1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    tmar, а мне твоя Денизка все равно больше понравилась! Может Apple Blossom Rosebud в твоем цветении тоже будет красивее, чем на сайте? Буду ждать!

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Аксюта, тогда все в порядке. Единственное, что полив Пеларгонии по чуть-чуть считаю ошибкой :rolleyes: , ИМХО . Пеларгония не любит мокрых ног. Ее лучше поливать обильно, но давать грунту просыхать между поливами. Поливом по чуть-чуть цветение слабое, растение больное , вытянутое , можно привести к загниванию корней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ТаСо, спасибо. У Apple Blossom Rosebud ещё и намёка нет на цветение.Я показывала,что черенок разделила на 2 части.Низ обрастает,а верхушку сегодня прищипнула,чтобы ветвилась.

Аксюта, я как-то тоже поливала по чуть-чуть.Потом при пересадке оказалась,что вода до низа не доходила.Был весь сухой,а сверху влажный.

4. Джерри64

Джерри64 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    stella1710, Оксана, ты удивишься... Не было! :D Они были у моей бабушки, и я всегда считала их этакими деревенскими цветуёчками... :D А теперь, увидев эту роскошь, тихо становлюсь фанатом. даже выписала семена зональных из Москвы, посеяла и жду....

5. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А я хочу самую обычную Герань, ну такую, как у бабушек была. Пахучую, с обычными листьями. Вчера купила семена зональной Пеларгонии, но это наверное не такая? Может кто-то подскажет, как правильно называется тот старый сорт?

6. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    tmar и Nika, здравствуйте, скажите, пожалуйста, до какой степени надо горшок с пеларгониями проливать, чтобы из дренажного отверстия начало вытекать? Или так не надо?
    Пеларгонии - моя первая цветочная любовь :sunny:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Татьяна Геннадьевна, зональные все пахучие,все с обычными листьями.Вот из семян как раз и получится бабушкина герань :D

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Джерри64, Как вырастишь первые, да как зацветут большими шапками, сразу влюбишься и будешь уже не тихо становиться фанатом, а бурно :D .

9. ИскорКа72

ИскорКа72 Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Elephant, в обмороке от вашего подоконника и особенно балкона! :p Вы еще какие-то цветы выращиваете или ваша страсть - это герани?

10. ИскорКа72

ИскорКа72 Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Девушки, подскажите, какая земля д.б. использована для выращивания королевской пеларгонии? Я читаю везде, что песок + листья перепревшие + перегной, дак а где ж это все взять-то сейчас? Песок-то ладно, найду, а листья, перегной? Или спец. земля продается в магазинах?

11. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Nika, Здраствуйте! А как поливать всходы зонльных?А то они у меня что-то то засыхают, то черная ножка?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    olgaved,
    olgaved, да, но толко нельзя давать стоять воде в поддоне. И после такого полива давать грунту полностью просохнуть. Постоит пару дней сухой и поливать.

Малышко, добрый вечер . я не растила Герань из семян, но думаю, так же , как и всю рассаду. Грунт у рассады не должен силно пересыхать. Влажность всегда должна быть как покупная земля, помните? Не влажная, но и не сухая. А чтобы не было заболевания надо как толко рассада прорастет посыпать вокруг рассады растертым угольком. Это как профилактика, очень действенная.

13. Taksa

Taksa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте!
    Я здесь новенькая, и в цветоводстве ещё новичек. Была в ЛМ, увидела красивую герань (корень) Ballerina, соблазнилась и купила. Cейчас в интернете прочитала, что это садовая герань, а дачи у нас нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли её вырастить в горшке дома?

14. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Добрый вечер всем!Мне прошлой осенью отдали герань, она была не в очень хорошем состоянии и ей около 3-х лет. Так вот зиму она перезимовала, стоит на восточном окне(света не сильно много,т.к. живем на первом этаже). И в марте я заметила, что она начала скручивать листья, я их все просмотрела, вроде живности нет. Что это такое с цветочком?Подскажите пожалуйста, может быть ей жарко или света много(хотя вряд ли).Искала в интернете-ничего путного не нашла, может не там искала Вот фото
    А это другая геранька, мне кажется, что она тоже начала скручивать листья(стоят в разных комнатах, но эта тоже стоит на восточной стороне) :(

Очень надеюсь на ваши советы,заранее большое спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Цветолюб_2011, возможно от сухости при теплоте. Герань очень любит свежийвоздух . При застое воздуха и высокой теплоте чахнет. А Вы не хотите обрезать первую, сформировать компактный кустик.

Загрузка...