1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Марсильеза, я читала,что многие пересаживают герани на зиму в меньшие горшки.Лучше прозрачные,чтобы видно было и корни,и грунт.
    Уже немного до весны осталось.Как-нибудь доживём.У меня тоже они страшненькие стоят,но,главное,все живые.Я вот недавно ещё пять сортовых купила.Уже подрезала,черенки поставила на укоренение :D Пока на этом решила остановиться.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Марсильеза, У Вас зеленоватый налёт на почве, это значит когда то подлили водички, просто рыхлите её, чтоб почву внизу просушить, ни куда пересаживать пока не надо, месяц остался, там делайте уже чего душа пожелает.

3. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Подскажите пожалуйста, будет ли цвести герань зимой? А если она была балконная, а ее потом занесли в квартиру? :eek:
    Просто было ОЧЕНЬ много гераний и половину я обрезала почти под корень и унесла в подвал, а над остальными провожу опыты...
    Первое время они сильно болели дома - листья сушили и скидывали...
    теперь все нормализовалось - гонят ботву, правда сильно вытянутую - не хватает места под солнцем для всех цветов, вот и стоят в полутени, так сказать...
    Но мне этого показалось мало... Вот и подумала, может быть они и еще цвести могут? Может поближе к свету и подкормить чем?
    Что скажите? Реально-ли?

4. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Annechka, возможно что и зацветет, у меня герань цвела до морозов (т.е. где-то до 20 декабря, потом ее просто подморозило, я обрезала поврежденное, но, как ни странно, она по прежнему формирует бутоны и немного цветет.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Annechka, Если ей будет хватать солнца, то будет цвести, мои цветут, но не обильно, однин-два цветоноса и те не набитые, рыхлые. А подкармливать не нужно, если ей и так хорошо.

6. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    stella1710, тогда вопрос такой - именно солнца? в моем северном городе (Гамбург) солнце мы видим раз-два в месяц.... :cry:
    Может быть - просто много света?

7. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    laluna, а где стоит? у меня в одном месте сгруппированы растения любящие высокую влажность и прохладу, а в другом - с нормальной влажностью (40-50%) и теплом (23-25).
    Как по вашему - где геранькам будет комфортнее для цветения?

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Annechka, Где нормальная влажность и прохлада, то есть если поставить в повышенную влажность, пеларгоши просто покроются мучнистой росой, а если поставить в тепло, то вытянутся и будут кошмарно некрасивыми. Им нужно именно солнце, если такого нет, то подсветка и лучше специальная.

9. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Annechka, мои герани на улице, сейчас почти каждый день пасмурно и довольно холодно, но они упорные.

10. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    laluna, Ой! а где вы живете? и какая температура на улице? У нас снег уже стаял, но все равно по ночам минусовая температура....
    Померзнут?

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Annechka, я в Италии, сейчас днем до 10 поднимается, а по ночам около нуля, была одна неделя очень холодная, вот они при -7 померзли, но сейчас стоят обрезанные и все равно цветут.

12. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    laluna, ага, ясно. А я в Гамбурге... по ночам - до минус 10 бывает... :)
    Думаю, не стоит экспериментировать при таких температурах... ?)

13. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    laluna, может у вас еще спрошу... а что вы покупаете из стимуляторов? Циркона-то и эпина ни у нас, ни, думаю, у вас - не продают... :(

14. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Annechka, при -10 герани вымерзнут, если только для них тепличку сделать, до -2-3 они обычно выдерживают (я про плющики и обычные, для королев нужна еще более высокая температура, а вот суккулентные и душистые заморозки перенесли спокойно, одна даже цвести собралась именно после морозов ;))
    А цветы я ни чем не стимулирую, может и есть какие аналоги - не знаю, обычно справляюсь подручными средствами.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    laluna, Очень странно слышать, что плющелистная выдерживает столь низкую температуру, у меня при -2 замёрзли, одну отходила, но она была в теплице, а другие на улице, не ожидали такого заморозка, когда утром вышла, там были сплошные ледышки, после того, как оттаяли всё превратилось в кашу.

Загрузка...