1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Nika, какой миленький, пушистый кустик!!! А мои гераньки повытягивались за зиму, я почти всех почикала, теперь новую листву наращиваем. А цветущую пока не трогаю, дождусь, когда закончит цветение и тоже подстригу.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    martini, я тоже в феврале ее кардинално постригла, оставив пенки по 10 см. Обросла уже. :)

3. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Да я ее обрезала пусть наращивает листья?

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Акс, посмотри, там у ramazat на нижних листиках у королевны пятна какие-то, или мне показалось?
    А вот моя белая из семян зацвела, цвела уже в прошлом году, теперь в этом году радовать начала :D Жалко, конечно, что простые цветы, но шапки большие и цветы долго держатся, не осыпаются :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    tmar, не знаю про короткие цветоносы, может это быть сортовой особенностью? Или солнца много, вот и не вытягиваются, цветут! А то, что цветение не очень обильной шапкой, так это на первых цветоносах почти всегда так, тем более ранней весной. Так она очень здоровая и красивая!

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    ага, я бы их оторвала, и дело с концом, чтоб не думалось. Молодые листики очень даже ничего! всем бы такие. Есть там вдали сухие кончики, они, конечно, не восстановятся, но эти листики отрывать не надо, они еще долго будут подпитывать растень. А вот пересадит, на балкон, с такой замечательной температурой, выставит, и скоро нам такое покажет!

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малышко, да, пусть наращивает листву. Толко поставте ее в светлое место, чтобы она не вытягивалась. Но, как и говорила Акс, посадите ее сразу в землю. Завтра для этого очень благоприятный день.
    Малышко, Словакия. У нас уже солнышко припекает. Примулы расцвели и Тюльпаны гонят бутоны...

Фиона, чудесная Пеларгония[​IMG]! Уважаю, когда растят из семян, такой огромный труд и терпение...

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Акс, Аксана,это Elmsett-она просто прелесть.У неё короткие междоузлия.И,когда я её обрезала,на ней немерянно наросло боковых отростков.Будет красавица.Она и так уже пушистая.Все бы пеларгонии так ветвились :D Меня смутило то,что цветонос находится под листиками.

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    tmar, интересно, будут ли остальные цветоносы прятаться под листиками? У меня так было с некоторыми фиалками, Мисс Виолет посоветовала отставить их от окна чуть-чуть, видимо был переизбыток света, и они не успев дорасти до нужного размера начинали раскрывать бутоны. Ты знаешь, сработала, и довольно быстро. буквально пара дней, и все встало на свои места. Может здесь аналогичный случай?

10. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    помогите,у меня кажется пеларгоша заболела,ножки стволиков внизу потемнели,бутончики не успели распустится,сразу все завяли,совсем недавно ее обрезала,это уже свежие укоренившиеся череночки,можно ли помочь или опять обрезать надо? :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    nika75, только обрезать, у вас внизу все сгнило. Это называется черная ножка, обычно происходит от залива, и чаще всего именно с молодыми черенками. Вытаскивайте их, обрезайте до здорой ткани, посмотрите, чтобы срез был е полый, и не было коричнего (черного) в центре. Смените землю, и обратно их. Земля должна быть влажной, но не сырой!!! Слегка так, почти такой. какая бывает когда новый пакет открываешь с готовой землей. Полив минимальный, буквально по чайной ложке, пока не начнут расти корешки. Пока ей пить нечем, может загнить, но и пересыхания допускать нельзя. Если есть цветоносы-оборвать. Удачи!

12. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Акс, спасибо огромное :) ,т.е. в горшочек в этот же можно,только земельку сменить?

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Я бы в него же воткнула, он, вроде, маленький. Как обрежет, полчасика-часок можно дать обветриться, а потом посадить. если будите макать в корневин, или какой другой стимулятор корнеобразования, тщательно стряхните излишки. А можно и не мокать. Я так сажаю. Горшочек пустой обдайте кипятком. У него есть дренажные отверстия?

14. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Акс, да есть

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ну и все будет отлично, насыпьте туда керамзит, или пенопласт, что есть дома и садите! Это вроде зоналки у Вас? они быстрее всего укореняются. ТОлько не прыгайте над ними, а то залюбите ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...