1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Lenysia, я бы пересадила, тогда и расти быстрее будет. Подождем, что еще девочки скажут.

2. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    tmar, у моих некоторых пеларгош листики тоже зеленеют, а у некоторых нет.
    Еще есть такая проблема: кончики листьев сохнут, те, которые не совсем молодые, средние. А у других листья сохнут не желтея, а как бы серого цвета, так и засыхаю, причем массово.
    1. [​IMG]
    2. [​IMG]
    3. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Xrizantemka, это надо у специалистов спрашивать.Я сама только учусь за ними ухаживать :D Но первая мысль была:Вы их не заливаете?

4. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    tmar, да нет, не заливаю...поливаю всего лишь 2 раза в неделю, предварительно проверив влажность почвы пальцем... Единственное, в горшке с растением, листочки которого на последнем фото, земля более плотная, возможно она не просыхала... Такое начала замечать после того, как побрызгала феровитом листья, через несколько дней просто в момент листья подсохли серыми, причем они сразу сухими стали, не мокнущими... Сначала подумала, что ожог... :?

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Xrizantemka, жара это у Вас, я бы так сказала. Очень похоже на то, что творилось у нас прошлым летом. И белые листики, и сохнущие кончики...2 раза в неделю на такой жаре поливать, это на мой взгляд, мало сейчас. Но раз вы трогаете почву... такое еще может быть от залива после пересушки, это всегда опасно, для многих растений. Такого быть не могло? Еще хочу успокоить, у гераней естесственное отмирание старых листьев именно так и происходит, сначала с краев сохнут, и постепенно весь лист. Это нормально, по другому не будет, герани долго листы не держат, даже и не пытайтесь сохранять старые. Я выламываю такие листья, как только они на 1/3 пожелтеют. А смысл сохранять? Некрасиво и бесперспективно, зато новые лезут сразу.
    Lenysia, пересаживайте свою гераньку,не тратьте время. Заодно и корни посмотрите. То, что Вы сняли с неё гусеницу, так ей повредить не могло. ну сняли и сняли, в дом занесли-на этом вред и закончился. Оправляться ей не от чего, собственно говоря, теперь же её никто не есть. Так что дело вообще не в гусеницах. Пересаживайте, смотрите корни, и все будет в порядке. Только без фанатизма, промывать корни не надо).

6. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Акс, да, из-за жары эти проблемы...мне еще кажется, что горшочки перегреваются, у нас сейчас зной до 42 градусов, дома около 30 все горячее, даже посуда на кухне...стараюсь и не переливать, и не пересушивать...Может быть такое, что я испортившиеся листики оборвала, а поливала как обычно... в общем, до жары у меня с ними никогда не было проблем.. Ладненько, переживем, надеюсь, выдержат... Еще такой вопрос, в основном пострадали пестролистники, у них листва нежная очень, мне кажется они очень чувствительны, хотя это только мое предположение, точно, увы, не знаю :?

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Xrizantemka, соглашусь. И про перегрев горшков, и про пестролистки. Горшки у меня под герани пластиковые, транспортировочные, но они все помещены еще в кашпо. Опять же свежий воздух круглосуточно. И все равно жалею, что кашпо купила не белые, а коричневые. Иногда даже боюсь, что там растюхи могут свариться натуральным образом))). В такую жару, как у вас сейчас (у нас в том году так было) поливала 2 раза, в обед и вечером, благо. в отпуске была. Помогло, не было не пересушки, не залива. Сейчас только вечером поливаю. А пестролистки стараюсь разместить внизу, или рядом с пышными геранями, чтобы было больше тенька, они тогда здоровее, крепче и лучше окрас проявляется.

8. Xrizantemka

Xrizantemka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Акс, Спасибо Вам большое, что поделились, советом, опытом, морально поддержало! Значит, мое предположение на счет пестролистных не подвело. Ну все, я сегодня уезжаю в отпуск на 3 недели, цветы оставляю в надежных руках. Надеюсь, будут молодцами :p А поливаю 2 раза в неделю потому, что у меня горшочки чуток большеваты, недавно пересадила, поэтому стараюсь не заливать им влаги хватает. Ничего, по прогнозу уже такого зноя не должно быть, впереди осень и чувствую, что очень бурное цветение :)

9. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Подскажите пожалуйста может ли этот малютка укорениться???
    Знакомая прищипнула свою королевскую герань аэтого малютку отдала мне.
    Я посадила его в грунт предварительно макнув в корневин. первые два дня не поливала, а на третий немного сбрызнула с эпином (наконец у нас он появился..). Пока стоит крепенький а балконе притенет от прямых солнечных лучей, но есть ли у него шанс???

10. ekaterina-cvetkova4

ekaterina-cvetkova4 Завсегдатай

Фото и видео:
    151
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    Конечно можно, если углублено междоузлие. Я, заметила, когда верхушечная часть не большая, то для укоренения достаточно углубить в землю одно, два междоузлия. Желательно подержать его не под прямыми солнечными лучами. Скоро научитесь выращивать из почечки.

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ekaterina-cvetkova4, как это из почечки?

12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    пеларгония (уход)

Девочки, вопрос наверное глупый... А махровые бывают из семян?
    Продаются?

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Fuzzy, думаю,что нет.Даже не слышала об этом.

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Акс, Занесла малютку с улицы, не рано?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017