1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    У меня королевская пеларгония никак не хочет цвести!Купила ее весной,дома она у меня процвела двумя цветочками,нарастила приличную шевелюру и ВСЕ,застыла цвести не хочет!Стоит на балконе на южной стороне!
    Что ей не хватает?

2. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    naushko, может, у нее зимовка не была холодной, вот и идет в листву.

3. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Lenka, так она же покупная,а как правило покупные цветут все лето,это потом им нужно уже обеспечить правильную зимовку,чтоб в след году цвела.По крайней мере в прошлом году я покупала весной королевишну,она у меня цвела очень обильно летом,зимой к сожалению погибла.А вот эта что то не хочет!

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    naushko, Насть, подожди немного. Обычно так и бывает с покупными, особенно весной. Сейчас она месяцок постоит, подумает, потом начнет бутоны один за джругим выдавать, не волнуйся. Солнце ей, свежий воздух и полив, а тебе терпения. Забей пока на неё.

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Акс, да и так уже месяц забиваю,если не больше.Я же ее не для зелени покупала,блин!Ну ладно подожду еще,а то отдам кому-нибудь!

6. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Девочки, у меня такая проблема: когда купила плющелистную пеларгонию, то на обратной стороне листьев обнаружила пузырьки, кроме них не было никакой живности. Выяснила здесь на форуме, что это Эдема и ждала когда нарастит новенькие здоровые листочки, но не тут-то было...новые тоже все в пузырьках :( Вроде ее не заливаю, но и не пересушиваю. Полив после просушки 3см верхнего слоя земли... Что вы мне посоветуете?

7. Скво

Скво Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирия
    подскажите, пожалуйста, какой грунт нужен для пеларгоний.. я пересаживала фиалки и у меня остался грунт, он лёгкий, воздухо- и водопроницаемый, состоит из 4 частей Терра Вита (для цветущих растений) и одной части Вермикулита.. можно ли в него посадить пеларгонию? спасибо..

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Можно. Желательно еще песочком разбавить.

9. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Всем здравствуйте!! решила опять завести у себя дома пеларгонию!! Столько красивых сейчас продается! Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас купить отросточек и укоренить или уже поздно? Взрослые растения продаются, но они дорогие. да и боюсь, что голландские цветы пропадут.Думаю, что если покупать, то надо у наших цветоводов. вот и интересуюсь на счет отросточка!
    И еще один вопрос - каким удобрением лучше подкармливать пеларгонию? и как часто?

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Можно брать отросточек-черенок, можно брать и взрослое растение. Кроме того, сейчас цена на герани падает с каждым днем. Можно не так дорого взять не черенок. Если же Вас интересуют сортовые пеларгонии, то они дешевыми не будут, и отечественные цветоводы сами предложат Вам то, что у них есть: черенок или целое растение. Выбор за Вами. Кормить пеларгонии можно обычным комплексным удобрением, которое Вы применяете и к другим цветам. Только черенки не кормят. Тут аккуратнее.

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    assol_fold, я в течение всего года укореняю пеларгонии.Зимой,правда,под подсветкой.И сейчас опять буду резать и переукоренять некоторые пеларгонии.

12. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Девочки, спасибо большое за советы!!! Завтра пойду в поисках пеларгонии, уж очень хочется иметь дома ее, а глядя на ваших красавиц, просто дух захватывает от красоты!!! А Ангелы и плющевистные тоже так же размножаются, имею ввиду черенкованием?

13. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    assol_fold, как я Вас понимаю! Я сама в феврале сюда забрела спросить по поводу монстерки, и все- пропала! :D Теперь уже в коллекции 4 королевские, ангел и плющевидная пеларгошка, и осенью еще заказ на 9 черенков. И это еще не предел желаний!Так что добро пожаловать в наши ряды!!! :D
    А по поводу размножения- ангелы черенками размножаются, а плющевидные: семенами- простые и полумахровые, а махровые- черенками только (специалисты, поправьте, пожалуйста, если я не права).

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Акс, tmar, девченки подскажите, что это залив или недолив? 5 дней как на улице балкона растут, но в горшках

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Lenka, да я уже поняла, что ПРОПАЛА!!!!!!Захожу сюда и все читаю, любуюсь, причем я в основном предпочтение отдавала декоративно-лиственным растениям, но когда увидела фото цветущих, то так захотелось этой красоты!!!!!Очень понравилась Ангел!! такая нежная, завтра схожу на рынок, где цветочницы бывают. буду сама себе "мозг выносить"

Загрузка...