1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    А я, девчат, кормлю герани свои многим, и в перемешку, и НВ-101, и Кемерой, и комплексным, и органическим. Летом обязательно раз в неделю, те, что в горшках, и никакого повторного цветения у меня нет, они просто цветут все лето, не переставая))).

2. Lenka

Lenka Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Акс, про повторное цветение, это я имела в виду свои молодые черенки королев, которые процвели раз, потом опять набрали бутоны, снова зацвели. Когда подрастут, надеюсь тоже на непрерывное цветение, как у Вас. :D

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Lenka, поняла).

4. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Доброе утро, девочки! У меня такая проблема: новые листочки у пеларгонии растут белого цвета. Прочитав форум, поняла, что от жары. Обрызгала по листу Феровитом, каким-то получше стало, а каким-то нет :( так и гонят белые листики. Они у меня стоят в комнате, температура примерно +30, а на балконе вообще зной. Что посоветуете делать? Или ждать пока жара спадет и все нормализуется? буду благодарна за ответ :)

5. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Xrizantemka, единственное, что могу посоветовать - выносить на ночь на балкон, ночью там попрохладнее, а на день - заносить снова в квартиру. Я со своими так и ношусь и не только с пеларгониями - результат хороший

6. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Спасибо за совет! У меня они стоят на кухне около окна и балконная дверь на ночь всегда открыта, даже ветерок гуляет...Думаю, им ночью итак хорошо
    Так жалко на них смотреть, бедненьких! :(

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Девчат, в прошлом году даже на балконе открытом у меня у некоторых побелели листики, но на тех, что стояли в помещении их вообще было много. Все же на свежем воздухе, даже при жаре, такого меньше. К сожалению, они обратно цвет так и не вернули, так и были белыми, но я их из-за этого не обрывала раньше времени. Xrizantemka, Татьяна правильно сказала- больше свежего прохладного воздуха. Но это, увы, невсегда в наших силах).

8. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Акс, спасибо за совет! С удовольствием бы их выносила, но на днях уезжаю в отпуск на 3 недели, знакомую попросила поливать, она их выносить уж точно не будет. Ну ничего, пусть справляются, уже скоро осень :p У них на балконе начали белеть, поэтому как раз в комнату и занесла, хоть не так жарко

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Xrizantemka, у нас июнь очень жаркий был.Тоже у многих пеларгош побелели листики.В июле стало попрохладнее,на глазах ожили.Листья сейчас нормальные.И Ваши,думаю,жару перенесут.Куда было их девать? :D Вместе с нами страдали от жары.

10. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    tmar, буду очень надеяться! У нас сейчас температура достигает 41 градуса и около 30 в комнате :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Добрый день, в июне я выставила купленную гераньку за окно, на решетку, так через несколько дней её подъели гусеницы, теперь она очень медленно выздоравливает, имеет неопрятный вид. Как же Вы выставляете в сад-огород-а вредители?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    tmar, ну надо же! А у меня не восстановились.... :oops: белые листики. Но, Слава Богу, в этом году пока нет).
    Lenysia, даже и не знаю, что вам сказать... всегда, с мая по октябрь они у меня все на открытом балконе. Гусеницы до нас не доползают, видимо. Вообще я почти все цветы выставляю летом, кроме фиалок и стрептов. Пока только тлю замечала,борюсь химией или дегтярным мылом. Но гусениц ведь очень легко заметить и удалить во время.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Я скажу больше. Мои вообще все стоят в клумбе и некоторые растут в ОГ. И никто их не ест...

14. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    А мне вот так не повезло. До сих пор сидит в покупном грунте, она местного разведения и земля на мой взгляд очень глинистая, хотела бы ее пересадить, но т.к. она и так пострадала, то я боюсь. После гусениц прошел месяц, выпустила несколько новых листьев, но кустик все равно маленький. Т.к находится не на солнце (хотя и южное окно, но деревья) то листики растут без загара. Как думаете можно пересадить или дождаться весны? Горшок то нормальный , только грунт-глинистый.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Акс, Аксана,я маленько не точно выразилась :D Хотела сказать,что новые листики растут нормальные.Хотя и белые листики немного зеленеют.
    Вот на этом фото видно:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...