1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Я тоже, под чутким руководством спецов нашего форума, наконец-то научилась укоренять королевишны!!! За что всем огромное спасибо!!! Ни одного черенка не потеряла!
    Но столкнулась с другой проблемой - помещение для зимовки. У меня есть неотапливаемый второй этаж, муж мне там утеплил окна, думала, что смогу держать там плюсовую температуру, и окна выходят на южную сторону, вообщем большая и светлая и холодная комната получалась. Но!! Когда у нас температура на улице упала до -5, у меня стало +3 всего. Так что если минуса будут большие, то... Я испугалась и перенесла в другую комнату, там идет труба от отопления, теплее намного( 12-15 гр), но! там одно маленькое окошко и северная сторона. Вот хоть стреляйся. И так не так и так не эдак.

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Galina Kuprik, а я королевские ещё не пробовала укоренять :D Хоть с зональными пока вроде справляюсь.Раньше и с ними не получалось.Присоединяюсь к Вам и тоже говорю спасибо девочкам с форума за советы по укоренению.
    Я осенью с королевских целый пакет черенков настригла,унесла на работу,махом разобрали :D
    Мне всё же больше нравятся зональные.

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    selenniya, почему "пролетела"? У меня все стоят,растут.Хотя поставила в самое холодное место.Не успеваю поливать :D Это я с зональными таскаюсь туда-сюда :D

4. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    tmar, и я более дружу с зональные и плющелистными. Королевишны как- то не очень...
    Сегодня посмотрела черенки, которые стоят на укоренении. Во-первых, если честно, то я о них несколько забыла (они стоят за другими растишками).
    Во-вторых, раз забыла осматривать их, то забыла и поливать.
    Вот это, должно быть, их и спасло. ОНИ НЕ ЗАСОХЛИ!!! Чем очень меня удивили. Корешки сквозь стенки стаканчиков не видны. Я их полила, поставила на место. Буду ждать. Авось, что-то получится...

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    gekata-panti, должно получиться.Ведь в укоренении главное-не залить.
    Мне ещё среди пеларгоний ангелы нравятся.У меня один сиреневый цвёл всё лето,не переставая.Не то что королевские :D

6. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    tmar, так-так-так, об ангелах подробнее. Они и в жару цветут? А то другие пеларгошки в жару у меня цвести отказывались и, более того, листья желтили и засушивали. Как у ангелов с этим делом?
    Оксана, а что ты скажешь по этому поводу?

7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    gekata-panti, ничего не могу сказать про жару.У нас это лето не было жарким :D А ангел у меня первый год.У него цветочки мельче,чем у королевских,но всё равно красиво.
    Вот нашла летнюю фотку.А Вы попробуйте,как ангелы будут расти в Вашем климате.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    tmar, стоп! У меня ж точно такие пеларгошки сейчас укореняются!!! Но я их считала королевскими. Кстати, и цветочки на моей взрослой пеларгоше точь-в-точь, как у тебя. Во, дурдом! Это я про себя.

Люди-и-и-и!!! Ау-у-у-у! Объясните, пожалуйста, олуху царя небесного, что такое АНГЕЛЫ. Чем они отличаются от королевишн?

Оксана и Аксана, Марина и другие пеларгошелюбы! Просветите!!!

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    gekata-panti, я уже здесь на этом форуме выясняла этот вопрос.Я бы тоже сказала,что это королевская.Но я брала отросток у специалистов по пеларгониям.И он цветёт не так,как королевские.Он цвёл у меня постоянно в течении лета.Когда много цветов на нём,когда поменьше.И сами листья у него похожи на королевские,но немного меньше.Сейчас в темах поищу :D

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    gekata-panti, закрытая тема про пеларгонию,стр.76. Я спрашивала про этого ангела. :D

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ПРо ангела ничего не скажу, у меня их не было никогда, тоже приняла бы пеларгошку tmar, за королеву, но специалистам надо доверять, ангел, так ангел.
    Galina Kuprik, да... проблема зимовки для нас всех актуальна, кому жарко, кому холодно. Холодная зимовка необходима только королевам, зоналки зацветут и после зимовки в комнате. Говорят, что скуднее только, но у меня цвели хорошо.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Точно, будут такие же "лошади", если хотите чтоб были небольшими обработайте раза два-три за лето препаратом "Атлет".

-1 это круто, она наверное замёрзла вся, как она сейчас себя чувствует?

А поставить в тень в жару ни кто не догадался ;) :D , тогда и нормально было бы, да полив в жару должен быть чуток обильнее, но без залива. Я тут ещё один способ не залить пеларгонии нашла, садить в транспортировочные горшки, когда полить хочется, просто переворачивашь горшок, надавливаешь на низ, пеларгонька вместе с комом вываливается, а по состоянию кома можно уже судить, хочет ли она пить или может потерпеть до завтра.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Кстати,Оксан.Я сейчас тоже сажу в транспортировочные.Без всякого дренажа :D .Они лучше растут.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Да, значительно лучше, а если ещё сделать преспоосбление, чтоб и корни проветривались снизу, ну типа поставить на что-то, чтоб отверстия закрыты не были, так вообще шикарно, ни заливов, ни сильных пересушек, корни здоровые, красивые, белые, я всё пересадила из кашпо в транспортировочные, а когда необходимость, в доме поставить, просто в кашпо ставлю и всё.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана,а это идея! :D Надо подумать.
    У меня королевские растут почти все вот в таких горшках.Без дренажа.И снизу поддувает :D Но для зональных эти большеваты.Где-то один такой маленький был,а больше в продаже я их не вижу.Но королевишны не жалуются :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...