1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Aks, она у меня уже в ящике!! но теперь я ее держу дома этот ящик.....боюсь что ей холодно и ветренно. не знаю на что она так отерагировала. на погоду или ей воды мало было. сегодня палок накупила. по ним буду определять влажность грунта. сейчас вроде тепло и вынесла на балкон. но ненадолго..потому обратно уберу пока. ей так очень свободно! я думала ей надо посвободнее.............ну ничего через пару дней приедут на рынок продавцы снова и я еще пару куплю и туда же посажу. я мало взяла потому что думала она разрастется и чтобы не пересаживать..ящиков нет больше, да и места для них. потому всего два кустика посадила. если надо потеснее, то надо будет хотя бы еще один купить. я всегда так делаю. беру ком и перемешаю в новый горшок и туда просто новой земли добавляю. сегодня купила удобрения для гераний и петуний. в ОБИ была шикарная герань за 300 рэ! обалденно цветет. а я свои по 50 рублей штука покупала..а то и меньше. но моя не цветете. сегодня заметила один!!!!! крооооооооочегый бутончик.

2. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    really, я думаю это из-за северо-востока и, возможно, питание хорошее: много земли + удобрение. Если есть возможность, переставьте на юг, только сначала надо будет приучать к солнцу постепенно. Мои с рождения стоят на южном подоконнике. Ради эксперимента два экземпляра поставила на север. Так вот, на севере остановились в росте. Еще одну пеларгонию я обрезала, поставила на север и кормила. У нее тоже листья с ладонь и тоже не цветет. На севере плохо завязывают цвет, зато он дольше стоит, не сохнет.

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Гошка, я бы на восточном оставила.
    Krolik1975, за температуру особо не бойтесь, но В связи с такими выкрутасами Вы сейчас правильно поступаете, приучайте её, оставляйте на побольше, потом и на ночь оставите, подсадите еще туда, и все будет отлично!

4. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Aks, ну и капризное же растение. ну никакх не хочет быть на балконе. вчера снова повесила листья!!! ночью оставила внутри балкона. температура упала. ожила. но как только висит в ящике на свежем воздухе - все! помирает. даже петуния моя листья свесила вчера на солнце. ночью ожила. да что же они так не любят воздух и солнце!! у меня даже не южная сторона! :evil:

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Да нет, наоборот, любят они это. Поэтому и прийдется поприучать, раз они у тебя такие капризули попались. Видимо растили их так, в тени и прохладе. Вот, бедняги, и адаптируются так сложно. Ты потерпи чуточку, помучайся с привыканием постепенным, зато потом все будет замечательно!

6. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Девочки,у меня зацвел первый укорененный мною черенок :D Укореняла в феврале,прижились сто процентов,а вот цветет один пока. Я их еще прищипывала пару раз,формировала кустик. Бутонятся еще три кустика.
    Это моя первая "детка"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    У меня сидит один черенок королевы уже почти месяц, до сих пор без корней. В одно и то же время поставила на укоренение зоналки, плющелистные и одну королеву. Все, кроме королевы, уже с корнями.

8. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Девочки, имею две королевы. Может рано ,а может и нет, но такое ощущение, что они цвести нынче и не собираются. По виду здоровые и крепкие. Так сказать " ботва" растёт. Зимой они были в тепле, больше 20 градусов в квартире, это возможно и есть причина отсутствия бутонов. Вот скажите, что сейчас делать , дать зелени расти, а осенью укоренить ветки попробовать? И как можно обрезать эту длинную ветку?( на несколько черенков можно её разрезать?)
    А можно сейчас пробовать её укоренить? Ствол, который без листьев, он уже одревесневший.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    li.ka, не переживай, у меня и по два месяца укоренялись. Все будет!
    Зай-ка, ох у вас вытянулся цветок. Если сейчас его обрезать, то цветы вряд ли увидите этим летом. Листья мелковаты, ему солнца хватает?
    Обрезать и укоренить можно будет осенью, черенков получится много.
    Зимовка тоже была очень теплой. им нужна температура пониже.

10. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Galina Kuprik. То есть попробовать подождать цветов? как её содержать я озадачилась только нынче, вот и не была она обрезана той осенью.А так она стоит на северном окне, поменять место надо где больше солнца? и что можно ещё сделать , чтобы заставить её цвести?

11. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Может, удалить лезущий цветонос, пусть геранька обрастает листьями, зацвести всегда успеет (если не обидится :D ) или можно оставить?
    [fullalbumimg]110851[/fullalbumimg]

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Зай-ка, о содержании королев здесь написано очень много, полистайте. В двух словах: нужно солнце, полив после просыхания грунта(избегать залива), удобрения. Осенью почеренкуете.

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот девочки, расцвела одна из трех!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Shagia, я на таких оставляю цветочки.Там их получается не так уж и много.Успеют и обрасти :D

Еленка_2010, какая плюшка хорошенькая!

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Зай-ка, режте, цветов не ждите, при такой зимовке королева никогда не зацветет. Давно пора было её на черенки пустить. Королевы цветут только если зимовка была при пониженых температурах. Сохранять такую лошадку не имеет смысла, порежте на черенки, и маточник оставьте обязательно, прямо в этом горшке ( см 8-10). Королевы укореняются долго, трудно и выпад большой, а вот маточники ихние сохраняются хорошо, и довольно быстро снова выпускают листочки.
    Shagia, если это не укореняющийся черенок, т.е. если у него уже есть корни, то ничего отрезать не надо, герань растят ради цветов, а не листьев( такую как у Вас на фото), пусть цветет. Это не ничему не помешает.

Загрузка...