1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    luna luna, бутончик нужно обрвать, иначе все силы на него уйдут, а не на корни. Листики не обрывайте, пока совсем не высохнут. Королевы у Вас здесь нет, псе зональные, обычные. Кольца на листе это и есть "зоны", пеларгония зональная. Королевы немного другие, у них листики жестче и края не такие плавные. Вы дырки сделали в стаканчиках внизу?

2. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Luna luna, кольца - это зоны, они у зоналок бывают. Очень плохо видно, но неужели точки роста (макушечки) - под землей?
    Добрый день, Акс! У меня ангелок бурно в рост пошел по первому солнышку. Но верхние листья светловаты, похоже на начало хлороза. Чем бы на всякий случай подлечить, подскажи пожалуйста. Дома только Феровит есть, но многие пишут, что он - полный ноль...

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Оль, не скажу, это Оксана спец по этим вопросам. Я пока еще своих не начинала кормить, с февраля планирую, обычным комплексным. Ангелов у меня и не было ни одного, так что и по ним у меня ноль информации. :oops:

4. luna luna

luna luna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    сейчас пойду оборву,я и не подозревала :oops: ....все сходила-оборвала
    у той что с кольцами-точка роста над землей,а двух остальных были закопаны :oops: -разрыла сейчас.
    Просто они такие маленькие,что держаться в земле не хотели,вот я их поглубже... :oops:
    Вы дырки сделали в стаканчиках внизу?

и дырки не сделала,подумала-корешки пустят ,я их в другие нормальные горшочки пересажу

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    рАзрыли- это хорошо, нельзя закапывать точку роста. Я бы вот что сделала, пересадила бы их в одноразовые стаканчики, самые маленькие-100гр. вполне подойдут, в любом ларьке можно купить. Сделайте внизу дырки, чтоб застоя воды не было, и воткните их снова. дальше вы все делали правильно, полив по минимуму. Корни буду пускать 2-4 недели. Вы увидите их через прозрачные стенки стаканчика, и Вам легко будет сориентироваться с пересадкой в горшочек. Сразу в большой сажать нельзя. Черенки, конечно, у Вас маловаты, но на Вашей стороне огромное преимущество-ВЕСНА!!! Удачи, спрашивайте еще, если не понятно что-то. :D

6. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем зраствуйте,помогите мне плиз,не знаю что делать с моей пеларгошей,почему она у такая реденькая(((
    жду вашей помощи и будет моя пеларгоша расти пышным кустиком, эх!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    цветочек 2011, это реденькая пеларгоша???????!!!! А что Вы имеете в виду? Отличный экземпляр, королева, вроде... прищипнуть можно боковые веточки, но их плохо видно на фото.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Это не хлороз, хлороз проявляется светлыми листьями с тёмными прожилками, у тебя скорее всего или переувлажнение в сочетании с прохладой(недолив в сочетании с жарой), или нехватка микроэлементов, в частности меди.

цветочек 2011, Она у Вас просто молоденькая, но ни как не реденькая, прищепните верхушки, как советует Акс, пойдут боковые побеги и будет к концу лета большая и пушистая.

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Оксаночка, спасибо! Скорее всего - первое, горшочек крохотный, хотела пересадку до марта отложить, а сохнет быстро даже при 14 градусах, практически через день-два поливаю. Неделя солнца - и три крупных светлых листа в итоге. Буду думать.

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Югра, Оль, я и зимой пересаживаю, они у меня растут зимой, почему-то, хотя стоят при 10-12 градусах, но так поняла, что им это наоборот по нраву. А поливать можно через день, если земля высыхает, то просто погрузи в воду горшочки и всё же подкорми, горшочек маленький, питания нет совсем, по листу можешь медным купаросом пройтись.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, а мы тебя сейчас завалим вопросами, так что быстро вернешься. :) А то мы тут Аксанку пытаем и пытаем. :D
    А вот и вопрос тебе. Если у нас уже в мае выносят цветы на улицу, не значит ли это, что пересаживать королевы уже можно сейчас? Хотя у нас сейчас впервые снега навалило, но зима в конце февраля обычно уже заканчивается.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Цветочки пересаживать надо тогда, когда они активно тронутся в рост, в это время у них идёт сокодвижение, что даёт рост корневой, вегетативной масс, а значит требования к питанию, которое они найдут в новой почве.

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксана,я рада,что ты здесь.Жизнь продолжается,надо жить.
    Скажи,пожалйста,а в наших условиях сибирских уже можно что-то с королевами делать?Мне их надо все пообрезать.Они такие страшные.Руки чешутся.Хочу заказать стеклянный стеллажик для гераней на окно.Наверно,на следущей неделе.

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Я тоже уже потихоньку начала пересаживать свои гераньки из стакашек в побольшие емкости, потому что вижу, что не хватает им питания, все съели, полностью согласна с Оксаной. Хотела сразу в горшки, но реально не хватит места расставить до выноса на балкон. Прийдется перед выносом их просто перевалить аккуратненько. Есть у меня одна задумка по геранькам на балконе, все будет зависеть от мужа, если соорудит, надеюсь, будет красиво.

15. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем здраствуйте купила семена пеларгонии:
    сейчас вот такие у меня малыши: