где-то после второго междоузлия, ну, а потом пусть уже сама красотка растёт и цветёт.

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Насчёт штамба,конечно.не пойдёт.Просто жалко верхушку.Там столько отростков.Ещё немного подожду.Как только черенки укоренятся,сразу обрежу.Они уже давно сидят.Чтобы наверняка.
    Оксан,спасибо за совет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Оксана, а простых (семенных) пеларгош это тоже касается? А то я вырастила одну (Ринго Стар Скарлет), училась на ней правильно кустик формировать, три прищипки делала, так там сейчас две тройных "рогатки" (и пара испорченных пней), такая тетя лошадь получилась... Еще цветет, но уже снизу листики желтеть начали. Ее сейчас уже можно на черенки порезать, или когда? Или с семенными не стоит заморачиваться?
    И еще вопрос: через сколько листочков лучше прищипнуть розебуду и когда лучше это сделать, сейчас или весной?

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Оль, прищипку можешь делать в любое время, а весной стричь, если сейчас не прищипнуть, то у тебя тётя-палка вырастит. Семенные в основном лошадками растут, чтоб этого не было их прищипывают после каждого второго или третьего листа, тогда она компактная будет. Что листья желтит, так это нормально, наверное старенькие уже стали, да и осень чует, у вас там наверное уже снег, ты её не трогай до весны, весной нарежешь черенков и укоренишь, а можешь прямо сейчас нарезать, я так первый заход на черенкование сделала, через пару недель следующий, у нас днём погода хорошая, солнце светит, так они растут у меня, как будто весна настала :D .

Загрузка...