1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Девочки,если я найду черенок,то с чего мне начать,чтобы не повторять своих ошибок?хочу теперь под вашим чутким руководством выращивать гкраньку ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ксюш@, Я расскажу,как я укореняю.Правильно или неправильно,но они укореняются. :D Сажу в маленькие (100мл) прозрачные стаканчики.Снизу делаю отверстия. Где-то на 2/3 насыпаю грунт.Обычно беру Бегонию от Сада чудес,добавляю немного перлита.Грунт должен быть влажным,но не мокрым.Черенок герани немного подсушимаю-полчаса за глаза,обычно минут 15-20.Палочкой делаю отверстие в грунте,втыкаю туда черенок почти до дна стаканчика.Почти,но не до конца.И всё:под лампу или около лампы.Это сейчас, в это время года.Весной,думаю,лампа не нужна.По мере подсыхания грунта поливаю осторожно по стенкам стаканчика из бутылки с трубочкой.Стараюся,чтобы вода не попадала на стебель черенка.

3. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    tmar, я уже раньше писала,что у меня укореняются хорошо,а потом погибают,так что хочу теперь с самого начала с вами вместе :D
    может я каку-то ошибку делала все время)))

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ксюш@, может быть Вы после укоренения садите в слишком большой горшок?
    В общем,ищите черенок,будем укоренять все вместе. :D
    Марсильеза, мне кажется,что у Вас тоже большой горшок у гераньки.Может поэтому она у Вас и не цвела.Смотрите,чтобы корни там живые были.А то я по осени одну залила,но успела спасти.Пересадила в маленький горшочек.

5. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    tmar, душистые есть разные, есть распространенные большие кусты с резными листьями, они огромные растут, листья пахнут мятно-розовым ароматом, а еще есть большая группа суккулентных с каудексами и без них, они обычно очень небольшие, взрослое растение сантиметров 20 (если ему несколько лет), одно-двух летние умещаются в ладошке. Пахнут все пеларгонии только если потереть листочек, ароматы самые разнообразные. В дикой природе, в основном в Африке, существует (не помню точно) что-то около 120-180 сортов, а есть еще много искусственно выведенных, вид их очень разнообразен, не все ароматны, но все очень интересны. Вот одна из моих выживших, к сожалению, без аромата.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    laluna, интересная! Такие ведь тоже должны цвести?
    Я вот тоже думаю посмотреть в интернет-магазинах что-нибудь подобное.И,по-моему,где-то раньше я видела семена душистых :D

7. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    tmar, цветут, если по внешнему виду растения можно и не догадаться о его принадлежности к пеларгониям, то цветы и семена развеивают все сомнения. Тем более что это дикие формы, обычно не капризные, только у них свой режим, летом они обычно впадают в спячку, цветут или весной или осенью невзрачными цветочками.

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    laluna, я тоже подумала,что цветочки должны быть невзрачные.Зато это компенсируется стволиком и листьями :D Что-то я загорелась такими :D

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    laluna, ну у вас и разнообразие там! Здорово!
    tmar, у меня есть одна душистая, она пахнет сильно, приятно ( на мой вкус), но только когда её заденешь, всколыхнешь, а так она вообще не пахнет, стоит себе как все, никакого запаха...
    ксюш@, все правильно Вам сказала Марина, (стаканчика 200-250 гр вполне хватит, будет легче корням освоить все пространство, я укореняю черенки точно так же, только я еще на дно стаканчика 2 см дренажа сыплю (керамзита или пенопласта кусочки), и под лампу не ставлю, здесь обсуждалось, что гераньки не видят искусственный свет, поэтому смысла не вижу. Но ради эксперимента, и если есть возможность, то почему бы и нет. Поливать надо в край и совсем по малу потому, что пока у черенка нет корней, пить ему нечем, и он начнет гнить, вот по мере роста корней и будете регулировать полив, но не намного больше, потому что зима.А то получится, как у laluna, зимой цветы, а летом пусто. Тепличек никаких не ставьте. корешки появятся через 2-4 недели, в зависимости какой черенок раздобудите. Будем ждать фото!

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Марсильеза, у Вас, на мой взгляд, все нормально, естесственный процесс, горшок великоват, вроде, плохо видно черенок это или маточник. Но пересаживать или проверять корни сейчас не надо. Земля не слишком пересушена? Полив тоже зависит от того, что у вас там, взрослое обрезанное растение или укореняющийся черенок.

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Акс, а я что-то перестала в стаканчики для черенков дренаж сыпать.Поэтому и сажу в 100гр-вые.У меня и в транспортировочных растут тоже без дренажа.Но это если грунт рыхлый.Вообще читала,что многие практикуют нижний полив для пеларгоний.Но я ещё не пробовала :D

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    tmar, согласна, каждый выбирает тот способ, в котором уверен. Я сыплю и в 100гр. тоже, для всех. Но такие маленькие я использую только для фиалок, или если черенок совсем маленький, с геранями пользуюсь только 200 гр. Нижний полив не практикую, если только совместно с верхним, когда вижу, что совсем пересушила, или летом на балконе. Боюсь залить, я и так поливать люблю))).

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Мои цветут во всю(зоналки) и я их подкармливаю, весной стрижка, новый рост и цветение. У моей бабушки, герань цвела круглый год, единственное когда не было цветения, это как раз во время стрижки. Когда ещё не было теплицы, пеларгошки были дома и тоже всегда цвели, без подкормки зимой, весной обрезала подкармливала и всё заново начиналось.

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксан,но что-то она у меня сильно желтеет.На 35стр.показывала.Маленько подкормлю. :D У тебя-то они в теплице? Им,наверное света хватает.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Я бы на твоём месте подкормила калием, она цветёт, тратит силы на цветение, а если нечего есть, то будет сосать из листьев, попробуй, потом скажешь, остановилось желтение или нет. Сейчас конечно в теплице, но ведь раньше были дома, я цветами занимаюсь уже 13 лет.

Да, если она у тебя цветёт и вытянувшихся побегов я не заметила, значит ей вполне хватает света и чувствует себя комфортно, по другому цвести не стала бы, а просто ростила ботву с удлинёнными междоузлиями.

Загрузка...