1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана,привет!
    Скажи,пожалуйста,вот такая беда на листиках.Это просто залив или что-то пострашней?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марина, это хлороз причём в сочетании с заливом, плохо, просуши почву, полей подкисленной водой и обработай хелатом железа.

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана,спасибо!
    Всё сделаю.Черенок-то недавно укоренился.Взрослое,с которого срезала,стоит с нормальными листьями.Я,наверно,ещё корни посмотрю.И где-то ферровит был,сейчас поищу.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Марина, после того, как сделаешь все вышеуказанные действия, полдей калием, есть такая селитра, да и монофосфат калия есть, тогда всё будет отлично.

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана,ещё раз спасибо!
    Быстрей бы на работу выйти,а то я их скоро "залюблю".Всё кажется,что они сухие стоят.Вот думаю,ещё одну лампу куда-нибудь прилепить :D Ещё есть в запасе.
    А полить только один раз калием?

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Раз в месяц можешь, только фосфор добавляй, а летом два раза в месяц, только понесногу, а то перекорм получится и света больным побольше.

7. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    stella1710, я и не знала сколько плющики выдерживают, но одной ночью было -7, вода в больших лейках промерзла насквозь, замперзли все алоэ и толстянки, герани были тоже в жалком состоянии, пришлось постричь (а были все в цвету), сейчас немного отошли и выглядят так
    во второй вазе зелени почти не осталось, но цветут ;)
    Вид у них конечно не очень, но я рада что живы остались :)
    А минус 2 они спокойно выносили

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    laluna, Это хорошо, что всё обошлось, вполне возможно что заморозок был не на почве, потому и сохранились, да и земля скорее всего была влажной, при сухой вымерзают за раз.

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    В интернете попалась статья про то,чем полезна герань:

Этот цветок рекомендуется держать в спальне. Вдыхая, вырабатываемые им полезные соединения, человек успокаивается, что очень важно при стрессах и бессоннице. Герань распространена во всем мире, и это не удивительно: растение неприхотливо, легко размножается, долго радует глаз красивыми цветками. Растение светолюбиво, весной и летом требует обильного полива.

В китайской медицине из пеларгонии и ее масел приготовляют отвары и мази при гинекологических заболеваниях. На Филиппинах при простудах применяют отвар листьев. Пеларгония душистая уменьшает воспаление и снимает боль в ухе, в плечевых суставах, помогает при зубной боли; вместе с косточками абрикосов успокаивает сердечную боль. Помогает герань и при радикулите и остеохондрозе в виде компрессов из листьев на больные места.

Лечит герань и домашних питомцев - ушные клещи исчезают, если листик герани поместить животному в ухо.

Герань, как давно подмечено, отпугивает мух.

В начале XIX века душистую пеларгонию стали возделывать для получения эфирного гераниевого масла, которое заменяло очень дорогое розовое. Эфирные масла герани очищают воздух от вредных примесей, используются с давних времен в парфюмерии. В Древнем Египте, Греции, Риме из них приготовляли душистую воду, благовонные масла и курения. В Россию гераниевое масло в XIX веке поставляли из-за границы. В наше время ее выращивают как эфирно-масличное растение на Кавказе. Листья герани душистой используются даже в кулинарии, в качестве добавки ко многим блюдам.

Эфирные масла неразрывно связаны с биоэнергетикой человека, благотворно влияют на его психоэмоциональное состояние. Гераниевое масло используют для лечения стоматита, сухой экземы, лишая, педикулеза, ожогов, некоторых форм рака, хронического насморка, астении, ангины, диабета, дерматозов и др. Бактерицидные вещества, которые выделяет герань, губительны для микробов.

Фитонциды герани успокаивают нервы, улучшают сон, облегчают состояние людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.

Герань великолепно собирает энергетическую грязь и может активно использоваться как энергетический фильтр. Особенной силой, по мнению ученых, обладает цветущая красная герань.

В доме знаменитой болгарской целительницы Ванги всегда цвела пеларгония, которую в Болгарии называют здравец . Считается, что этот цветок приносит удачу и здоровье и служит в определенной степени талисманом удачи.

Взято с сайта:http://www.yazykdozhdya.ru/klassifikatsciya/komnatnye-rasteniya/komnatnaya-geran.html

10. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    А скажите, пожалуйста, можно ли удобрять пеларгонии диамофоской (N10, P26, K26) ?

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ЯТося, Конечно можно и даже нужно, но только весной и летом, сейчас пока им цветение ни к чему.

12. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Shagia, это тема о пеларгониях, Вам нужно в тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7508/start/150
    Может, Вы переувлажнили его и земля зацвела? Фото нечеткое, невозможно разобрать...
    У меня зацветает пеларгония, с зиним однообразием красок это так приятно!

И еще я хотела спросить, может кто-то может посоветовать, как заставить зацвести королевскую пеларгонию. В конце этого лета я ее укоренила, растет в 200-граммовом стаканчике. Боюсь пересаживать, ведь пока у нее период покоя и незнаю как себя с ней вести, чтобы зацвела... Может устроить ей период засухи?

13. Nadezda_2011

Nadezda_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравстуйте! Я новичек на данном форуре, помогите разобраться с моей геранью: унее листья светло-зеленые с белой каймой по краю, но они почему-то загибаются внутрь.

вот фото:

Если вопрос уже обсуждался. то дайте ссылку, самостоятельно найти не смогла

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ТаСо, если ты её всю зиму держала на обычном подоконнике, не зацветет. Поможет только ранний-ранний вынос на свежий воздух, чуть ли не март. но под присмотром. Она зацветает только если зимовала в холоде.
    Nadezda_2011, у меня такая есть, то же самое с листиками у неё. причем всегда. Может это и не правильно, но только что бы я не делала, не проходит. На здоровье все растени вроде не отражается. Подождем stella1710.

15. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Shagia, извините, действительно и подумать не могла, что там пелларгония. :oops:
    Акс, спасибо, а я этого и не знала...
    Nadezda_2011, Акс, я попробовала свою пелларгонию опрыскивать раствором феровита(удобрение) - ей очень понравилось, листья стали как лопухи:огромные и жирненькие. Я теперь 1 раз в 2 недели так удобряю ее!Вот на фото лист в сравнении со спичечным коробком

Загрузка...