1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    а пакет зачем? это обязательно? в нем дырки надо? а не сопреет там? я не могу пока цирконом! я Эпином только неделя будет во вторник как прыскала другие растения. не герань. но я когда развожу эпин или циркон то уж все прыскать. ради одной герани не буду же разводить! так что до среды не могу прыскать по-любому! если до среды не умрет...то буду прыскать. не пойму с поливом только..мало ей или наоборот много воды

2. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Вот те, что получила 3 недели назад, на заднем плане та королевка, что сильно завяла и легла после пересадки:
    А это, полученные неделю назад- плюшка и 2 королевы, они пострадали при пересылке:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Krolik1975, у меня под пакетом стояла буквально пару дней.

4. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Посмотрела сейчас свою гераньку. утром когда я увидела ваялые ужасные листья. повисшие и еще 4 желтоватых листа. я решила что ей мало воды и полила....потом когда сказали что ей нельзя замерзнуть, внесла в комнату. сейчас посмотрела..листья чуть стали получше. не такие вялые и опавшие как были. не прям как тряпка висят. но тем не менее все-равно не такие какие должны быть (зеленые и крепкие и бодрые)

а для чего нужен пакет я не совсем понимаю...

[mod]Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее!Таша Рихтер [/mod]

5. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Krolik1975, чтоб создать микроклимат и не было большой отдачи листьями влаги-это истощает и ослабляет. а под пакетом она быстрей восстанавливается

Lenka, мне так нравится. прекрасные растишки
    [mod]Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее! Таша Рихтер [/mod]

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Lenka, а что, по-моему, неплохо адаптировались, выглядят прекрасно! :D
    Krolik1975, отойдет она, не переживайте. Иногда такой бывает просто реакция на пересаждку, хотя чаще всего герани нормально это дело переносят. С тепличкой я бы посоветовала очень аккуратно. Только на пару дней, не больше. Залива герани, конечно, боятся больше. чем пересушки. Не надо усердствовать в этом направлении. Порой кажется, что верхний слой просох, и мы поливаем, а там внизу, где корни еще достаточно воды, вот и перелив.
    Я поняла, что вы купили её именно для балкона. Я герани развожу исключительно для открытого балкона. И вот к какому выводу пришла. Лучше им расти по одной, а не в ящике. Понимаю, что ломаю Вашу задумку, но есть выход, просто ставьте несколько гераней в этот ящик, каждую в своем горшке. Я заметила, что вместе они растут медленнее, особенно черенки, а в отдельной таре каждая великолепна. Когда сажаете купленный черенок с маленькой корневой, в большую емкость, он начинает активно наращивать корневую массу, остваивать пространство, а не цвести. У меня были случаи, что после пересадки цветущего кустика он месяц-полтора стоял на месте, а потом только начинал набирать бутоны, согласитесь, для балоконного цветения это не вариант. Поэтому я и пришла к тому, что у меня сейчас, вы можете посмотреть мой хваст, там на последних страничках есть фото, как я размещаю свои герани сейчас, именно по той причине, о чем мы и говорим.
    Krolik1975, а вообще правильно вам сказали, это неприхотливое растение, и верно говорит Алла (Малышко), что она у неё и вверх ногами растет. Главный секрет герани: пустить её в свободное плавание, она любит самостоятельность. Смешно, но правда, чем больше носишься- тем вернее она чахнет, а если рукой махнул, то порадует потом непременно).

[mod]Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее!Таша Рихтер [/mod]

7. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Акс, спасибо! Я и сама не ожидала, думала -будут подрастать, зимовать и на следующий год зацветут, а они раз- и выгнали все 3 пеларгошки бутончики, мне подарочек сделали! :D
    Получается, что эти черенки уже перезимовали, если уже собираются цвести.

8. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Малышко, спасибо. а пакетах не надо дырки делать совсем и он обязательно должен быть прозрачный? это же ночью если делать, то ведь нет разницы прозрачный или нет?
    на будущее хочу знать
    Вообщем герань моя вроде оклималась после полива и внесения в комнату. то ли ей воды мало была, а не много (я теперь все боюсь залить так как поняла что я слишком много свои растения поливаю) то ли холодно ей таим с утра было, градусов 12 всего, а потом стало 20 и солнце. и все это ей не понравилось.хотя я читала она вроде любит солнце...вообщем загадка она для меня что ей надо все-таки. пока стоит на подоконнике в комнате.хотя именно для нее я купила ящик и держалку на балкон..думала она там будет....а выходит что она в комнате..((

Акс, спасибо большое! но теперь наверное поздно уже..там такой ящик я купила что горшки в нем не стоят. он для каких то определенных горшков приспособлен. а мои все ему не подходят....в нем внутри какие то конусы торчат. я пыталась в нем сначала горшки бегонии поставить- не вышло. так что уж ладно..пусть так растет. а вот в следующем году я другой куплю ящик, без этих штук и попробую туда поставить. правда чтобы горшки от ветра не падали их надо плотно ставить к друг другу...а значит это сложно подобрать...в мой ящик два горшка мало. три -только маленькие...и надо очень постараться такие найти чтобы по размеру подошли и плотно стояли...но можно попробовать.

9. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Lenka, Lenka, у меня все черенки что я наламала и укоренила дали бутоны. я их обламывала и перестала пусть цветут.

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Krolik1975, да нормально все будет, сейчас оклемается пару дней и выносите её на балкон, не держите. Погода ей вполне подходящая, на этот счет даже не думайте, и солнце она любит, и воздух свежий. Конусы в таких ящиках для специальных держателей предназначены, они на них как бы стоят. У меня разные ящики, но держатся на обычных опорах, не на таких. Я вот подумала, когда она привыкнет у вас на открытом воздухе, Вы её все-таки пересадите в этот ящик, чего задумку-то рушить? Только тогда подкупите еще, и сажайте сразу много, чтобы не слишком просторно ей там было. Старайтесь не пересадить, а перевалить, все нормально будет. Если она так отреагировала, значит нужно её поприучать к свежему воздуху, неделю на это прийдется угробыть, не больше, а с пересадками пока больше не замарачивайтесь. Пусть привыкнет, окрепнет, тогда все получится. И ящик не пропадет, и задумка исполнится. А приучать не сложно, сначала ставьте в тень, на пол, например, на некоторое время, потом постепенно увеличивать время нахождения на открытом воздухе и переставлять ближе к солнцу. Вот и вся премудрость.

11. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Честно пыталась осилить все страницы, но уже на тридцатой в глазах рябит ;) . Поняла , что укоренять нужно в грунте, а вот какое окошко выбрать? На лоджии с 12 до 20 часов просто пекло, в детской (там глоксинья после уценки листву наращивает) солнце с утра и до обеда. Девоньки, кудЫ поставить то ???

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Пару раз Бона Форте для цветущих. Сорта не помню, выбросила конверты от семян. Стоят на балконе северо-восток, солнца не очень много. Сегодня еще раз глянула на этих слоников - стебли толще моих пальцев. Прям обидно что цвета до сих пор нет.
    Интересно может быть такое что вообще не зацветут?
    Чуть выше вашего сообщения, на 77 стр.

13. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    у нас на восточном окне стоит, цветет не переставая и как правильно сказала акс поменьше к ней внимания.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Гошка, Если укоренять, то там, где нет прямого солнца совсем, только рассеянное освещение.
    А если растение уже укорененное, то солнца до обеда хватит вполне.

15. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Я первый раз укореняю пеларгонию, поэтому и дотошная такая. (Хочу получить дубли, мало ли что. Все цветики сортовые, купленые в других городах.) Да и вообще, укоренение в грунте у меня впервой. До этого все растюхи (не пеларгошки) укореняла в воде.
    Спасибо за советы. Пошла плясать с бубном...

Загрузка...