1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Lenka, с тепличкой предельно аккуратно, именно пеларгонии под тепличкой заболевают черной ножкой. Не допускайте скопления конденсата.

2. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    ТаСо, хорошо, буду проветривать. А вообще кажется пеларгонии негативно относятся к тепличкам, но в моем случае она нужна.

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Lenka, как только встанет, снимайте тепличку. Несколько первых дней я бы подержала на рассеянном свету, или во втором ряду на подоконнике. Королевы укореняются дольше обычных зоналок и тяжелее, на мой взгляд. Аккуратней с поливом.
    Татьяна Геннадьевна, это на ваше усмотрение. На балкон я выношу в горшках. некоторые высаживают в открытый грунт, некоторые прикапывают, как хотите. Если это сортовая геранька, я бы не сажала в ОГ. Если будете держать в горшке, то надо часто поливать, в ОГ не так быстро пересыхает земля.

4. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Акс, вот фото вчера:
    а вот только что фотнула:

Уже лучше, правда? Листочки, правда, некоторые придется удалить, но сейчас не это главное, а листва нарастет. Как быть с тепличкой- снимать или еще на одну ночь оставить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Еще оставь, и листики подвядшие сама не удаляй, только когда отсохнут. А прогресс на лицо!

6. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Моя Геранька всё-таки набирает бутоны заново,жду когда зацветёт. :dream:
    Всем спасибо за советы по уходу! :love:

7. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Акс, одна магазинная зональная, а вторая черенок небольшой, Фантазия, так вроде. Что-то, почитав тему, так и не поняла, что лучше полутень или солнце для неё в саду? Какое место выбрать? За лето корни не разрастутся? Я переживаю, как потом выкапывать? Дома не смогу её свежим воздухом и солнышком обеспечить, поэтому и хочу на дачу определить.
    Вот безымянная простушка. Цветочки тёмно-алые, даже не знаю, как правильно этот цвет назвать. Не получается цвет передать. Дома света мало, вряд ли такие плотные шапочки потом будут получаться.

8. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    stella1710, у обрезанных череночков герани желтеют и отмирают листочки,а новые не появляются,либо обрезанные череночки периодически заболевают черной ножкой. :( Чего я не так делаю?Как за череночками герашки обыкновенной ухаживать,напишите,плз

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Татьяна Геннадьевна, герани любят солнце. Но моржно и небольшую полутень. Резко к солнцу нельзя, надо с ранней весны приучать. Если дома стояла в полутени, то не надо резко на солнышко, может начать "гореть", пару недель прийдется потратить на приучение к солнцу, зато потом можно оставить. Насчет того, как поступитьс посадкой. Дело в том, что одну и ту же герань долго не растят, их обновляют каждый год черенками. Поэтому и высаживают в ОГ в основном маточники, т.е. те растения, с которых уже взяты черенки, а выкинуть жалко. Потому что при выкопке корни травмируются неизбежно. Можно высадить в землю, осенью выкопать и одновременно начеренковать. А там посмотреть, если восстановится после выкопки маточник, то хорошо, а если нет, то все равно останутся черенки. Или не сажайте в землю, а держите в горшке. Но не забудте про полив, в горшках просыхает все моментально. С королевами я бы не экспериментировала, только в горшке бы продержала, а с зоналками смотрите сами. Если вы на даче наездами, то лучше в землю.
    nika75, вы её заливаете. Сажать черенки нужно во влажноватую, но не сырую землю. Полив минимальный первое время, пока нет корней. Сажать черенки надо в маленькие емкости, лучше всего стаканчики одноразовые, и обязательно с дырочками внизу. Тепличек не надо.

10. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Акс, да не заливаю я ее,я ее вообще поливать боюсь и растут они у меня в малюсеньких торфяных стаканчиках,из которых влага испаряется молниеносно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    nika75, не знаю тогда, я никогда в торф. стаканчики не сажаю, не нравятся мне они. Это что, не первый раз у вас? У того черенка, что на фото, еще вполне есть шанс. Совсем листик отсохнет, тогда уберете. Сколько им на сегодняшний день?

12. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Акс, я в торф.стаканчики стала сажать,потому что обычных пластиковых очень маленьких нет,даже из-под йогурта для вот таких малюсек,для листовых черенков явно большеваты...Шансы-то может и есть у этого черенка,но у меня он не один такой "красивый" :( А насчет возраста этого черенка:дак я его резала уже в конце марта,когда весь черенок заболел черной ножкой (я писала как-то),может укорениться еще не может :? А насчет торфяных стаканчиков может вы и правы,мне они тоже не очень...буду искать замену

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    nika75, я все черенки укореняла в 100-грамовых.Грунт же не обязательно до краёв насыпать.Но я не представляю тару меньше 100гр. :D

14. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    tmar, а в ширину :?: ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    nika75, ширина: верх-5см,низ-3.5см,высота-6.5см :D специально сейчас измерила :D

Загрузка...