1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Еленка_2010, нет, если лезет новая красивая зелень, ничего делать не надо. Эта зелень и будет уже закаленная, и дальше все пойдет хорошо.
    assol_fold, если залив, то для начала надо дать просохнуть, но не совсем до " суха", и поливать в обычном режиме, без фанатизма. А если пожелтение продолжается, листики желтеют быстро и по многу, возможно началась черная ножка (ствол гниет), на вид просвечивает черным цветом. Это уже все. Можно только успеть начеренковать верхние ветки на черенки, и то, если они еще здоровы. Вы это увидите, когда их отломите. А так, вытащите её, смените грунт, заодно по корням и поймете, загнили они от переувлажнения, или нет.

2. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, чем можно полить герань для предотрващения гнили и грибка? купила расточки, но на некоторых листьях какие то пятна, боюсь как бы не гниль или грибок. завтра пересадить хочу, можно чем то полить ее?
    и еще..на дно в горшок добавлять камушки- дренаж или для герани не надо и они только дырки забьют?

если я разный вид герани посажу временно в один горшок,это ничего? просто у меня два расточка и рязные. таких маленьких горшков нет, для одного росточка они очень большие. покупать новые не вариант, у меня итак полно горшков, которые то слишком большие, то наоборот. сколько можно покупать уже! на время если я посажу два росточка в один горшок тесненько, а потом как разрастеться и корни порастут побольше, тогда рассажу,это ничего?

3. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Krolik1975, дренаж нужен обязательно, можно взять крупный керамзит, тогда отверстия не будут забиваться. В один горшок можно сажать несколько черенков, главное, чтобы он не был слишком большим.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Krolik1975,
    Если это разные виды, то лучше в разные горшки. Если же разные сорта зональной пеларгонии, то можно.
    Купить пеларгонии вы можете, просмотрев объявления в этом разделе, или напишите свое о покупке: http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/

5. КотоЛягуш

КотоЛягуш Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Самара
    Не получается укоренить герань. Были неоднократные попытки. Стебель загнивает.
    Делаю так. Подсушиваю черенок. Обмакиваю в корневине, и в землю. Немного поливаю. Все укореняются, а эта никак.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    КотоЛягуш, укореняю всегда толко в земле. Прекрасно укоряняется и цветет. Попробуйте без всякой химии, увидите, все пройдет гораздо легче. Для Герани чем проще, тем лучше.
    Эту Пеларгонию обрезала после зимы в феврале, срезы присыпала растолченым углем и сразу посадила в землю, выставила в подъезд на северный подоконник. Не поливала 2 дня, так как магазинная земля имеет достаточную влажность на первое время. Через пару дней полила слегка вдали от укореняемых стволиков, через недельку еще. По мере развития листочков, полив увеличивала. В апреле пересадила в этот контейнер, большеват был для тех черенков, но рядом посадила и рассаду Лобелии. Возле корневой и Пеларгонии и Лобелии подсыпала кокогрунт, так как быстрее и проще нарастает корневая. Переставила на балкон, хоть ночи и были до +3. Сейчас набирает цветение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    а если попробовать укоренять в воде?

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    selena1974, Пеларгония не жалует воды, но все возможно. Проще - обычный грунт. Даже самый тяжелый подойдет Герани.

9. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    я с зональной пробовала в воде- удачно, добавляла уголь активированный.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    selena1974, конечно , все возможно, если хочется, выбор за каждым. Но, если брать 10 случаев, то укоренение в земле даст болший %, так думаю... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Я согласна с Nika, в воде тоже можно (в темном пузырьке, лучше из под лекарств, в кипяченой воде с добавлением активированного угля), но вот у меня один черенок всё равно подгнил, лучше сразу в грунт, конечно лучше если добавить туда: вермикулит, или кокогрунт, или торф. Самое главное убрать прилистники (они могут начать гнить) и не переувлажнять, обязательно нужен дренаж! Наука не хитрая. А летом можно обойтись без всякой химии, ну уж если очень хочется, то лучше полить разбавленным корневином (или чем то подобным). Это мой небольшой опыт, возможно кому то пригодится. Да ещё, черенки нужно держать в светлом месте, без прямых солнечных лучей.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. ljudmila

ljudmila Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, девочки! Подскажите нужно ли осенью обрезать королеву и ангела? И как много.

13. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    да девочки я согласна, что укоренять нужнотак, как это у вас лучше всего получается. И не важно что именно, какое растение. Просто у одних в воде 100%, у других в грунте, надо все перепробовать.

14. OksanaO

OksanaO Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    125
    Регион:
    Киев
    Уже который год радует меня моя пеларгония ( в быту - калачик) ))) Не просто красавица, а еще и умница - не требует в уходе особых заморочек ))) Обожаю ее
    [​IMG] :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    OksanaO замечательная у Вас пеларгоша..... А можно вопросик: когда Вы её обрезали? весной? Очень пышненькая листва.

Загрузка...