1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Извините, ответить вчера не могла, приехали уже в час ночи домой. Мне бы фото стволика, потому как это может быть не чёрная ножка, а гниль или простое одревесневание ствола. И потрогайте его на ощупь, напишите свои ощущения.

2. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Всем привет!
    Моя герань совсем почти без листьев осталась, и цветет-цветет...
    Чего ей не хватает?
    Поливаю исправно, не переудобряю... :cry:

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    danira, подкормите органикой разово, раз с листочками напряжение. Я при высадке в землю добавляю перепревший куриный помет, чтобы и листва у Пеларгонии была сочной. А то удобряем в основном удобрением для цветущих, а листве тоже подкормки нужны... :)

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    danira, У меня такое было в жару на плющелистных, потом поняла, что их просто нужно было поливать чаще, может и у Вас что-то подобное?

5. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    stella1710, Оксаночка, я не дождалась, отрезала живые верхушки (скорее еле живые и ооочень маленькие) и посадила в грунт. Посмотрим.... Да, видимо это черная ножка или какая-то гниль...
    На срезе ствола -середина темная, и ствол если трогаешь мягковат..

6. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Nika, stella1710, удобрения я и правда только для цветущих использую...надо попробовать органику. Может, поможет.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    60helsi, Это всё вместе и гниль, и чёрная ножка, мягкий потому как гнилой, черный потому как больной чёрной ножкой. Правильно сделали что отрезали верхушки, когда такие болячки вместе, это уже не остановить, а распространяется жутко быстро.

8. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Nika,
    скажите- а на лест.клетке есть батареи?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, выпрыгиваю от радости из штанов!!! Из моих двух черенков, поставленных на укоренение 23.07 на одном через стаканчик увидела маленький корешок! Уже с десяток черенков королевишен загубила, и только благодаря тебе у меня все получилось! Спасибо огромное за науку.

10. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    У меня точно такая же картина. Причем уже второе лето. В прошлом году многие гераньки не выкарабкались. Побеление листьев - это точно от жары. А вот усыхание листочков - не знаю... Очень жаль. Прям плакать хочется, как посмотришь на этот кошмар. Да, хочу сказать, что живу в Крыму. Жарища еще стоит. Правда, свят-свят-свят. гари и смога у нас нет и не было. Так что, наверное, достаточно одной жары.
    Что касается борьбы с грибками, что обрабатывала несколько раз фундазолом (опрыскивала, проливала почву), на всякий случай. Но никакого положительного результата. Увы... Эпин, думаю, в любом случае, не помешает. Если кто-то найдет защиту от этой напасти - выручайте нас всех и наши гераньки!

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    gekata-panti, Усыхание листьев идёт снизу? Если да, то просто недолив, вот и вся проблема. Герани после просушки любители пивнуть хорошо, потом опять просушка, потом опять хорошо попить и если начали сушить нижнии листья убирайте их с солнца, будет Вам красотун цветок.

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А моя (пока :D ) единственная королева перстала уже цвести, это уже все? До следующего сезона? Или оклемается?

13. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Акс, обращаюсь к Вам как к ветерану.
    Объясните, пожалуйста, как укоренить королевишн? В воде они (т.е. черенки) у меня загнивают. В торфяной таблетке - тоже. Я их и накрывала (типа теплички), и не накрывала... Листики у них складываются, черенки от стебля начинают подгнивать и отваливаются. Листики при этом начинают желтеть. В общем,ничеоне получается.
    В литературе я читала, что королевские пеларгошки укоренить непросто, но все-таки как-то, наверное, можно?
    Температура у нас в Крыму: днем плюс 30-35, ночью около 18-20. Но укоренение можно провести в квартире, где перепады температур меньше.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    gekata-panti, вот только в предыдущем сообщении я пела оды stella1710, она научила как это делать правильно и у меня впервые все получилось! Нужно подготовить стаканчик с субстратом, немного увлажнить, чтоб не мокро было, но влажно, и воткнуть подсушенный черенок, не накрывать ничем, только следить за влажностью, чтоб земля не пересыхала. У меня черенки поставлены 23.07, только сегодня заметила на одном корешок. Заглядываю ежедневно. Нужно терпение и ни в коем случае не перелить. Я столько черенков загубила своим обильным поливанием. У вас все получится! stella1710, надеюсь я правильно все изложила7

15. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    stella1710, у моих пеларгош усыхание и побеление листьев идет точно так же, как и на фото, размещенных Lighta на стр.1 этой темы.

Поливаю свои растишки по мере просыхания верхнего слоя земли. Получается сейчас - почти каждый день по чуть-чуть, ведь жара еще стоит.

От места расположения (на солнце и в полуметре от окна) процесс не зависит. Стоят вдали от солнца, а края листьев чернеют и подкручиваются, как-будто горят. Прям напасть какая-то!

Загрузка...