1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, При 8 градусах точно. Вот видимо и покушал уже все полезные микроэлементы, раз первый укоернился и поливай его чуток больше чем остальные, корней то много, а земли столько же.

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, да, спасибо, я уже давно поливаю выборочно. Что, думаешь, не пересаживать? Он у меня в 200гр. пласт. стаканчике живет.

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Галь, так если у тебя светло и прохладно, то можно пересадить, а если не светло, то можно поднять вместе с комом цветочек, насыпать вниз земли и поставить его обратно, это будет для него достаточно, до февраля продержится, а там пересадишь.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Да я выбила у мужа подоконник в коридоре, там окно на юг. Сейчас у нас опять весна на улице +5. Так там +15. Но подоконник один! Другие окна этой комнаты западные. Вроде как темновато. А возле южного окна стоит холодильник, поэтому свет в комнату не попадает. Вот думаю, если на западные окна ставить, переживут?

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, какая периодичность полива хорошо укорененных черенков королев? А, то вдруг, залью или наоборот? И им не холодно, если они политые в прхдаде стоят?
    И, еще: а как это ведут вполне адекватно?

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фиона, после просыхания грунта. Пробуй пальчиком или палочкой. Я писала чуть выше, stella1710, одобрила. :D Поэтому умничаю, пока Оксанки нет.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Периодичности полива, как такового нет, нужно смотреть по земле, чтоб достаточно просохла и не совсем высохла.
    Им не будет холодно, главное чтоб корни, то бишь горшок, не стоял на сильно холодном подоконнике, лучше всего положить пенопласт под горшочки, тогда точно будет всё в норме.
    Адекватно, это соответственно сезону, то есть не растут, если зима, или растут очень медленно.

8. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Галя! Спасибо! Я так и поливаю, просто, трясусь над ними :D
    Оксана!Дело в том , что мои королевны не стоят на подоконнике. Одна стоит на полу на коробке возле стекла , другие- на подставке для цветов(там теплее), так, что корням нормально. Я бы их всех на пол поставила возле стекла, но боюсь. Хотя им чем холоднее, тем лучше.
    Остальные герани тоже там, на балконе, растут понемногу, но почти не вытягиваются, так как балкон светлый. А можно их обрабатывать эпином или цирконом? Перепады температуры есть, потому, что погода часто меняется. У Гали уже весна :D , у меня на подходе :D А потом опять морозы.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фиона, какие морозы?
    А зачем ты держишь пеларгохи на подставке? Если им тепло, сделай прохладно. :D А чего боишься ставить на пол( я так поняла это около балкона?) Какая там температура?

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Перепады температуры способствуют закладке цветочных почек, им надо прохладно, а ночью чтоб ещё прохладней, у меня перепады примерно в 6 градусов, иногда больше. Вот где растут совсем потихоньку, там им и место, это как раз их адекватное поведение для данного периода времени.

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, балкон у меня из стеклопакетов до полу. Я ложу на пол коробочки, чтобы прямо на полу зимой не стояли и ставлю цветы- там наиболее прохладно. А подставку я завтра сфоткаю, чтобы понятно было о чем речь :D
    stella1710, спасибо.
    Галя, а ношусь я с королевами из СВ, которые осенью прислали :D Все боюсь их залить, и все кажется, что не там они стоят :)
    А ты плюшки и ангелы не думаешь из нового каталога брать?

12. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана! Пересадила сегодня свою гераньку в транспортировочный горшок.Немного земли досыпала снизу и немного по бокам.Думаю,будет нормально.
    Ещё обнаружила корешки на ещё двух зональных.Ура!! Всё-таки действительно научилась укоренять.Теперь буду пробовать укоренять черенки королевских.Летом не получилось. :D

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марин, а королевы летом почему то не очень охотно укореняются, в основном веной и осенью.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фиона, я думаю, если стеклопакет до пола, то должно быть нормально. Прохладненько. А я подставляю по горшки вместо подставочек поддоны из-под всяких полуфабрикатов, ну когда мяско покупаю иногда в супермаркете. Они типа пенопластовые. И корешкам тепло ( я надеюсь :D ). Я из СВ еще ничего не получила, но след. заказ на кустарники сделала.

15. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Всем привет! Подскажите пожалуста, у меня геранька (купила ее недавно) отцвела. На месте цветочков остались такие палочки с листочками(цветоносы?). И несколько очень маленьких набирают сейчас цвет. Цветоносы нужно сейчас обрезать? Геранька не заболеет от этого?
    А весной ее нужно обрезать и веточки в землю понатыкать(черенковать)? Я правильно понимаю?
    А из обрезанного кустика потом что-нибудь вырастет?
    Извиняюсь за свою негамотность, но в растениях я совсем не соображаю, а так хочется.
    Просто у меня была уже одна геранька - погибла. Я ее сначала год не обрезала. Потом обрезала, веточки в воду, они так корни и не дали. И кустик почему-то не стал новые побеги давать, наверно потому что я его регулярно забывала поливать(

Загрузка...