1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки! У меняотцвела покупная королевская, скажите надо ее обрезать? (неделю как пересадила)

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Еленка_2010, я бы побоялась... поздновато, на мой взгляд. Мне в прошом году дарили на 8 марта цветущую королеву, она тоже довольно быстро отцвела, постояла чуток, и все лето потом без передыху выдавала!Я её не обрезала. Но вот цветоносссы обрывалажестоко, по самый кончик обламывала. Хотя у неё такие цветоносы не ярко выраженные, вот их и ломалда, как только отцветали.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Еленка_2010, если обрежете, то цветения уже в этом году не будет. Я так вычудила в прошлом году.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    очень прошу профи, расскажите мне, дурынде, как сделать красивый и компактный кустик пеларгохи??, у меня насажены из семян, им уже год почти, ну скоро будет.. так вот ,на севере стоят,т.к. при переносе на южное окно, листья горят и желтеют со страшной силой, или вообще белые, не окрашенные,жара......на севере листья на длинных черешках, это уже изрядно надоело!..постотянно их обламываю, макушки прищипываю периодически, а толку почти 0,т.к. начинают растить всего по 1 росту и именно с макушки, ...3 штуки еще по осени, обрезала, и воткнула рядом макушки ,принялись, но опять же проблема в том,что листья тонкие и длинные, аж тошнит от этого вида... или до весны (ха завтра 1 день весны) толка с ними не будет.... кстати Райпл, без разницы где стоит(юг,север) черешки длинные.....просто при такой красоте, легче их выкинуть...а жаль, из семян же(всего 8 кустиков).. 3 вида в отдельных горшках, а остальные 5 по 3 в одном горшке, 2 в другом(этит горшки большие)

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Надо переставить все же на южные окна. Постепенно можно приучить. У меня все лето на открытом балконе и ничего, не горят. А еще можно окошки немного притенить. Я так летом делаю. Приклеиваю вниз кальку на скотч. Цветам светло и не горят.

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Акс, да дело в том :oops: ,что южное окно одно, маленькое...там живут по закону, кактусы, живые камни(которых ооочень много насеяно разных всяких), вот там они и произрастают...и розы.....т.к. им то уж без солнца тоже никуда, все.. остальное время, только зимой можно уступить кусочек, пока розы и взрослые кактусы будут на зимовке( т.е. менять местами растюхи) этой зимой место досталось орхам и одному горшку пеларгох.....знаю что надо солнце.... но не могу предоставить... наверное все же придется от них избавится,раз нет солнышка им.. балкон тоже северный, но он скошенный,т.е. одна сторона северо-запад,летом там рано утром и вечером солнце, по часу где-то.. летом росла одна там, выглядела хорошо, и не вытягивалась и зоны красивые красные были, на окне такого никогда не было.. даже на южном она стояла зоны так и не видно!, ни одной...

вот собственно то ,о чем разговор
    это каждая в своей хатке,которым макушки обломала, и рядом воткнула

а эти кучками, слева Райпл, 3 штуки, справа, старушка"бабушкина" и Райпл(эта стояла всю зиму на юге,собралась цвести

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Пока фото не показывает, на форуме проблемы.
    Но и так понятно. Для гераней золотое правило-солнце и воздух. А зимой не надо нам ними замарачиваться, у меня сидят все в подъезде, стриженные, окна там северо-запад, да еще и подъезд, и ничего, а весной сразу, как за плюс 8-10 переберется-сразу на улицу. И ничего! Так что если ты готова терпеть их некрасивость в зимний период ( а это нормально, они отдыхают), то весной и твой балкон им замечательно подойдет.

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Акс, спасибо,значит будем ждать май( у нас только с мае будет стабильно и днем и ночью в плюсе)...что-то с фотками совсем напряг((, но все -равно оцените опытным глазом растюхи(как заработает )

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    что-то картинок так и не видно..(( что с сайтом?... вот через радикал
    коментарии к фоткам выше, (расположены так же)

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Букля, хорошие, не лысые. Подвытяннутые, но это объяснимо. Солнце пусть ждут).

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Акс, :ura: спасибо, значит не буду выкидать)))..пока... :twisted: ...если летом порадуют красотой, то оставлю... мне так дико интересно какие же цвета у них, только одну видела, она по дури в ноябре процвела хиленько.. была розовая с белой серединкой.. а остальные загадка).. люблю ждать сюрпризы по цвету растюх)

12. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    Букля, если Вам их голость сильно не нравится, Вы посейте сейчас в рассаду Либеллу белую или фиолетовую, это ампельные такие маленькие цветуечки,и потом в весячий горшок вместе с гераньками их поместите, я так тут на форуме у кого то видела, красотень, девочки молодцы, такую красоту выращивают.

подскажите а королевские и сорта Розебунды только черенками размножаются, семена искать не стоит?

13. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    [​IMG] это мои, из семян трехмесячные, с прищипкой затянула, да и вытянулись от корня так как когда всходили я про них забыла, вернее не подумала что так быстро взойдут, они в рассаднике и вытянулись, сейчас пушистики, сорт зоналная Салмон Найт

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Семена искать не стоит :D Они черенками размножаются.

15. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    девочки! не удержалась... приобрела сегодня вооот такую королеву! с одним, правда, цветком, но с кучей бутонов, и вообще, она вся такая... большая... жирная... лохматая... красивая....

Загрузка...