1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    Всем привет, я в декабре посадила 5 семян пеларгонии зональной, взошли 4 буквально за неделю, на 4 листочках я их рассадила в разные горшки, сейчас у них по 9 листиков такой вопрос: хочу все 4 посадить обратно вместе чтоб было пышнее и не занимали много место отдельные горшки, можно ли так сделать и еще у них от земли до листьев длинноватый стебель, можно ли при пересадке их поглубже закопать, и когда следует удобрить до пересадки или после?
    Еще купила Пеларгонию КОЛОРИСТ собираюсь сеять тем же способом, там 5 семян. все кустики должны быть разного цвета, как сделать так чтоб все взошли? заранее сп за ответ :porukam:

2. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    tmar, какая красота!!!
    Акс, stella1710, она у меня к осени после знойного лета была лысая, вот я ее осенью и обрезала, теперь такое выросло, начинает цвести, и я растерялась: вроде бы и время обрезки, а сдругой стороны она еще не лысая и цвести будет...

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ТаСо, Тань, ну оставь её так, если ты начикала с неё уже. Не мучайся. Выбор за тобой.
    ариша_2011, 4 вместе это слишком. 2 еще куда ни шло. Не забудте, что сейчас только начинается весна, и растения кажутся маленькими, но с каждым днем они будут пышнее и больше, соответственно места надо будет больше. Мне нравится по отдельности, я её в большие горшки не сажаю. Но дело Ваше. Можно и попробовать. Кормить после пересадки не раньше, чем через месяц.

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ТаСо, у меня вот есть Elmsett со своей жёлто-зелёной листвой.Сразу не очень коротко обрезала,а теперь она вся обросла.Решила,резать её точно не буду.У меня такие шикарные черенки от неё укоренились.Новые веточки только прищипнула.Посмотрим,что получится

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    АКС большое спасибки, наверное и не буду сращивать их вместе, просто горшки много места занимают, а у меня еще и цикломенки проклюнулись и бегонию собралась садить и еще 5 видов, еще буду искать остальные сорта герани которые понравились в альбоме к этой теме. А кто нидь садил ампельные герани, слышала есть такой сорт Ангелы, хочу ими лоджию застекленную по верху украсить.

6. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    tmar, шикарный кучерявый кустик, веточки не оголенные! Тоже дилемма: время обрезать, но куст то хороший... А я скажу, что получится: она весной должна будет хорошо цвести, а летом веточки оголятся и цвести будет скудно. Но лично мое мнение - пусть лучше цветет весной, когда мы истосковались по цветам, а летом и так везде полно цветов! :) Все, решила, я и свою не буду обрезать! :)

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    ариша_2011, кроме Ангелов есть еще плющелистные герани, они тоже как бы ампельные, мне они для этих целей больше нравятся. Обратите на них внимание тоже! :D

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, вот не устояла... купила нового квартиранта :D Подскажите когда ее лучше пересадить (или просто перевалить?) и нужны ли сейчас подкормки?

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Еленка_2010, кормить надо, она ж цветет. В обычном режиме, как кормите цветущих. Я ориентируюсь на конкретное удобрение, на нем обычно написано. Переваливать или нет, смотрите по грунту, если кажется нормальным, подходящим, то нет смысла. Некоторые всегда переваливают в свой. я не всегда, иногда бываю.т удачные грунты. По объему вроде горшок подходящий пока. Если качество грунта Вас устраивает, я бы не трогала. Только удаляйте отцветшие соцветия своевременно, у королев я даже их обламываю немного ниже, и будет цвести хорошо. :D

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ТаСо, ветки не оголённые.Снизу тоже новенькие растут.Тем более сорт компактный.
    Я заказала стеклянную полочку на подоконник специально для гераней.Наверно,не дождусь.Что там можно две недели делать?Во вторник только будет готова. :D
    Их же надо обрезать и поставить к свету.Вот и жду. :D А так места не хватает.

Еленка_2010, красавица![​IMG]
    А я ещё не видела у нас в продаже пеларгонии.К 8 Марта,наверно,появятся.
    Я бы тоже пока не пересаживала.Ведь росла же она в этом грунте.А,как отцветёт,там видно будет.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, шикарная красавица! У нас тоже еще нет в продаже Герани, чуть позже. Елена, я бы перевалила ее, отряхнув землю. Пеларгонии легко переносят пересадку. Транспортировочный грунт, есть транспортировочный. Он не раcчитан на долгое употребление.

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Еленка_2010, увидела кашпо теперь. Можно перевалить, в такой, какого размера кашпо. Хуже точно не будет, заодно и земельки свежей добавите!

13. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    tmar, Какой у Вас кустик шикарный! А когда вы его посадили? У меня тоже есть Elmsett, куплен и пересажен черенок в прошлом июне и ,такое впечатление, что совсем не растет. Малюсенький такой. Вот, для сранения зажигалку поставила. Интересно, когда же он цвести соберется? А Ваш цвел?

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    60helsi, Что-то с июня он маленький совсем.Я бы уже пересадила его,распотрошила корни.Может быть,снова в стаканчик прозрачный посадила,чтобы корни видеть.Это я бы так сделала. :D
    Моя ещё не цвела.Я же только пока приобретаю :D Взяла её перед самым Новым годом.У нас девушка одна распродавала половину своей коллекции.Ну я и нахапала взрослых.Обрезала,наукореняла черенков(куда девать буду,не знаю :D ).
    Вот от неё черенок,весь такой пушистенький.Вчера ещё раз прищепнула веточки.Буду учиться формировать.Сидит до сих пор в 100гр стаканчике.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    60helsi, скорее всего ее перекормили химпрепаратами, чтобы сдержать ее рост. Пересадите ее в плодородную землю, на низ горшочка после керамзита добавьте половинку чайной ложечки перепревшего куриного помета и поставте на светлое место.

Загрузка...