1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем ЛараМяу, 31.01.2015.

1. YanaSib

YanaSib Завсегдатай

Симпатии:
    263
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Яна
    У меня вот что получилось
    20160303_085251.jpg

Этим два года. Из черенков и из семян. Где какие я пока что не знаю:). Первый раз так пеларгоши обрезаю. Обычно они у меня длинные изросшие получаются, в больших горшках. Мне казалось, что в большом горшке почти так же хорошо как на клумбе:D. Теперь, почитав форум и посмотрев что получается, если сделать правильно, мне больше так не кажется

ivan s, Yarra, Elegant Rose и ещё 1-му нравится это.
  2. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Принесла из магазина пеларгонию Бернд - уж очень цвет понравился и фактура цветка. Где-то дней через пять начали желтеть листья. Подскажите пожалуйста как не дать погибнуть растению:(

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Милава, пожалуйста, покажите фото цветка. Сложно понять, не видя растение.

4. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    @Милава, да, нужно фото пеларгонии. Я бы ее пересадила из магазинной земли и оборвала желтые листья. Ее могли залить в магазине, поэтому надо смотреть корневую.

Последнее редактирование: 09.03.2016
  5. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Растение "общипала" (так что с фото пока ничего не получится), завтра пересажу в другую землю. Спасибо

Elegant Rose нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Милава, если еще не пересадили, то при пересадке после керамзита, добавьте немного угля и сухой органики. Можно конский навоз в гранулах, либо куриный перепрелый \чайную ложку\. По-видимому, в магазине не только залили, но и перестимулировали. Поетому подкормки долго не сможете делать. А вот органика, медленно растворяясь в субстрате , помогла бы восстановлению. А что восстановится, не сомневаюсь. Герани очень живучи и благодарны за заботу.

Yarra, marina_s и pavlin нравится это.
  7. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    @Nika, полностью вас поддерживаю. Моя красотка благодаря вашим советам прошла акклиматизацию успешно и уже готова снова зацвести.

Yarra и Nika нравится это.
  8. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Спасибо за советы!! Сегодня пересаживала свою красавицу - корни - хоть выжимай. Однозначно была залита уже в магазине. Добавила уголь. Пересадила в бОльший объем так как корни оплели всю емкость практически. Буду ждать теперь выздоровления и красоты. бутоны тоже все оборвала

Yarra, Elegant Rose и Nika нравится это.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Милава, не забывайте делиться с нами своими успехами.

Yarra нравится это.
  10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Весна! Пеньки кустятся, черенки укореняются, пеларгонии цветут, набирают бутоны :) Была в деревне на выходных, насмотрелась на шапки пеларгоний :inlove: А дома такое вот скромное цветение пока, но все равно приятно:
    IMG_5731.jpg
    Эти двое в одном горшке прошлым летом скручивали листья. Зимой хорошо стояли, а к весне опять началось. Пересадила на днях в хороший грунт. Пока вялые, желтеют, но уже много листьев "раскрутилось" за двое суток. Может, срезать верхушки им, чтобы полегче было?
    IMG_5727.jpg

11. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    @Yarra, да, срежьте им верхушки. Так Вы дадите новым, ровненьким побегам расти. А листья желтеть и скручиваться могут после пересадки. Как только пеларгония начнет развивать корневую в новой земле, сразу начнет активно расти. А у первой пеларгонии я бы цветоносы убрала, т.к. она у Вас небольшая, расти ей надо, а она тратит силы на цветение.

Yarra и pavlin нравится это.
  12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Elegant Rose, дело сделано. Только они почти все бутоны набирают, всем почикать?

13. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Да, всем. Они еще успеют обильно поцвести, сейчас им самое главное зеленую массу нарастить. ;)

Nika и Yarra нравится это.
  14. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Вчера на работе на одной из гераней заподозрила какую-то гадость - листочки и липкими нельзя назвать, но что-то в ощущениях не то. Краешки листиков немного завернулись вниз. Привела всех любителей цветов каких только нашла - кто-то увидел белый налет или что-то наподобие. В общем решила полить и полила от всяких вредных букашек. Подозрительные листья оборвала.

15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    До сих пор обрываю цветоносы, а листья продолжают желтеть и подсыхать. Прирост есть, хорошие зеленые, но каждую неделю удаляю желтые листья по 2-3 с куста. Пересадила в марте в новый грунт, а он после высыхания склеился в камень, несмотря на добавленные разрыхлители (( Воду впитывает, но рыхлю до и после, иначе просто утечет в поддон, поливаю очень медленно. Привезла из деревни пару черенков, у них листья в точку стали через месяц, а у некоторых изнутри на листе красные прожилки. Вся в сомнениях, неужели не мое, не получается с пеларгониями у меня :unsure: Или просто ждать лета, сами справятся, посоветуйте, пожалуйста ))

Загрузка...