1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    tmar, спасибо, успокоили), а то я уже с ними разговаривать начала - если не зацветете, ваше место займут более трудолюбивые цветочки...) А может им просто действительно рано... Хотя уже не маленькие...

2. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    really, а Вы их чем-нибудь кормили? Я тоже садила часть в январе, а другую партию в феврале, но мои сеянцы намного меньше и листья далеко не с ладонь, но двое с февральской партии со цветом. Интересно, какой сорт сеяли? Подоконник на какую сторону ориентирован?

3. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Малышко, нет, не в воде, а как раз в этой таблетке. Только добавила немного универсальной земли + песок. Да и без теплички они. Достала я их из этой смеси, а там ни у одного даже намека на корни не было! :?:
    Акс, я их толи с дуру, толи с перепугу повыбрасывала. Короче, я на них обиделась! Осталась надежда на материнский кустик.

4. джина

джина Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тамбов
    Меня зовут:
    Юлия
    Прошу совета как начинающий любитель пеларгоний. Получила миниатюрные пеларгонии. Сведения по посадке очень разные. Хочется не справочных материалов,а "живых" советов. Итак: горшок d=8-10 подойдет? Лучше широкий или узкий,глина или пластик?

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    джина, надо смотреть по корневой.

6. джина

джина Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тамбов
    Меня зовут:
    Юлия
    спрашиваю на будущее,для взрослых растений. Сейчас мои растишки очень малы,пересаживать не буду.

7. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ну вот..моя герань недавно посаженная завяла........то ли мало поливала то ли многою всего листы вялые и некоторые пожелтели. не могу никак с поливом приноровится. у меня даже азалия лучше растет. а еще говорили герань не сложно растение

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Krolik1975, она была с корнями?Посажена в горшок?Если да,доставайте,очищайте от грунта и в прозрачный стаканчик,в рыхлый грунт.Сразу не поливайте,только через пару дней.

9. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Марина, да, с корнями, маленькие такие кустики.....они продавались в маленьких стаканчиках. я их пересадила в ящик в новую землю с керамзитом. думала на балконе будут цвести. и на третий день она завяла....
    а для чего пересадка обратно в стаканчик?

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Krolik1975, для реанимации,чтобы контролировать полив,чтобы через прозрачные стенки стаканчика можно было видеть корни.Возможно Вы её залили.Если завяла,значит корни не работают.Я бы сделала так. :D

11. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Знаете...я по листьям помню что Петунья тоже типа такой была..листоя вялые, но не желтые. а когда из стаканчика пересадила и полила через несколько часов они стали вдруг нормальными! я почему то подумала что и герани тоже может воды было мало...решила еще полить. а вы говорите залив...выходит тогда что сегодня я ее вообще угробила полив еще!! ладно до завтра тогда подожду, завтра может снова пересажу..но так это мне пожизненно надо ее в прозрачном пластике держать....потому что как посажу обратно опять тоже самое может случится. видно не мое это...цветоводство. с поливом никак не могу подружится

12. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Krolik1975, я сама сегодня одну гераньку из большего горшка в меньший пересаживала.Сама только учусь.Вот знаю же,что не надо сразу в большой садить :D Лучше потом перевалить.Ну нет же,на деле никак не получается :D
    Может Ваша ещё отойдет.Главное,чтобы не холодно ей было.

13. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Krolik1975, девочки может я не права. да не боится она ни пересушки . ни перелива. я в открытый грунт черенки поналомаю . повтыкаю. растет и пахнет.шыкарно, и дождь, и полив из шланга ,.. и солнце шпарит и все ей нипочем.один раз я выдернула с корнем и повесила на забор . ну случайно. и она висит вверх корнем и цветет.

Ольга Кл нравится это.
  14. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    убрала с балкона. вдруг ей там холодно..на ночь тогда тоже в комнате оставлю. да я же специально ее для ящика купила...потому туда и посадила и думала она быстро разрастется

Малышко, ну вот не знаю...а у меня как то завяла. несколько желтых листьев я срезала. остальные листья вялые совсем............я то думала она расти красиво будет....вроде и не в магазе даже покупала. из подмосковья привозят и с ящиков продают у нас на рынке сельские жители.

15. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Krolik1975, у меня похожая ситуация была, приобрела черенки пеларгоний, пересадила в стаканчик, все нормально, одна слегла, листочки опустила и стволик набок. Я была в панике, но девочки на форуме подсказали, побрызгала и немного полила цирконом и накрыла пакетом. Через пару дней она поднялась, несколько листочков, правда, пришлось удалить- засохли. Сейчас чувствует себя хорошо, забутонилась, ждем цветенья с нетерпеньем. :D Так что не переживайте, может все не так плохо, и с вашей пеларгошкой будет все хорошо. :)

Загрузка...