1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Galina Kuprik, большое спасибо за совет. Прям сегодня попробую. А то я сегодня утромчеренки в очередной раз поставила в воду. Достану и подсушу.
    А грунт какой брать? Сразу скажу, что про так называемый "огородный" лучше не говорить, потому что в нашей Керчи кругом (даже в огородах) сплошная глина. Пользуюсь только покупными почвосмесями с добавлением песка, вермикулита, перлита, мха и т.д.

Кстати, меня тоже зовут Галина. Приятно получать добрые советы от тезки. Живу, как уже писала, в Крыму, в городе-герое Керчи.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    gekata-panti, Что Вы какой огородный, в такой даже бабушкиной герани и то плохо, я беру землю для сенполий+вермикулит, отлично приживаются. Каждый день для гераней поливать это много, её нужно просушить, потом обильно полить, так она Вас гораздо лучше благодарить будет и почернение кончиков как раз является тем, что Вы её медленно, но верно заливаете, если кончики коричневыми становятся, тогда наоборот недоливаете.

Galina Kuprik, Галя, спасибо, всё верно сказано, главное не залить и не засушить, я вообще поливаю через пульвелизатор.

3. Сириус

Сириус Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Екатеринбург-УРАЛ
    Бред! Зацветают в этот же год! Особо шустрые через 4 месяца.
    Для цветения нужен еще и калий.
    Странно, никого не промораживала, все лето цветут без остановки Зимой тоже цвели, на верхней полке стеллажа.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Вот и я не промораживала, в результате чуть не осталась летом без цветущих королев! Благо, половина растюш зимовала в подъезде, среди них и пара королев затесалась, вот они и радовали. Так что королев- на холод, толь ко ни о какой проморозке речь не идет !!! Просто чуть ни же ком натной, у меня в подъезде было 12-15, где-то так в среднем. Но это не относитс я к зональным, цветут всегда и без зимовки.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    gekata-panti, Галя и stella1710, Вам уже ответили, я делаю так же. Никому и ни когда не советую укоренять герани в воде!!! Так что смело садите их сразу в грунт. Я тоже беру покупной, и разбавляю вермикулитом для рыхлости и всякости. Только поливать по чуть, никаких теплиц. А как укоренится , так в общем режиме. Не забудте толь ко, что королевы обязательно!!! нуждаются в зи мовке, т.е. пони же температура и редкий полив, а то летом будете на пышную ботву любоваться ( как я ))).

6. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Огромное всем спасибо за советы! Сегодня слегка подсушила 3 черенка королевишны и посадила в землю. Теперь буду с нетерпением ждать результата.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    gekata-panti, Всегда по хорошему завидую людям, живущим в Крыму. Очень люблю когда тепло.
    stella1710, я тебя не узнала :D . Мне, конечно, еще рано давать советы, но так как сама своими руками укоренила по твоей науке черенок, радуюсь и делюсь впечатлениями с другими.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Раз не узнала, значит богатая стану, наконец-то :D :D :D . А советы давать совсем не рано, раз один раз получилось укоренить, значит уже есть опыт, пусть даже маленький, но опыт, а значит и посоветовать можешь.

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    141
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите,ампельные Пеларгонии в воде можно укоренять?

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    lilika, я бы не стала. У меня плющелистная ( думаю, это и есть ампельная?) первая, я её в торф. таблетках попробовала укоренить, через пару недель она дала корешки, я обрадовалась, но сейчас мне она не нравится. Дело в том, что таблетки надо держать влажными, а гекраньке это явно не нравится. Вот следующую партию черенков только в грунт посажу.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lilika, Лучше в субстрате, в первой теме много писали об этом.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, А почему субстрат не стресли перед посадкой, укореняются хорошо, так порви эту тряпочку и стряхни субстрат, тогда пеларгошка будет нормально реагировать, ждать когда она наростит много корней не надо, немного появились и всё пересадка в нормальный грунт.

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    stella1710, попробую. Я то думала, надо дождаться пока она оплетет. Спасибо!

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Нет, не стоит и откройте ей корневую шейку, загниёт, тогда ни какая посадка пересадка не поможет.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lilika, Как даст корни Вам надо отсадить будет, а то сеяцев лешитесь, черенки гораздо активнее наращивают корневую, а массу тем более.

Загрузка...