1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Татьяна Геннадьевна, Galina Kuprik, девчат, я пока не с вами...Пока не вижу эффекта от посадки сразу в ОГ. Нисколько не умаляю ваш опыт, и верю, но пока остаюсь при своем мнении.МОжет к концу лета будет лучше, не знаю,обязательно отпишусь. Но мои высаженные в ОГ, только собираются зацвести, а балконные уже во всю радуют. Целый месяц выпада, это мне не нравится.

2. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Акс, а что вы делаете чтобы они бурно цвели? и еще не расскажите ли как подрезают герань если он растет вверх сильно? страшно ли что пошел дождь и листья и цветы герани намокли. листья я попробовала как бы промокнуть полотенцем , но цветы не вышло...листья могут загнить и бутоны тоже?

3. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Krolik1975, Привет . первый вопрос и меня тоже интересует.. а то что попали под дождь -это очень хорошо . если в меру. мои тоже стоят на улице и под дождем им нравится . а вот детки пикированные попали под дождь плохо. они не успели пойти в рост и залив. спасала сушила туалетной бумагой. а не пикированная рассада стояла им хорошо.

4. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Малышко, мои то они домашние . живут на балконе. висят в ящике они. иногда если вижу что дождь может начаться убираю вовнутрь лоджии. а сегодня ночью не убрала. мне кажется что земля вроде не мокрая особо. зато все листья и бутоны мокрые. промокнула как могла...

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Krolik1975, не надо промакивать, это им только на пользу. Ничего не загниет и не пропадет, не волнуйтесь. И вообще герань больше уличный цветок, чем домашний, поэтому все, что на свежем воздухе для неё полезно и нужно.
    Чтобц бурно цвела как раз и надо солнце и свежий воздух. Ну и конечно, кормлю её, летом часто, раз в неделю. Слабо, но кормлю. Чтобы она не росла сильно вверх, я держу их на самом освещенном месте, тогда она выпускает много цветоносов и мало тянется вверх. Если не нравится, начеренкуйте макушку, никаких проблем.

6. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Акс, спасибо. вот у меня как раз растет нормально, но цветоносов мало.

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Krolik1975, успеет еще, сейчас как раз должна начать выдавать их. Кормите, в горшках им, кроме как из подкормок, питания взять негде. Я кормлю часто, как я уже писла выше, но не сильно. Сейчас чередую, раз в неделю универсальным, другой раз органическим, и так все лето. Горшки сильно большие ни к чему ей. Терпение, скоро все будет! :D Погода в наших краях сейчас на нашей стороне!

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Акс, чвего означает покраснение листиков?

9. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Акс, Слава Богу нет жары! я и сама ее не переношу и некоторым цветам плохо. кормить буду. купила веселую цветочницу. потом читала и отрицательные отзывы. но не выкидывать же. попробовала на не самый ценных цветах ее. развела даже меньше чем в половину указанной дозы. так как боялась. пока все живы. в следующий раз чуть побольше разведу.
    а все же мне не просто с поливом. вы как часто ее поливаете. она у вас же тоже на балконе? раз в три дня обильно хватит или надо реже?

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Возможно, подгорели на солнце.

Любые цветы поливают не по графику, а в зависимости от просыхания грунта. Если сомневаетесь, потрогайте пальцем землю - влажная -поливать рано.

11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таша Рихтер,
    а это исправляется или нет?

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Еленка_2010, без цитирования мне трудно вспомнить, в связи с чем я это говорила. Может быть такое от жары, а может быть и от холода. Но это уже когда морозец небольшой прихватит, тогда я её и заношу с открытого балкона. Красные листики не восстанавливаются, если это от жары-обрывайте, а если от мороза, то они еще жизнеспособны, только цвет поменяли, такие оставляю.
    Krolik1975, если сочсем приблизительно, то как раз раз в три дня и получается. В прошлогоднюю жару поливала каждый день, а то и 2 раза в день, если была возможность. Сейчас поливаю реже, влажность большая, дожди, цветы ведь и через листья влагу собирают из воздуха. осторожно здесь надо быть с королевами. Вот они заливаются и гибнут на раз. Одну я уже прикончила в этом сезоне, сама и не заметила как :oops: . бывает и такое. В любом случае обильный полив после сильной пересушки надо исключить.

13. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Может у Вас из лучших условий переехали в условия похуже? У меня с тёмного подоконника и сразу в сад. Черенки почти без корней. Если честно, то думала, что загнутся в глине. Правда посадила в то место, где солнце до обеда, а потом после шести вечера. Вчера наделала фоток, не могу пока выложить.
    Акс, а вообще, на балконе, им наверное должно быть лучше, чем в саду. Земелька-то получше в горшочке, чем на грядке, я думаю. Да и солнышка достаточно. А что ещё им нужно? У меня, к сожалению, нет балкона, а то бы я их, без сомнения, именно туда!

14. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Татьяна Геннадьевна, здравствуйте! как ни плохо им в саду . и какая-никакая земля. а тем не менее в открытом грунте такие вырастают слоны и обильно цветут.а после лета заносишь их вкомнату . начинают желтеть листья и постепенно к весне вообще перестают цвести.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна Геннадьевна, они прекрасно растут в саду на воле , и земля не страшна тяжелая, садовая. Толко на зиму выкопаете вместе с комом земли и в прохладное место на зимовку.

Загрузка...