1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Скорее всего это нехватка солнца, сокращение светового дня и куча других ньюансов, летом на улице всё выправится.

2. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    Stella1710, спасибо за ответ! Оставила 5шт, кот. выросли из семян, на маточники. Как думаете, если с них весной нарезать черенков, то вырастут более компактные или снова"лошади"?

3. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    stella1710, Galina Kuprik, привет, привет, давно я сюда не заглядывала. расскажу про мои гераньки. Тяжело пережили жару, болели, мало цвели. в конце августа я их все кончики безжалостно прищепнула, убрала желтые листики, пару раз подлила гумат и пригрозила, что прийду скоро с ножницами... Как выпустила моя плюшка цветов уйму, нарастила ветки новые, такая красавица стала, весь сентябрь, октябрь и серединку ноября жила на балконе, благо у нас до + 20 иногда было. Только сегодня занесла домой, пусть пока на кухне поживет, меня порадует. так вотя и ничего не начеренковала, жаалко...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    lulka, приветик! Чего тебе жалко? Бери и черенкуй. Я свои давно занесла и обрезала, чтоб в доме не сорили лепестками. Можно и тебе потом обрезать и черенковать, только как советовали девченки, обрезать не сильно, где-то на 1/3.

5. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Galina Kuprik, та только ж сегодня занесла, еще не успела утомиться сор собирать, начеренкую ч-з недельку, ты бы видела, сколько она еще цвета выбросила, словно ошалела... и на листиках появились зоны, летом ничего такого не было.... сложилось впечатление, что не такая уж она и жаролюбивая барышня, ей комфортнее было в сентябре-октябре, чем летом

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    lulka, понимаю тебя, моя тоже в доме еще поцвела, такая красота была!!! Но я все обрезала. :cry: Значит наслаждайся цветением, оно действительно не такое длительное в помещении, как на улице.

7. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста - до скольки можно понижать темпиратуру для герани королевской? А то она у меня на балконе день или два примерно при -1 простояла, а ночью может и хуже было. :oops: Я конечно убрала, но любопытно. На вид с ней всё в порядке, как будто и небыло минуса... (Петунии тоже так и цветут, прям жалко их :cry: ).

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Tashik, Ну можно разово проводить такие эксперименты, типа, забыла занести, но все же не надо таких экстримальных ситуаций. Нижний порог не знаю, верх- не больше 10 подойдет. Несколько дней с и будет все в порядке, а потом погибнет. Она ( как и любая другая герань) на мой взгляд, очень долго держит форму, т.е. сразу же не загибается, ни от залива, ни от засухи, ни от черной ножки или еще какой заразы, ни от слабого обморожения. Поэтому легко упустить момент. Я бы занесла уже.

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    [mod]follia Уважаемые форумчане, про пеларгонию из семян общаемся в этой теме:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... art/0/
    Вопросы покупки обсуждаем в объявлениях и личке.
    Здесь обсуждаем уход за пеларгониями взрослыми! :moderator: [/mod]

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  10. Ok$aNk@

Ok$aNk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Приветик! Обрезала свою гераньку все черенки хорошо укоренились а у одной чернеет ствол! Вытащила из земли обрезала еще поставила в воду а он опять чернеет а листочки новые вроде проглядыываются! Что делать ?

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ok$aNk@, её выкинуть, это черная ножка. От перелива. Можно попробовать обрезать до зеленого и сразу в землю, и поливать минимально, пока корни не начнут расти. Но у меня так не получалось, если она завелась, то обреза, не обрезай, а почернеет весь черенок. Попробуйте, может у Вас по-другому получится.
    selenniya, Оксан, а у твоих первых двух сволик случаем не черный тоже? Или он в земле?

12. Ok$aNk@

Ok$aNk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вроде поливала понемножку! нет у других стволик не черный принялись хорошо появились новые листья ,а с этим прям проблема ну попробую еще обрезать ! Жалко она беленькая ну если не удастся ее сохранить возьму у мамы новый череноу весной!

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ok$aNk@, не переживайте, это естесственный отбор. Попробуйте еще раз. Новый черенок возьмите в феврале, это лучшее время!

14. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Акс, а почему февраль лучшее время? А сейчас если я черенок буду укоренять - примется?

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Rona, просто так принято считать. Весна, почка на почку лезет, ка говорится ;) . Начинется естесственное пробуждение, сокодвижение, опять же, летом успеет зацвети. Вы не бойтесь, и укореняйте сейчас. Я и осенью, и зимой это делаю, по мере необходимости. Если все сделать правильно и черенок здоровый-примется, никуда не днется. По крайней мере, если и не примется-то не из-за того, что не весна, и не февраль. Вот, например, в этом году я черенковала в сентябре-октябре, но на маточниках еще были маленькие отросточки, которые я , возможно начеренкую в феврале, если захочу, или оставлю... Опять же, если какой-нибудь из этих отростков слишком активно начнет расти, я его обрежу и посажу в любое время, февраля ждать не буду.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...