1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Марина,Бобруйск, Это королева, от зональной отсадить надо, пеларгониям вообще нужен простор, стригут по весне, зимует в холодном помещении, тогда и цвести будет.

2. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    stella1710, я вот ещё у вас хотела спросить, а вы никогда не замечали, реагируют ли пеларгоши на передоз удобрямсов??? Если, да то как?

3. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Для того, чтобы черенки пеларгоний укоренялись с большей вероятностью их лучше не обрезать, а аккуратно отламывать у самого основания стебля.То есть для этого хорошо подойдут боковые стеблевые черенки, не верхушечные. А верхушечные нужно обрезать чуть выше листовой почки маточного растения и потом еще раз подрезать чуть ниже листовой почки черенка. Оставлять внизу длинную часть стебля ниже листовой почки не следуют, она скорее всего загниет, ведь корешки образуются только в месте листовой почки.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ольга Ли, Насколько знаю, то они просто гибнут от передоза, но у меня не было ни чего подобного, так как они на сухом пайке почти всегда.

5. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Посмотрите страницу 8, я там выкладывала фото , как мои пеларгонии реагировали...

6. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    А можно ли и нужно формировать сейчас королев? У меня несколько черенков этого года. Поставила в прохладную комнату на зимовку, но одна очень вытянулась, можно ли сейчас ее прищипнуть? Или подождать до весны и пусть пока тянется?

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Точно, Оль, твои же были передозированы, а я вспоминаю где же видела фото и ещё кто-то писал, что удобрил сильной дозой и потерял пеларгошу, но где не помню.
    *Олесик*, Я всю зиму щипаю, потом где-то в феврале перестаю, чтоб наростила листву и заложила почки.

8. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Спасибо, прочитала. У меня не так, я просто думала, что передознула им "Планту" поэтому у меня и желтеть стали, хотя счас уже три дня тьфу тьфу.... Плантой поливала неделю назад, ну а вообще как я уже писала желтеть они начали после обработок актелликои и фитовермом. Может наоборот им Планта помогла, я и так стараюсь много не лить, всё таки органика, пожечь боюсь... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, спасибо, что ж выходит, если ее нужно вынести в холодную комнату, то я все-равно ее пышности не буду видеть. Наверное лучше сейчас резать и укоренять, да?

10. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А я на пеларгониевых сайтах насмотрелась, как кустики для выставок формируют, по этому принципу и щипаю... :D Как пишут, от последней прищипки до цветения:
    зоналки и королевы - 18-20 недель
    ангелы и немахровые плюшки - 16 недель
    махровые плюшки - 18 недель
    Последняя прищипка королев - февраль.
    Последняя пересадка - декабрь.
    Оптимальный размер горшков: ангел - 12 см, зоналки и королевы - 15 см.
    Понимаю, что условия у меня далеки от условий питомников, но все равно любопытно, что получится... Для себя уже сделала вывод: для симпатичных кустов вполне достаточно двух прищипок. Это все для молодых кустов, конечно, которые из черенков выращиваются.

11. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    stella1710,извините,что Вас мучаю,но хочется спросить ещё про одну
    [​IMG],
    вроде похожа на обычную,но купила когда-то очень дорого,цветёт очень красиво сиреневато-розовым,но почему-то бутон весь не успевант распуститься-начинает вянуть

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Оленька, молодец, правильно написала, я про эту инфу совсем забыла, спасибки что напомнила. Мне тоже кажется что для хорошего молодого кустика и двух прищипок хватит, но у меня и больше иногда получается, смотря как растут зимой.
    Марина,Бобруйск, У Вас с поливом не порядок, это впервую очередь отражается на бутонах, если вянут, то недолив, если сохнут перелив.

13. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ой, Оксана, не хвали! С весны у всех вас учусь, учусь... Читаю - все ясно и понятно, а на практике то на одни грабли наступлю, то на другие... Мне кажется, у меня за это лето погибло больше растений, чем за всю предыдущую жизнь. Вообще-то комнатные я раньше никогда почтой и не заказывала... И белокрылку не видела...

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Во и у меня тоже самое с прошлого года, ни клещей, ни белокрылки не было, а как начала заказывать через интернет, то навидалась много, даже бедные мои огурчики и то, пожрала, и растений потеряла тоже достаточно.

15. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Я чего-то запуталась.... :oops:
    Купила вчера 2 черенка н/у. Срезы у листиков, воткнула в землю, стараюсь поливать мало: первый день не поливала, сегодня совсем капельку. Втыкала в корневит перед посадкой.

Но у меня вопрос :?: Девочка, которая продавала, сказала, что надо держать в тепле, а тут читаю, что королевские зимой надо держать при невысоких температурах...
    Правильно ли я поняла, что для укоренения их надо держать в тепле, а потом, когда дадут корни, поставить в более прохладное помещение???

Вот они, Swedish Angel и Apple Blossom Rosebud

Фото цветения. Это же королевские, правильно??? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...