1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    stella1710, простите, что опять беспокою. хотела на полочку азалии поставить, но сказали ей не понравиться. Как вы думаете можно ли пол метра от окна пеларгоши разместить или им тоже света будет не зватать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    olgaved, Вы все правильно сделали.
    Еленка_2010, вообще-то гераньки любят солненый свет и свежий воздух, лучше всего их вообще на лето выносить из квартиры. Но у всех разные возможности. У вас полочка совсем рядом, окно большое, думаю, ничего плохого не случится. И цвести она будет.

3. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Девочки, посоветуйте, что мне делать: буквально неделю назад мне прислали по почте пеларгонии ангелы, в дороге они были 10 дней и, конечно пострадали.
    Тот кустик, что больше-всего около 10 см высотой. И вот, спустя неделю, он надумал цвести, выпустил бутоны. Так вот - пусть цветет или оборвать бутончики? Кстати, сквозь прозрачные стенки стаканчика видно, что корневая хорошо пошла в рост.

4. Лейсан

Лейсан Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгородская обл.
    поставьте на светлое место(не солнечное),думаю, можно попозже чуть прыснуть эпином, 1 разок,бутоны обязательно оборвать-полноценного цветения и так не будет, поэтому лучше так поступить.
    хотя, знаете, лучше не прыскать, они у вас и так отойдут,выглядят норм.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    olgaved, Если с Вашей пеларгонией всё нормально, то конечно всё правильно, сразу много воды в любом случае нельзя давать.

Еленка_2010, Если до выноса на балкон, то сомневаться не стоит, ставьте на полочку, если место будет постоянным, то немешало бы лампу прикрепить, чтоб вечером досветку делать, хоть и говорят, что пеларгоши не видят искусственного света, но убедилась на собственном опяте, что видят и реагируют на него гораздо лучше, чем оставить их без света.

ТаСо, Хорошо ангелочки дошли, и пострадали совсем чуток, бывает что каша приходит, так что будут у Вас шикарнейшие кустики.

6. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Акс, stella1710, спасибо!
    В том-то и дело большая часть листьев пожелтела, одни макушки остались. Наверное, надо было убрать с солнца, или раньше начинать поливать побольше?

7. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Зажелтили мои все череночки :( надеюсь, хоть один останется в живых

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Le@na, нечего расстраиваться, там еще куча зеленых. Значит, приучайте к солнцу постепенно. Все в порядке, сам черенок здоров и бодр!
    olgaved, и у вас все в порядке, сами же пишете: солнце было. Значит, приучайте постепенно. Все хорошо. Полив сейчас должен быть хорошим, по мере подсыхания верхнего слоя. Все, весна пришла, скоро лето, пить надо всем.
    Прекрасно выносить герни на солнце в пасмурный день. Вот сама жду не дождусь подобной погоды. Надо, чтобы было тепло и пасмурно. Вот пара-тройка таких дней, и все будет в норме. А вот если шпарит солнце, тогда притенять, постепенно открывая-это и называется приучением.

9. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Акс, спасибо за поддержку, вот только солнца у меня нет, северная сторона, стоят на кухне, на подоконнике а за окном еще лоджия. Вот я думаю, может их вынести тоже на балкон? :nda: Хуже им не будет?

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Le@na, тогда вообще не поняла, откуда эти листочки? :wideyed: На воздух уже можно, и даже нужно. Мои уже 3-ю ночь на открытом балконе проводят, все прекрасно (тьфу, тьфу). Как у вас погода?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Le@na, Пересадите черенки в другой грунт, им нужны витамины и не пересушивайте, у Вас они в торфе, а с ним шутки плохи, так что в земельку их, там всё восстановится.

12. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Они пожелтели сразу же на следующий день, а погода у нас днем сегодня 14, ночью была 5. Просто держу я их в квартире, жалея, что им после обрезания хоть пару деньков нужно постоять в тепле. :v_banke:

13. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    stella1710, в торфе они наполовину, верх я досыпала универсальным грунтом, про недолив, я думаю, не тот вариант, я их поливаю погружением.

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Не, после обрезания не пару, а побольше в тепле надо. Около 2- недель что-то стабильное надо, не меньше. Оксана хорошо написала, воспользуйтесь её советом, не пожалеете.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Le@na, Так я не поняла, Вы же только недавно посадили черенки, листья и должны желтеть, очень редко бывает, чтоб они оставались зелёными, в основном желтеют, только не в таких количествах или она у Вас так быстро укоренилась. Выше писала для укоренённой пеларгоши, но если Ваши ещё без корней, то видимо не понравилась им таблетка, я не пользуюсь этим чудом, для меня песок роднее и ближе и укоренение в разы лучше, да и простая смесь торф+вермикулит+песок куда более надёжна, чем таблеточки.

Загрузка...