1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Акс, мою длинную ветку можно порезать на несколько черенков, правильно я понимаю? штуки 4 получиться...

2. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Акс-позвольте с вами не согласится. Мои королевы 3 год зимуют в обыкновенной квартире при 25-27 градусах! И прекрастно потом цветут!!! Да и укореняются они не хуже зоналок, просто надо "руку набить" и именно на зоналочках. И обрезать надо вовремя,естественно цветение при этом затягивается. Я обрезаю осенью,всю зиму по необходимости прищипки,последняя в феврале. Вот и все мои хитрости. Возможно у кого-то иначе, рекомендую провести эксперементальную зимовку в моем стиле, может так всё же проще....

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Зай-ка, да, можно на несколько, я бы на 3 точно порезала.
    lelechka82009, как я могу с Вами не согласиться? Цветет, значит, цветет. Просто Вы единственный из нас человек (пока), у кого это произошло, поздравляю! :D Мои королевы после зимовки в таких условиях только гнали ботву, заинтересовалась этим вопросом, почитала, оказалось- главный фактор- холодная зимовка. С тех пор они у меня зимуют в подъезде, там около 10-15 зимой, и мы цветем с тех пор все лето.
    Еще здесь же был предложен способ зацвести королеву, зимовавшую в тепле: ранний вынос (март) на открытый воздух. Говорят, тоже получается. А чтобы просто так, в обычных условиях, даже я бы сказала, жарковатых... Делитесь секретом! У многих из нас есть королевы и не все могут им следать холодно зимой, очень интересно!
    Насчет укоренения королев повторюсь, на мой взгляд укореняются хуже. Герани черенкую всегда осенью, вообще не имею привычки растить одну и ту же герань долго, ежегодно обновляю. Так вот зоналки у меня вообще не выпадают,100% укореняемости, а королевы при абсолютно тех же условиях-большой выпад.

4. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Зай-ка-сейчас только май,времени навалом,зацветет.

Акс
    -не знаю что и рассказать. Стоят зимой мои королевы на стелаже под фитолампами,хотя говорят герань их "не видит". Естесственно листопадят,но не смертельно. Весной начинаю обычные подкормки-перевалки,кому что необходимо. Я свои вынесла на застекленный балкон. Днем раму открываю. Сейчас температура в Харькове 17* Днем потеплеет.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    При какой температуре внутри балкона Вы их вынесли? Может это из разряда второго случая, о котором я писала, ранний вынос на свежий воздух?

6. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Вынесла в начале мая,южная сторона. При закрытой раме и солнечном дне там все 30* и более
    , по -этому утром раму открываю,
    на ночь закрываю,пока...у меня там и другие цветы стоят.

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Нет, тогда это не тот вариант. Пока загадка... ,по крайней мере, для меня. :rolleyes: Поделитесь еще подробностями укоренения черенков королев, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Вот-вот, у меня года 3 не цвела королева, пока Акс не подсказала вынести ее на холод. Холодную зимовку я устроить не могу, а вынесла в марте на застекленный балкон. Результат превзошел все мои ожидания!Моя королева вся забутонилась! А у тех, у кого королевы зимовали на холоде, они уже цветут. Вот в этом разница(моя только собирается).

9. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Акс-абсолютный повтор посадки зоналки. Неодревесневший черенок 3-5 листье под углом срез подсыхает от 5до 15 мин по настроению. Все мои цветы растут в земляной смеси Терра Вита, в ней же я и укореняю-не заморачиваюсь, песка не добавляю. Стимуляторами не пользуюсь. Глубина посадки ~0,7-1 см в пластмассовую стопку.Поливаю землю сверху, но не сильно-что бе не капало со дна. Придавливаю пальцами вокруг стволика. Потом поливаю по надобности, но опять же, что бы вода не протекала через дно, а увлажнение полностью. Если долнго не вижу корешков,но герань стоит солдатиком-подкармливаю В12 или любой В. Укореняются и более короткие черенки,но их просто не удобно сажать

10. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Не буду ждать цветов, буду резать на черенки, а то некрасиво будет на такой ветке, вот у меня вторая есть аккуратный кустик, она правда тоже также зимовала, как и первая(примерно25 гр), попробую сделать как советует lelechka82009, буду выносить на балкон (он не застеклён)днём сейчас у нас 10 гр, а ночью 1, попробую понаблюдать. Спасибо за участие всем :)

11. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Зай-ка,конечно пробуйте! Этот случай будет подходить под описание Акс с перепадом температут. Только на ночь-заносите, холодновато у вас!
    У каждого разный опыт и хорошо, когда им можно поделиться.

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    lelechka82009, спасибо. В принципе я все делаю так же, видимо это от руки завист, у Вас более легкая! :D
    Зай-ка, режте, даже и не думайте, она ж не красавица (простите :oops: ), чего там сохранять? Был бы куст красивый, тогда я бы пожалела, а так, только лучше ей сделаете. :D

13. Rafaella

Rafaella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня тоже была такая проблема.Одна женщина посоветовала обрезать цветок, что я и сделала. Теперь появились новые зелёные листочки и славу богу не желтеют.

14. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    Всё , нашинковала я свою королеву, получилась мамка с тремя детками, если интересно могу сделать фотки, хотя вы такого добра повидали уже немало, это мне пока всё интересно))))))

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Зай-ка, а почему бы не посмотреть? Всегда интересно, тем более, что темку смотрят и те, кто первый раз собирается начеренковать свои, было бы полезно. :D Rafaella, Вы обновили старое растение, листики будут, куда ж они денутся. МОжно и так поступать с геранями, в любом случае их обновляют, т.е. не растят одно и то же растение долго. Черенкуют и растят новые молоденькие растеньица. Я раньше маточники выкидывала, потому что из черенков получалось много новых отличных растений, а маточник цветет мельче и не так обильно, как свежее растение. Но иногда оставляю, если переживаю за приживаемость черенков, чтоб уж хоть что-то осталось в случае чего. В этом году экспериментирую: маточники не выкинула, а высадила в ОГ. Для балкона пошли свежие растения. Посмотрим, что из этого выйдет).

Загрузка...