1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Девочки . я не тот кто задает вопрос ,но я хочу вставить свои палки, чтоб вы сказали что не так, молодая 1год в августе будет, цвела всю зиму , обрезала ц веты и черенки поставила на укоренение в воду, с корневин и цырконом

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Вот моя пеларгоша.Ей годик или полтора.Как ее обрезать?

3. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    ramazat, Я конечно не специалист , но я думаю ее не надо обрезать ,ее надо стимульнуть к росту наращивани зеленой массы, это сугубо мое мнение интуитивное. :oops:

4. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    А как стимульнуть? Чем? Очень боюсь ее потерять.
    МАЛЫШКО! Я тоже в водичку на укоренение поставила, теперь жду ... Корневин только прикупить надо.

5. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Нет,не обрезала, а прищипнутый листочек поставила в воду.

6. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    ramazat, а что можно листочком вырастить?

7. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ох,листочек со стебелечком.Попробую,неделю стоит,пока зеленый. Вообще,слышала,что можно в землю воткнуть и под пакет. Но у меня рука не очень "легкая",так что не знаю...

8. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    ramazat, "Рука"-это полный бред.просто что-то не правильно делаешь.а выглядит твоя пеларгошка какой-то не здоровой, все-таки ее надо оздоровить , но не обрезай, а ты можешь ее на балкон или во двор, когда потеплеет.я думаю ей у тебя жарко.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ramazat, Вашу Пеларгонию лучше перевалить в горшочек поменьше с хорошим и плодородным субстратом. Хорошо бы добавить 1 чайную ложку куриного помета после керамзита и поставить на солнечное место. Она пойдет в рост и брастет листочками. Малышко, права, обрезать ее не стоит. Толко подкормка, свет, и отсутствие перелива.

10. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Может быть... Дома жарко,не то слово. На балконе 5-7 градусов тепла,подойдет?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ramazat, 5+7 подойдет, толко приучать надо постепенно, вынося на воздух толко на день. Но вначале перевалите ее, потом поставте на северный подоконник для адаптации на пару недель, а потом уже и на улицу можно. как давно Вы пересаживали ее ?

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ramazat, у Вас королева, они такими из зимы и выходят, как правило, если исключть тепличное содержание. Все номально у Вас с ней. Выглядит она хорошо! Герань Малышко мне понравилась гораздо меньше. Ничего не режте, ничего уже не прищипывайте. Кормте её, поливайте, согласна с Верой: грунт поменять и пересадить в поменьшую тару. Если она зимовала не в холоде, то не процветет, но ситуацию можно исправть если рано весной вынести её на открытый воздух. Вообще герани очень любят свежий воздух и растут лучше на улице, чем дома.
    Листиками они не размножаются, и много воды не любят. Поэтому их укореняют черенками и сразу в земле. Если у Вас достойный черенок, вытаскивайте его из воды и садите в одноразовый стаканчик, с дырками внизу. Грун должен быть влажным, но не болото, полив минимальный, пока не отрастут корни, а то зальете. Никаких тепличек и подсветок не надо. И еще, королевы не очень хорошо укореняются, поэтому если черенок маленький, не стоит пытаться, выкиньте его и занимайтесь маточным растением. осенью нарежете с него целую кучу отличных и здоровых черенков. 5-7 тепла, это именно то, что и нужно! на самое солнечное место её на балконе, и обалдеете!
    Малышко, если на фото то, что было обрезано, т.е. маточник, то в чем Ваша проблема? Немного непонятно, что с листьями, вроде желтые пятна, или это фото неудачное. И Вам то ж, что и ramazat, -укореняйте сразу в грунте. Это лучше, быстрее и правильнее. И стимуляторов столько не надо, даже корневин не все герани переносят хорошо.

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Из-под листиков начинают появляться цветочки.Что-то у меня в этом году с цветоносами :D

[fullalbumimg]98458[/fullalbumimg]

14. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Девочки! Хочу поделиться с вами своей долгожданной радостью! Ровно год назад посадила семена. Но цветения ни от одной своей гераньки так и не дождалась. то ли лето было жаркое, то ли другие факторы повлияли, в общем причины не знаю. И вот оно моё долгожданное счастье:

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А моя впервые переночевала ночь на открытом балконе. Вчера вынесла на свежий воздух. Днем было +18, ночью опустилась до +3. Герань не поливала, чтобы не переохладить корни. Пока ей достаточно свежего воздуха, полив при такой температуре минимальный. Всю зиму провела в подвале, в феврале обрезала, обросли и жду цветения...

Загрузка...