1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Это не просто нормально, это отлично, укореняются от 2 недель до 2 месяцев, так что всё в норме.

2. Lysik

Lysik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Что-то никак не могу найти статью или информацию о том как вообще ухаживать за геранью, у всех смотрю, такие пышные цветы, а у меня так не бывает.Может кто нибудь просветит меня? :oops:

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    У меня все просто. Герань любит свежий воздух, с весны до осени- на балкон. Полив умеренный, солнца не боится, особенно если приучать постепнно.Отцветшие цветоносы обязательно удалять, новые тогда крупнее получаются. А самое главное- не надо её "хранить", её надо ежегодно обновлять, черенковать, а маточники выбрасывать, можно и сохранить, если жалко, но обычно бывает столько черенков, что в этом нет необходимости. Маточники никогда не процветут так обильно и пышно, как свежие гераньки. Может у вас они долгожители? ну а королевам еще и зимовку обеспечить надо, холодную и засушливую, а то не зацветут. Зональные у меня цветут и без этого. Подкормки любит очень. Вроде все просто.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Девочки, гляньте, как мои отрывютс я! После жары оклемались и что творят. что творят ! На этой более 20 цветоносов, точно не считала, просто обалдела сама!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Очень красиво, столько цветоносов у меня было только на плющелистных, на зональных только 17, респект Вам и Вашим пеларгошам.

Nika, Позвольте не согласиться, мои в заморозок -3( ни какой эпин в такой заморозок не поможет), сбросили листву и стояли голыми палками, но за то с цветоносами, сначало смеялась, как только выходила на улицу, зрелище ещё то, потом привыкла, но они уже начали обрастать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, что Вы, совершенно и не предполагала, что в Москве сейчас могут быть заморозки :wideyed: . Просто решила, что похолодание. Конечно же в этом случае Эпин как мертвому припарка :aga: . Неужели так холодно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    stella1710, Nika, ну -3 у нас пока не обещают, слава Богу! но во столько я свои уж точно заношу, лишь бы это не было неожиданно. Да и солнца то теперь практически нет... из крайности в крайность у нас этим летом, пасмурно, каждый день дожди. Думаю, что огромными шапками она уже не процветет, в гроздях не столько много цветов, как бывает, но посмотрим.
    stella1710, спасибо Вам !
    Девочки! Только сейчас заметила, радость то у меня какая ! 11 августа случайно отломила целую ветку плющелисточки, начеренковала её и в торф. таблетки. А сейчас увидела корешок! Выбился наружу на одной из таблеток. Остальные тоже, похоже , в порядке. Новые листики уже из пазух выпускают. Отсуда выводы, может кому и полезные:
    - плющелистки можно укорнять в торф. таблетках
    -уходит на это пара недель.
    И вопрос к спецам: когда таблетки пересаживать в горшки? Когда корни её оплетут?

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Мы то тоже не ожидали такого холода, а утром проснулись, а у нас -3 градусник показывает, а до этого днём было +35, вот и пойми эту погоду, жутко переживала за цветы, но они выдержали и такой холод, выносливые очень, как таких не любить.

Таблетки то можно наверное сразу посадить, главное не залить в горшке потом. Меня таблетки не устраивают только одним, что там торф и если пересушка, то так и жди чёрной ножки у пеларгошки. Вообще можно дам совет :oops: , пусть корешки подрастут маленько, потом можно снять мешочек, а торф маленько стряхнуть, уже потом сажать в субстрат, тогда меньше будет пересыхать шейка и меньше вероятности заболевания растения.

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    stella1710, что значит-можно?! Нужно! Мне далеко еще до твоего уровня! А про таблетки, так и поступлю, как сама до этого недодумалась?
    А про заморозки, не знаю, что и сказать... Только в обед смотрела, ниже +9 ночью не показывали, да и то, один раз. А сечес на завтрашнюю ночь +5 !!! написано, и дальше не лучше. Боюсь, не осилит моя " обильновыпустившаякучуцветоносов " таких стрессов, даже если в квартиру затащу...ЭХ!

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Я свои поставила в ящики и таскаю туда сюда, а что делать, днём до +30, а ночью 5-7, зачем им мучаться и так заморозок пережили, только облиствелись маленько. Сейчас сбегаю сфотаю...

Вот одну сторону щелкнула по быстрому, солнце, не очень удачно фото получилось, но главное наглядно мысль выразить :D .

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, неженка пеларгония зональная в открытом грунте тоже очень неприхотливая оказалась. В горшке листья заболевали от малейшего попадания на них воды, а в грунте весь июнь ее дождь поливал, а ей хоть бы что. Хотя, не поверите, когда в грунте на листья первый раз вода попала я их туалетной бумагой сушила :D . И жару нормально перенесла, но конечно с поливом. опять же прямо сверху по листьям. Удивила меня.

12. nikin

nikin Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Нижний Тагил
    С интересом читаю все сообщения по теме пеларгоний. У меня их всего две: ангел и королевская. К сожалению, королевская не цвела в этом году. Она чуть-чуть подмерзла на окне (зима была суровая :cry: ). Сейчас уже отошла. Стала такая ладненькая. А малышка - ангелочек порадовала, хотя живет у меня меньше месяца.
    После цветения остатки бутончиков обязательно обрезать?

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    nikin, у Вашего ангела катострофически большой горшок. Я бы перевалила ее пока не поздно.
    stella1710, вот это плантации :wideyed: ! Ваш труд тяжел, но прекрасен и вознагражден цветением [​IMG]...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Добрый вечер! Оксана, помоги! Мне кажется у одной моей пеларгоши -черная ножка! :evil:
    Пеларгоши мои молоденькие это лето и так тяжело переносили - у нас был постоянный смок (мы живем рядом с горящими торфами, лесами и проч....) Цветы такие и еще хуже как фото на первой странице, а тут ещё и эта напасть! Что делать?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои Герани зимуют в подвале и на лестничной клетке.

Загрузка...