1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ой, а я ее через 3-4 пары щипала... Пушистый куст получился, но кривоватый, никак у меня на внешний лист правильно щипать не получалось, половина веточек вглубь куста рости хотели. Потом перестала щипать, цветов захотела, а она и рванула! А у нас совсем пасмурно, вчера метелило. Все в росте останавливается, я уже ДНАТ включаю - новые пеларгошечки взошли и адениумы весело так торчат, смешные такие. Под люмкой посевы уже стоят...

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Оля, когда веточки внутрь идут, их вообще убирают, отламыват то есть, и пускают на черенки, они там только мешаются, ветки должны быть все наружу. А что у неё цветоносов не было когда щипала? Обычно у них вместе с новым листом идёт цветонос, это при нормальном освещении, получается, что если ты прищипываешь над третьим листом, то на ветке должно быть два цветоноса, один открытый, второй с нормальной бутонизацией и третий в подросшем зачатке, то есть, ты не должна терять цветы, они при хорошем освещении и регулярном поливе будут всегда, в течении всего лета, когда отцветают цветоносы, то на веточках с боков лезут другие веточки, тоже сразу с цветоносами.

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, как всё сложно.Я про семенные.У меня тоже две осталось.Они не сыпятся,и я не стала от них избавляться.Тоже обрезала,поставила на укоренение.Обрезанные уже начали веточки выпускать.Но не поняла:когда ветка внутрь,а когда наружу.Может быть,у моих ещё не было внутрь.Короче,век живи,век учись.Но на пеларгоши "подсела".Причём мне зональные больше нравятся,чем королевские. :D

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Оксана, я посеяла ее 28 мая. Через 4 месяца зацвела, до этого цветоносов вообще не было.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Тогда всё нормально, это первые полгода она шалит с цветением, а потом всё нормально будет, главное свет.

tmar, Марин, внутренние ветки растут внутрь куста и мешают проходимости воздуха, что может привести к опрелостям, а затем гнилям, но видимо у тебя не плотный куст, а то поняла бы, что внутреннии ветки нужно убрать.

6. pembe

pembe Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Добрый день, подскажите пожалуйста в чемпроблема с геранью, если проблема есть конечно...Сегодня заметиластранные точки на листе - резко очерченные,сухие, некоторые уже прозрачные... что это может быть?

Герань стоит на балконе, недавно прошли дожди сильные, может побило?
    [/img][​IMG]

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    pembe, Такие пятна бывают когда попадает вода на листья и потом солнце или заморозок.

8. pembe

pembe Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    спасибо! значит ничего страшного? да, действительно дожди нехилые были, а потом солнце. Горшки на балконе, у крайнего растения такое наблюдается, т.е. на кого могла попасть дождевая вода. ох, успокоили, а я уже напрягаться начала )))

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, Оксаночка, а ангелы зимуют как королевы? И обязательно ли ее обрезать, а то она так распушилась красиво, жалко.

10. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Galina Kuprik, Галочка, а почему Вы свою ангелочку не покажете нам? Или у Вас королевишна? В любом случае нам тоже хочется полюбоваться на пушистика.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вуаля! Мой ангелок.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Оксана,подскажите, пожалуйста,у меня какая герань?Я в сортах не бельмеса!И ещё что сейчас с ней делать,у меня они стоят всё время на утеплённом балконе,то цветут,то просто листья выпускают,когда становятся страшные (оголяется стебель,вытягиваются слишком,я просто обрезаб(где бог на душу положит)и в воду(ждать корешков),но не многие их дают,корешки-то,часть начинает гнить стеблем,вот тут пишут,что черенковать надо,а как это?Моя сегодня так выглядит,что мне с ней сделать?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Галя, обрезать не обязательно, но весной всё равно надо, они цветут только на новых побегах, да и вытянется сильно за зиму. Хорошенький у Вас ангелочек. Зимовать как королевам.
    Марина,Бобруйск, У Вас зональная пеларгония, интуиция Вас не подвела, уход правильный. Про укоренение, так в воде не укореняйте, сразу в земле, полив минимальный, ни чем не укрывать, если листики будут желтеть, то ни чего страшного, лишь бы ствол был здоров.

14. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Покажу,конечно,они на утеплённом балконе всю зиму цветут у меня,плохо только,что из-за цветения я не могу их обрезать,жалко,а они же тянутся,ствол оголяется,да и период покоя им ,наверное,нужен?Вон красную с прошлой осени обрезать не могу,все цветёт без передыху, уже вытянулась, неизвесно на что похожа.

15. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    stella1710,спасибо :D Я ещё хотела у Вас спросить про одну свою капризулю,посадила я её в один горшок с обычной геранью,но лист у неё другой,что это за сорт,подскажите?
    Цвести не хочет совсем(летом сереневенького чахлика выпустила за 1.5 года),ствол жирный,листьев куча,да ещё и не витвится совсем,просто стволом идёт,может ей особые условия нужны для цветения?

Загрузка...