1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем ЛараМяу, 31.01.2015.

1. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Ringo, да по разному пробовали, капризная она.

Natalyapolykova и Вераоко нравится это.
  2. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Ksuna, Как обычно, срезала, подсушила и в грунт. Главное не перелить.
    Да вроде нет, у меня все одинаково укореняются. Бывают и гниют,я поливальщик-заливальщик еще тот.

Последнее редактирование: 19.04.2016
    Elena Melchenkova нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Выставила своих неделю назад на лоджию, уже на ПМЖ, хотя по ночам холодно, +2+3 и одно окно постоянно открыто. И, о чудо, за неделю не убрала ни одного листа, немного окрепли и позеленели :)

4. ElenaR

ElenaR Дебютант

Симпатии:
    22
    Баллы:
    37
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    Знатоки, подскажите, можно ли пересаживать цветущую пеларгонию? Очень уж грунт не нравится. Переживёт, если хотя бы частично убрать покупной торф? Растение Подмосковное, вроде не должно быть капризным. Но боюсь красоту сгубить...

Ksuna нравится это.
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ElenaR, можно, герань хорошо переносит пересадку цветущей. Плохо растет в неподходящем грунте.

Elena Melchenkova, Ringo, Yarra и 3 другим нравится это.
  6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Стресса им не хватало, стресса:) Набирайтесь сил, зеленейте, бутонтесь и цветите;), всем на зависть.

Elena Melchenkova, Вераоко и Yarra нравится это.
  7. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    На балконе поломало ветром 2 веточки с плющелистной пеларгонии Tomkat, поставила в воду укоренятся :nailbiting: С такой погодой цветения не дождусь. :(

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Вераоко, у нас тоже сегодня шквальный ветер. Убрала герани с внешней стороны балкона на внутреннюю.

@Вераоко, не горюйте, потому что что скоро и порадуетесь. Поломанная герань распушится лучше целой. Цветение будет обильнее. Прохлада после жары и тепло после прохлады только простимулируют цветение. Только с поливом в прохладу будьте осторожны. Пусть лучше сухая постоит ето время.

Yarra нравится это.

9. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Nika, Я тоже перевесила с настенных крючков на низ, за перилами не так дует. Ветер не утихает.
    Да я не особо то и расстроилась, просто она уже цвет набрала на этих веточках. Я их мало поливаю сейчас, только дожди прошли, все равно где-то брызнуло, хотя она и под навесом,тем более что на следующей неделе опять дождик обещают.

Yarra нравится это.
  10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Есть немного преждевременный вопрос про зимовку пеларгоний в подъезде, поделитесь, пожалуйста, опытом:) В квартире зимой планирую больше не держать, все же слишком жарко и сухо и мало места. Подъезд не отапливаемый, но не холодный, так как окна выходят на лоджии, а этаж последний. На нашей площадке окно под самым потолком, искусственного освещения, можно сказать, что нет, т.к. работают датчики движения. Полку можно повесить на стене или на стене с окном, под ним. Надо ли стараться разместить их как можно ближе к окну, лучше повыше или пониже?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, полку лучше разместить так, чтобы солнечные лучи падали с восточной или южной стороны. Конечно, если ето возможно. В противном случае, осенью понаблюдать, на какой стене солнечные лучи задерживаются дольше обычного, там и разместить. Сейчас солнце рано встает и высоко, не так как зимой и наблюдение ничего не даст.

Yarra нравится это.
  12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Надо было мне сразу сказать, что окно выходит на самую темную часть лоджии, никогда не видела, чтобы вообще в подъезде лучи задерживались, а подоконника у окна нет. @Nika, спасибо, понаблюдаю, подумаю.

13. Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    Перечитала всю тему и затерзали меня сомнения в правильности моих действий. Получается, что нельзя пеларгонии на зиму обрезать, а я их уже третий год осенью под пенек обрезаю:unsure: Зимуем мы на улице, на открытом балконе. Живу в Испании, но у нас зимой холодно до -5, а чувствуется это как -10 в России, потому как влажность высокая. Примерно в декабре- январе накрываю горшки пленкой и иногда только поливаю. Вот эту королевишну не получилось сохранить, замерзла. А обычные пеларгошки вполне себе хорошо зимовку такую переносят .
    Этим кустам уже третий год пошел.Фоткала недели две назад, сейчас еще больше цветоносов навыпускали. Не вытягиваются вообще! Мама очень этому удивилась, когда в гости приезжала. Стоят на сааааамом солнце. Летом бывает до 45 доходило и выше.

Elena Melchenkova, Natalyapolykova, Yarra и 4 другим нравится это.
  14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Наверное, у них это в генах. В Тунисе зональная пеларгония растет и размножается самосевкой (во всяком случае, в Суссе сама видела все стадии её роста).

Ronyeva и ЛараМяу нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, тогда полочку прибейте прямо на уровне окна. Какбы подоконник сделаете из полочки. В принципе герани могут зимовать в полутьме. Но хотим как лучше и ,если имеется возможность полочки, то лучше так.

@Ronyeva, вот поетому и не вытягиваются, так как стоят на самом солнце. Света, тепла, влаги им хватает - куда тянуться? Тянутся за солнышком. А жара им не страшна, наоборот благо. Тем более, при высокой влажности. Лучше оранжерии условия. Испания - солнечная страна. Девченкам из Сибири труднее. Всегда преклоняюсь, как в таких условиях у них благоухают балконы и сады.

Elena Melchenkova, Вераоко, Yarra и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...