1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Про поросль у гераней я не слышала. Возможно, что это все же побеги от старого ствола, в любом случае увидите при пересадке. Вытащить и перенести можно все, и старый маточный куст, только обрежте его, и черенки, и "новые побеги". Расскажете потом нам, что это, очень интересно. ТОлько черенки поставьте в самое теплое место ( из возможных) им еще корни пускать, а старый маточник (основной куст) нужно в самое прохладное и малозаметное, ему уже ничего не грозит, и полив скудный, ему надо только перезимовать, вида у него красивого не будет, так что ему-место, что не жалко, а молодым- лучшее! Вообще с маточником можно не заморачиватьс я, выкинуть и все, если только уж супер красивущая геранька была, я б оставила для подстраховки, а так у В ас столько из черенков получитс я, что не будете знать, куда девать. Удачи!

2. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Акс, Вы правы: про поросль я выразилась неправильно. На самом деле это были побеги от маточного ствола. Но многие из них имеют свои корешки. Думаю, это уже хорошо - укореняться легче будут.

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Акс, у меня у королевской из земли лезут побеги.Скорее всего от подземной части ствола. :D Вытащила из горшка,а там их немеренно,пробиваются к свету.Ничего не стала убирать,а то бы корни повредила.Оставила всё,как есть :D Весной посмотрим..

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    gekata-panti, укоренятся будут легче-это однозначно!
    tmar, смотрите сами, делайте так, как делали всегда. Повторюсь, что черенкование я предпочитаю осеннее, но есть весомые плюсы и у весеннего, а вообще, честно говоря, и среди года могу отчикать и воткнуть, если приспичит (Оксана тоже по-моему так иногда делает). Так ч то Вы ничего не теряете, только не забудте про холодную зимовку для королев, это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Вообще то она не должна так выглядеть, у неё недолив регулярный, вот и жёлтые листья. Пересадить можно без проблем, обрежте побеги, подрежте корни и в литровый или полутора литровый горшок, полив умеренный, но полную просушку не рекомендую, потому как, если вдруг подольёте чуть больше воды, то подхватите чёрную ножку.

tmar, Марин, а ты уверена, что это поросоль у королевы, может это галы, их просто необходимо оборвать и королеву в новую почву посадить. Галы забирают соки растения, истощают его. Выглядят так как будто карликовая поросль растёт с корней.

Акс, Оксана, спасибки за помощь девочкам, занята до безобразия, сама ещё не черенковала, цветут во всю, но буду кромсать, цветоносы оторву, а то к весне палочек нарощу, а не красоту :D . А укореняю я когда желание если, если это в декабре или январе и есть что резать, то и тогда режу, а вот летом по рукам себя бью, не укореняю, потому как красота цветёт и не до укоренений.

6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, Оксан! Я вообще первый раз слышу про галы.Они маленькие,но выглядят,как обыкновенные черенки молоденькие. :D

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, gekata-panti,
    Только у меня на одной пеларгохе были, я просто их оборвала и королевку пересадила, больше не появлялись.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    stella1710, я с кромсанием на изготовке. Несколько еще цветут, но дома их цветение недолговечно, так что ждать осталось недолго. Я люблю, чтоб с высадке весной у меня уже не черенки были, а маленькие кустики. Про галы я не знаю, никогда не сталкивалась, даже испугалась, как прочитала. :wideyed: Чего только не бывает... Вы меня поправляйте, если я не то советую, я не такой грамотный специалист, как Вы.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    stella1710, Оксана, я начиталась про галлы. Благодаря Вам. А теперь еще прочитала Вашу цитату. Спасибо.
    Но в палисаднике у соседей скорее всего были не галлы, а просто отростки от маточных растений: мощные и толстые стебли с сочными и крупными листьями. Я, конечно, живьем галлы не видели (тьфу-тьфу-тьфу), но, думаю, они все ж не такие.

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    gekata-panti, В Вашем случае, были точно не галлы, они редко поражают на улице, в основном в горшках когда, мне от коллекционера пришла эта пеларгошка с галлой, но как и писала выше появилась только раз, потом и черенковала растение и всё нормально.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Раздобыла черенок пеларгонии щитовидной. Вот такой:

Как вы думаете, есть шанс сейчас ее укоренить? И как это лучше сделать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, выкидывать всё равно не советую, просто держи подальше от других пеларгош и ещё, галла переходит с землёй, потому не стоит одним предметом в разные горшки лазить, если конечно это галла.
    Лена И, Так же, как и с любой другой геранью, отрезали, посадили и ждите, в Вашем случае укоренение может проходить около двух месяцев.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    stella1710, У меня любой другой герани нет, поэтому уточните, пожалуйста, в чем лучше укоренять герань

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    stella1710, Оксана! Так в чем укоренять-то? А то пока в воде стоит- воняет. Я их запах не выношу. не хочется лишний раз трогать.

15. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    stella1710, Оксана, спокойной ночи!
    Когда будет время, подскажите: а с уличными пеларгошками тоже так же поступить: черенки, которые без корней, - в землю сразу? А то я часть уже воткнула в землю, а часть стоит в воде...

Загрузка...