1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Акс, спасибо. Просто я хотела Пеларгошу свою обрезать немного, а то уж слишком большая стала и череночек рядом приткнуть (места хватает). А то она разрослась как-то в одну сторону. А так в горшке по-пышнее будет. Ну теперь займусь и буду надеяться, что укоренится.

2. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Акс, Подскажите пожалуйста как укоренять черенки королевской пеларгонии!?У меня стояла месяца 2 в воде,но корешки так и не дала.

3. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    naushko, на сколько я знаю - Пеларгонии лучше укоренять в грунте. Срезаете черенок и не дожидаясь корешков в воде сразу сажать. Наверное это относится и к королевской Пеларгонии. Но давай те все же дождемся ответа Акса.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Rona, если так, тоя бы чикнула, ей сейчас спать надо, сил набираться, да и если достойный черенок получится, чего тянуть? Только осторожнее с поливом, если в один горшок. Хотя сейчас не так сложно это отрегулировать, ведь и сам маточник зимой поливают мало. Чтобы только не засох.
    naushko, Rona права, не любят они в воде. Вытаскивайте, обновите срез, подсушите часок, и в землю. земля должна быть влажной, но не мокрой, не перестарайтесь. И первое время не поливать, будет хватать влаги земли, а потом по чуточке. Потому что у черенка корней пока нет, и пить ему нечем, если перелить- он начнет гнить, так что все постепенно.Тепличку не надо.Корневином не присыпаю, на этом форуме обсуждали такой момент, не нравится он им. И досвечивать их не надо, есть мнение, что искусственный свет они не видят.
    Разницы в укоренении королев или обычных гераней нет. Единственное, что королевы, конечно, капризнее, укореняются дольше. тут Вы с другой проблемой столкнетесь. Дело в том, что для того, чтобы черенки укоренились ( и даже обросли хорошими длинными корнями) их надо держать в тепле, обычный подоконник вполне подойдет. А вот для того, чтобы королевы зацвели, их надо держать в холоде. Иначе летом увидите только шикарную ботву. Вот об этом Вам не надо забывать, и как-то попробовать им это обеспечить. Вариант есть такой (это я для себя вывела, но еще не пробовала, с нашего же форума кто-то практиковал) рано-рано весной начинать выносить их на свежий воздух, на балкон, например. Постепенно приучая. Вроде сработало у него.

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Я вынесла свои укорененные черенки королевок(сажала 20 февраля) на застекленный балкон как только там установилась температура +5 и выше.Стояли в холоде где-то с месяц, потом пошли в рост и цвели летом. Данный факт подтверждаю. :)

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    MAK-66, отлично, я рада! Потому что у меня с частью королев в этом году такая ситуация получилась. А скажите, сам маточник, с которого в черенки брали стоял всю зиму в обычных условиях? Или все же в холоде?

7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Акс, к сожалению где маточник стоял не знаю, т.к. черенки мне принесли в качестве презента, даже не знала какого они цвета, пока не зацвели. :dontknow:

8. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Вот что у меня стало с геранькой Apple Blossom (я её укореняю)

гниль была внизу, я её отрезала, опять в корневин и посадила вновь...
    но по-моему, шансов уже нет (((((((

БЫЛО

А ТЕПЕРЬ

:cry: :cry: :cry:

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    MollyMJ, скорее всего шансов почти нет. Пеларгонии поздней осенью-зимой плохо укореняются.
    И пожалуйста, не вставляйте такие большие фото. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Таша, спасибо
    Хорошо, фотки буду вставлять поменьше.:rolleyes:
    А я наоборот читала, что самое лучшее время для укоренения пеларгоний -ноябрь...(((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    MollyMJ, зональные лучше укоренять весной, а вот королевские осенью. Хотя в этом году у меня у королевы с трудом укореняются, из-за лета аномального, что ли? Прошлой осенью все 100% корни давали.

12. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    MollyMJ, а у меня под чутким руководством Оксаны и Аксаны зональные совсем недавно укоренились без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). И пушиться стали. А с королевишнами у меня сложности круглый год. Хотя сейчас пытаюсь в очередной раз.

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Таша Рихтер, и у меня так же! Я думала, что это у меня происходит за ерунда, никогда такого не было, ничего не меняла, а сейчас пачками выбрасываю... Согласна с Вами, у MollyMJ, пеларгошки, похоже шансов нет, но я б додержала, пока совсем не убедилась бы, что все.
    gekata-panti, ага, с зоналками проблем нет, а королевы, те, что посадила в сентябре-октябре, хорошо пошли, а ноябрьские-почти все загнулись.

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    У меня наконец-то укоренилась Дениз! Рада до безумия :D Так сильно хочу эту пеларгонию.Уже видны корешки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    tmar, замечательно! Аккуратней с поливом. Это для Вас и неё сейчас главное. И не вздумайте её пока пересаживать, пусть наращивает корни хорошие в тесноте. Рада очень! :D

Загрузка...