1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    nika75, не бойтесь, герань, это не фиалки, 100 гр стакашки- в самый раз! Даже не сомневайтесь. Попробуйте, может в этом причина? Ведь совсем маленькие это тоже не выход. Я никогда не сажала черенки гераней в меньшую тару, деже если они были слишком маленькиеми. Не забудьте про дренаж на дно. Не волнуйтесь, все пройдет нормально!Теперь можно подумать и на пересушку... Слмшком мало грунта для черенка, сохнет моментально, может просто вянут.

2. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    tmar, nika75, я не специалист,практик я.скажу со своей практики , каждый год ламаю и сажаю в землю черенки , у меня обычные калачики,герани, цветут эти черенки до морозов, а когда выкапываю и сажаю в горшок пропадают , но я маточники не выбрасываю , а стоят они у меня на улице обростают и обильно цветут , перед морозами заношу в комнату, листья желтеют и отмирают, но точка роста живет и к февралю отростают и опять я их обламиваю , укореняю и т.д. так это ж простые герани , а сортовые я не знаю но нужно укоренить и оставить дома чтоб не потерять вид.я думаю будет тоже, не рискуйте. спросите у STELLA1710. как они сохраняют до весны, если они высаживают в грунт

3. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    Акс, тогда получается черная ножка на герашках может быть как от перелива,так и от засухи :?: Хотя тогда они сидели не в торфяных горшочках,но я их и тогда мало поливала,а все-равно заболели :cry: Дак как определить баланс верного полива,подскажите,плз?Или это не только от полива зависит? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    А я к весне ( в этом году - в начале февраля) стригу свои, обрезки - в коробку из-под торта, 10шт помещается, а в мае прямо из нее - "все в сад". Прошлогодние оставляю для балкона, в конце лета черенкую, и черенки зимуют на подоконнике в маленьких горшочках.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    nika75, вот это не скажу. Вроде как черная ножка только от залива бывает... Не скажу точно и про балланс. Вначале поливаю черенки по чуть, как и писала ранее, примерно земля напоминает магазинную, из только что раскрытой пачки. Прмерно через 2 недели уже начинаю увеличивать дозу, и перехожу на обычный режим, как и у других растюх. Вы бы с ними поменьше возились, они такие самостоятельные растения. Не любят, когда вокруг них прыгают, а как забудешь, тогда они и воспрянут духом. Так хочется, чтобы получилось у Вас!

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    nika75, скорее всего Вы ее пересушили, а потом залили. Вот и результат. После пересушки всегда поливаю осторожно: вначале чуточку, чтобы корешки распрямились, ожили и начали активно работать, а после обеда уже проливаю хорошо ком. Тогда все в порядке. Проанализируйте свои действия...
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Добрый день! Девочки подскажите как лучше поступить. Обрезала наголо свою королевскую герань, подаренную в прошлом году на ДР.
    Перестала цвести и очень оголилась с низу. Черенки поставила в воду, так вот, рогатину, которая осталась я ее перевалила, немного выровняла, потому что свалилась она как то набок, набрызгала эпином и накрыла пакетом. Может снять этот пакет? И про черенки хочу спросить, лучше их в воде не держать а посадить в торфяную таблетку?
    [​IMG][​IMG]

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Le@na, совсем не вовремя Вы проделали это. Но что сделано, то сделано. С оставшимся маточником: пакет снять, и оставить в покое. Пусть теперь обрастает. Как установится окло 10 тепла, вынесите на улицу.
    Черенки из воды выньте и посадите в таблетку.
    Оголилась она от того, что так ей и положено. Видно, что она у Вас не молодая. А не цвела из-за неправильной зимовки. Королевы цветут только при холодной зимовке. Подоконник не подходит, если только у Вас дома очень холодно. Если эта герань зитмовала у вас дома, то скорее всего, этим летом цветения Вы тоже не увидите, но черенки приживутся. Перезимуете их правильно и на следующий год процветет. Черенки можно чуть укоротить, они длинноваты.

9. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Акс, спасибо за советы, так и поступлю, а зимовала она конечно на подоконнике, а в квартире у нас не прохладно, а даже можно сказать жарко(маленький ребенок).А на будущее, как она должна зимовать? :oops:
    Re: а маточник можно вынести на лоджию(утепленная)

10. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Акс, можно и мне свои 5 копеек вставить, попутно вопрос задать по зимовке. На форумах читала, некоторые своих королев на зиму в подвал спускают. Не страдают ли они там от отсутствия света? Как Вы думаете? А то я тоже озабочена, где же мои зимовать будут, наверно, к бабушке в деревню отправлять, в квартире таких условий зимовки не создашь.

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Le@na, Lenka, я свои выношу в подъезд. В прошлом году цвели. Т.е хватило им холода. Хотя в подъезде не так холодно, но все же- не так, как в квартире. В подвале, боюсь, погибнут. Их же, хоть изредка, но поливать надо будет. Отсутствие света, конечно, помешает. Есть еще вариант, девочки тут писали, что можно заставить процвести неправильно зимовавшую королеву, если очень рано вынести её на свежий воздух. Не пробовала, но думаю, прокатит. Так что, выносите их девчат! Может еще и порадуют. Я уже скоро собираюсь вообще герани вынести, вроде минусов уже не обещают. Вот как где-то в районе 10 градусов будет, так и вынесу.
    Le@na, даже нужно его вынести туда. на закрытый балкон я бы уже вынесла все герани. Но черенки должны давать корни дома. Их пока не стоит, а через месяцок- тоже на свежий воздух!

12. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Lenka, скажи , а как себя чувствуют покупные , что ты только получила?

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, мои плюшки уже два дня провели на улице, повесила подвесные кашпо. Чувствуют себя хорошо, раскрывают бутоны.

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Шикарно! А сколько у вас днем и ночью?

15. Алла Тимофеевна