1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Еленка_2010, на вид для такого черенка горшок большой.Может аккуратно вынуть ком земли с корнями и посмотреть корни? Причина-то всё равно в корнях.

2. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tmar, знаете, там только 2 листика вянут, если никаких изменений не произойдет, тогда выну.
    И по поводу первой, как ее обрезать-то? Прям под корень? Весной?

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Еленка_2010, по первой- большой горшок. И возможно просто недолив?Или жарко ей. Пересадите в емкость по-меньше, а корни можно и подрезать, по-моему у гераней это допустимо. А вторую не надо трогать до февраля. Обращайтесь с ней как всегда. Там хорошие черенки сверху намечаются, до февраля как раз отрастут, сейчас они еще маловаты, да и не время. Подрезать надо не под корень, оставите пенек см 8-10. Остальное укорениет в земле, и получите вместо одной минимум 3 шт.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Еленка_2010, Лена, хоть и ответили уже девочки, но свою лепту вставлю. По первой гераньки: постарайтесь поменьше поливать, у неё нечем испарять влагу, которую Вы ей даёте. Ещё можно сделать так, вытащить из горшка, подрезать корни настолько, чтоб вошли в маленький транспортировочный горшок и относиться к ней, как к укореняющемуся черенку.
    По второй: переваливать конечно же не надо, весной отстригёте всё что находится сверху, оставив один стволик, тот что снизу, у него как раз междоузлия близко, с каждого пойдёт поросоль и будет она у Вас цвести очень даже хорошо, по весне горшок увеличивать тоже не нужно, этот как раз хорош даже для более больших пеларгошек, просто уберите верхний слой и насыпьте новый. Срезанные черенки можно укоренить т как сказала Аксана, будет у Вас три вместо одной, а может и больше :D .

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Еленка_2010, Я говорила,что вторую,большую надо весной обрезать.Рекомендуют оставить несколько междоузлий. Оксана появится,подскажет.

Акс, вот про обрезку корней бы узнать. :D Хотелось бы весной при пересадке королевские оставить в тех же горшках.Сейчас поливала их,такой лес вырос.Стоят все вместе.Хотя осенью обрезала.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марин, а что про обрезку корней, бери топор и половину отрубай :D , шутка конечно, но примерно так и поступи, отрежь половину корней, на место которое освободиться насыпь свежей земли и поставь наместо ком, только не забудь дать просохнуть срезанным корням и посыпать их углём.

7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксан,спасибо! Вот интересно,сейчас посмотрела на королевские:некоторые сильно вытягиваются,а другие нет.Хоть и стоят вместе. :D :D

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Это зависит от света, они же у тебя не под открытым небом стоят, а на подоконнике, скорее всего тянутся те, на которые свет идёт во второй половине дня.

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, они стоят на одном подоконнике.Скорее всего зависит от сорта. :D Что-то мне всё больше сейчас ангелы нравятся,чем королевские. :D

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Так я и говорю, на одном подоконнике освещение разное, с той стороны где солнце встаёт, оно ярче, а где садится тусклее, да ещё и день короткий, а полдень то всё равно в 12 часов :D .

11. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Акс, период "зачахания" длился совсем недолго,да и до года у меня еще ни один цветок не дожил,только кактусы.
    Вообще-то я всегда думала,что опытна в поливке,а тут...
    Я тоже всегда пальцев землю проверяла,может,то что мне казалось не очень сухим,а немного влажноватым как-бы,так я и не поливала,а наверное надо было)))
    stella1710, Galina Kuprik, да я так и делала ...пальцем проверяла,наверное у меня пальцы не чувствуют где сухо а где влажно :oops:

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ксюш@, нет, мне прямо интересно! ну не могло столько раз от неправильного полива загибаться! Давай, ищи еще черенок, будем все вместе укоренять, все получится! ну никак пеларгонию не отнесешь к трудным растениям, говорю же, здесь какая-то простая совсем ошибка, которая просто повторяется каждый раз, вот и все.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    По поводу трудности, есть у меня подруга, она не может вырастить пеларгошку, сама хожу наблюдаю, даже взрослое растение гибнет, я предположила, что это растение нужно просто переставить на другое место, переставили на север, пеларгоша растёт, но цвести отказывается, солнца ведь нету, вот и думаю, чего ей на южном окне не жилось, а других у неё нету, будем лето ждать, на улице зацветёт.

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    stella1710, у вас лунного календаря случайно нет? :oops: Когда лучше корни почикать и пересадить? И еще скажите в спец землю для гераний веримкулит, может песок, уголь или еще чего, добавлять?

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Еленка_2010, Честно сказать, не знаю, не пользуюсь покупной землёй, но думаю вермикулит будет лишним, а вот песок и уголь в самый раз. Лунного календаря нету, но Вы сами можете расчитать фазу луны, чтоб не попасть в полнолуние или новолуние, там корневая загнить может. Ссылочка для расчёта фазы луны: http://www.timezone.ru/mooncalc.php?tid=113 .

Загрузка...