1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    То что на свежем воздухе и под открытым небом им гораздо лучше, это бесспорный факт. Я веду сравнение между геранями, находящимися на открытом воздухе в контейнерах и в ОГ. С геранями в комнатах я их вообще не сравниваю. Пока вижу обильное цветение у тех, что в контейнерах, те, что в ОГ только раскачиваются. Но время еще есть, посмотрим дальше.

2. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Девочки, здравствуйте, где-то здесь на форуме говорили и показывали как укоренить листочек пеларгонии, я попробовала и у меня получилось, есть маленький корешочек!! так что ПОДТВЕРЖДАЮ, что это возможно!!

3. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    у меня на днях обычная зоналка такой цветок растустила!!!! я такого количества бутонов на одном соцветии никогда еще не видела!! но распускает не все сразу а понемного..а если бы сразу, был бы такой шар! и цвет красивый. но более нет цветоносов. на трех кустиках всего вот этот один и еще крошечный ..((

4. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Привет всем.Почему не цветет пеларгошка?Весной посадила черенки от своей же взрослой.До сих пор ни одного цветоноса.Может кто подскажет что с ними делать и чем их стимулировать на цветение. Фото здесь:
    http://s016.radikal.ru/i335/1106/a8/858ffcea09f4.jpg

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    валентина10, похоже, что вы начаренковали её не в самом начале весны, вот она и тормозит. Стимулировать ничем я бы не стала, она и сама скоро зацветет, через месяц-максимум. Условия ей создайте подходящие: солнце, свежий воздух, подкормки еженедельные и ждите. Скоро уже..

6. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Акс, Спасибо.Я действительно затянула с черенкованием.Будем ждать цветения.

7. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    девочки , пытаюсь найти информацию об укоренении пеларгонии из листочка, просмотрела форум еще раз и думаю, что может я где-то на другом форуме видела, но я даже к себе в папку перенесла фото, там девочка показывает как она листочек отламывает - его надо отломать близко к стволику, так, чтобы на ножке листочка получились как бы ушки, я так и сделала, поставила в водичку, стоял он у меня где-то 3 недели и появился корешочек, постараюсь выложить фото. вот только надо разобраться как это делать

8. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Получилось первое фото - автор его подписал так "сначала я смотрю где этот листик крепиться" Я прошу прощения у автора, но думаю он в обиде не будет за то что я его фото выставляю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород

10. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    цитата "должно оторваться с такими ушками"

11. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    таким оюразом , как показано на фото я и сделала, поставила в воду и появился корешочек, еще я помню, что автор выставляла фото растения, где виден материнский лист и новое растение. Девочки я все же постараюсь найти форум, где об этом написано, там было много споров и даже кое-кто утверждал, что этого не может быть, я попробовала сделать так и у меня получилось!!!
    чтобы оторвать листочек автор пишет - "беру у самого основания и тяну вниз"

12. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    Я в прошлом году тоже такой эксперимент провела, с плющелистной. Листочек дал в земле корешки - прелесть, на весь стаканчик. А за 3 (!) месяца в рост так и не пошел. Консультировалась на др форуме, опытные люди ответили, что у листа НЕТ ТОЧКИ РОСТА. Если у Вас кроме корешков появится еще и стебель... Покажите обязательно!

13. Gal-Ven

Gal-Ven Завсегдатай

Фото и видео:
    357
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия

14. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    assol_fold я тоже читала про укоренение листочков пеларгонии (на другом форуме) и поэкпериментировала, был большой разросшийся куст под обрезку. Листочки "с пяточками" посадила сразу в землю, на данный момент у 4-х из 6-ти листочков начали расти череночки по 2-3 листика уже, а вот ещё два укоренились (корни очень хорошо видны, развиты), но ростков сверху нет, возможно там нет точки роста и ростки появятся из земли?..... пока не выбрасываю..... Дата посадки моих листочков 28 мая, сами листья высохли и я их отрезала (кроме двух без ростков). Фото к сожалению выставить не могу т.к. доча увезла фотоаппарат, а при посадке не помню фотографировала или нет...
    Что то я не дочитала.... просто обломанный лист на мой взгляд росток не даст, даже мои два с частью ствола не дали, нужна точка роста, я согласна с ЯТося

15. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Гульфия3, Я конечно же понаблюдаю, но женщина, что писала об этом выложили еще и фото, где у нее из листочка вырос большой куст! А вот еще интересно, что у меня растет королевская пеларгония, еще молодая, так как я только месяц назад купила черенок, вырос хороший кустик, а из земли рядом тоже появился росточек, вот мне и интересно, он что от корня идет и что теперь с ним делать?

Загрузка...