1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    Акс, герашки посадила,обмакнув в укоренителе,теперь буду правильно ухаживать :eek:

2. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Эх,а моя купленная геранька всё таки скинула бутоны .Так и не зацвела.Фото ранее выкладывала.Не складываются у нас с ней взаимоотношения :oops: Что-то ей не понравилось у меня :(

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Аксюта, вернулась назад, посмотрела на Ваши гераньки. Они ж замечательные!Ну и что, что сбросила бутоны, ей еще все лето цвести! Отломайте цветонос, если еще не отломали, и пусть себе сидит, привыкает к Вашим условиям. Знаете, гераньки совсем не любят, чтобы с ними носились, они от этого начинают чахнуть... Правда, правда. Вот если забыть про неё, поливать, кормить, конечно надо, но не ходить к ней постоянно, не проверять и умиляться-вот тогда она "сама себе хозяйка", и все будет отлично. Все у Вас с ней складывается, не волнуйтесь! :D

4. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Всем привет! Девочки, вчера посетила магазин OBI. Не удержалась и купила себе вот такую красотку. Дома поняла, что с низу залита конкретно, аж запах сырости ощущается. Так что сейчас буду спасать красотулю!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Хорошая, у меня такая же, тоже из ОБИ! По листикам не видно, чтоб она сильно пострадала от залива, так что все будет отлично! А попиь она любит, я её каждый день поливаю, там какой-то грунт-сохнет моментально. Но из-за того, что она так хорошо себя чувствует уже больше месяца, я её еще не пересаживала даже.

6. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Акс, спасибо Вам:love: Пошла отламывать цветонос,а то что я с ней носилась ,это Вы правильно подметили,первым делом к ней бегу,как попадаю домой :D Может неправильно поливала?Старалась,чтобы земля у неё влажная всегда была,но не мокрая.Попробую оставить её в покое. 8) Пусть осваивается...

martini,очень красивая геранька у Вас :dream:

7. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Ой, девочки, я просто в шоке! Когда достала свою новую пеларгошку из горшка-была шокирована! Корни были не в земле, а в болоте! Запах-отвратительный! Пришлось всю землю потихоньку выбирать. Сейчас лежит моя геранька корешки чуть обсыхают. Минут через 30 посажу её в новую земельку. Вот только не знаю, обрезать её красивые цветы, или нет? Хватит ли ей сил на цветение? Слава Богу, что чёрной ноги нет, да и корни вроде живые, не гнилые! Не успели её загубить сотрудники магазина!

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    martini, я бы не стала обрезать. Посмотрите потом, если вянуть активно начнут, тогда и обрежете. Хотя по правилам, надо бы. Но у неё такой хороший вид, должна справится.

9. Elephant

Elephant Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Регион:
    г. Хмельницкий
    Я тоже очень люблю герань! И за последние лет пять они явно поубавили в квартире свободного места!Живут они у меня круглогодично на застекленном балконе (западная сторона), там им как раз оптимальный температурный режим.

Jelly Banny нравится это.
  10. Elephant

Elephant Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Регион:
    г. Хмельницкий
    А это подоконничек

Jelly Banny нравится это.
  11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    martini, Не стоило конечно так поступать с пеларгошкой, просто надо было просушить ком. Импортированные королевы довольно плохо переносят все манипуляции, потому с ними нужно осторожнее обходится, но что сделано, то сделано. Цветоносы срежте, она по инерции будет цвести, а потом просто погибнет, так что если надумали спасать, то спасайте оканчательно. Срезайте цветоносы, корневином не пользуйтесь, в грунт добавьте чуть больше песка, чем обычно, сразу на солнце ставить нельзя, только когда будете уверены, что корневая начала рости, не поливайте дня три.

12. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Nika, благодарю, мне из семян понравилось. В этом году немного прикупила новых семян разных фирм, посеяла, растут потихоньку :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Аксан,просто,наверно,отростки боковые маленькие.Поэтому и цветоносы короткие,из-под листьев не видать :D А солнышка в Сибири не может быть много.У пеларгоний только зональность начала проявляться.Посмотрим,что будет дальше.Если что,то уберу ненадолго с солнца.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Можно одевать шапочку, когда на них солнышко падает, скрути из газеты кулёк и одевай, цветонос вытянется. И ему наверное не хватает чего-то, потому что не зависит каков стебелёк, маленький или большой, цветонос должен быть наверху. Ты вообще когда подкармливала азотистыми удобрениями?

15. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    ramazat, посмотри балкон на 72 странице, вот туда бы твою пеларгошку.

Загрузка...