1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем ЛараМяу, 31.01.2015.

1. АТ
    ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.428
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Девочки, кто попробует первый - отпишитесь, пожалуйста!

2. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    Ну не знаю, мне кажется пеларгония и так цветет-колосится без всяких примочек. По крайней мере, со своей единственной я рисковать не буду пока, ей вроде простые удобрения по вкусу.

Leena, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  3. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    Я сегодня попробовала. 2 капли йода в 2-х литрах не видно и не слышно. Интересно что они могут дать в таком разведении. Да и с одного раза навряд ли что-то изменится, может если постоянно поливать так.

4. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    2 капли можно было в 1 литре. А поливать, конечно, неоднократно. Цитирую свое же сообщение:

ЛараМяу нравится это.
  5. Marit

Marit Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    210
    Такая герань бывает?. А то, китайцы, как бы, продают ее семена...
    1.png

Последнее редактирование: 24.05.2016
  6. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    @MARIT, похожа на пестролистную пеларгонию. Количество цветов на листе от 2 до 3. Стоят дороже обычных и намного требовательные.

Marit нравится это.
  7. Marisabel

Marisabel Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    70
    Регион:
    Россия Орловская обл. Орел
    Девочки подскажите что с пеларгонией, я про цветы мало что знаю, какой сорт и как называется не знаю, дали отросточек, я его посадила и цветочек зацвел так красиво, но вот с листиком беда, что можно с этим сделать, это болезнь или вредитель какой то? И ещё на молоденьком растении тоже самое((

Вложения:

Последнее редактирование: 27.05.2016
    ЛараМяу нравится это.
  8. АТ
    ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.428
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Marisabel , не вижу повода для переживаний. Такое случается у пеларгоний, ничего страшного. Может, солнышко сильно припекло. У малыша в стаканчике этот лист самый нижний? Возможно, ему уже пересадка нужна в горшочек. Подсохнут листья - удалите их, а можете сразу оторвать, если не нравится.

Nika, Yarra и Marisabel нравится это.

9. Marisabel

Marisabel Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    70
    Регион:
    Спасибо, успокоилась, а то уже хотела чем нибудь обработать от болезни:)

10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Несмотря на все мои переживания, пеларгоши распушились. Тем, что послабее, пока не даю цвести (три штуки упали с полки, до сих пор в себя приходят). Эту розовую весной не обрезала, сейчас у нее много бутонов, начала радовать цветением. Она росла в маленьком горшке, адекватном по отношению к корневой, поэтому и ожила раньше остальных :)
    IMG_4980.jpg

Nika, ЛараМяу, жике и 8 другим нравится это.
  11. Marisabel

Marisabel Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    70
    Регион:
    Скажите, как называется этот вид пеларгонии? Очень красивая!

12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Marisabel, к сожалению, не могу подсказать, мне дали несколько безымянных черенков в прошлом году. Цвет у нее более насыщенный розовый, чем на фото, а зональность на листьях выражена слабо, хоть и стоит на солнце.

13. Петуньевна

Петуньевна Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    105
    Принимайте новичка в ряды гераниеводов!

Накопились животрепещущие вопросы, и я очень надеюсь на помощь знатоков;).
    1. Никак не могу определиться с размером горшка. Да, везде пишут, что нужен тесный горшок, это ясно. Но когда речь идет о высадке нескольких взрослых растений (по 2, по 3, 4 и 5шт) в один горшок, то не совсем ясно, насколько он должен быть тесный при том, что все-таки они не должны "зажимать" друг друга.
    2. Прочитала в дневнике одной дамы, что у нее черенки герани зацветают через 2-3 месяца после посадки. Чуть не плачу. Я черенковала в феврале (в наших краях весна наступает раньше, поэтому я не жду до марта), все хорошо, черенки живы-счастливы с виду, вот только не больно-то растут. Листья гонят, зелененькие, крепкие, а ввысь не растут. Если измерять от уровня земли до точки роста, то один черенок высотой 7 см, остальные 4:cry:. Это почти за 4 месяца! Это нормально вообще?
    3. Читала не в одном источнике следующее: "листья пеларгонии не переносят влагу. Поэтому их нельзя опрыскивать, нельзя, чтобы и при поливе на них попадала вода. Иначе может начаться гниение, растение погибнет."
    А как же быть с геранями, которые выставлены в горшках в садах, на улицах? Их может поливать дождь с утра до вечера, и ничего. Так нужно ли соблюдать данную предосторожность? А то я, чуть начинает дождик моросить, бегу в патио и судорожно начинаю таскать свои горшочки в комнату. Это не жизнь...

Последнее редактирование: 05.06.2016
    Yarra, ЛараМяу и Вераоко нравится это.
  14. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Петуньевна,
    1) Размер горшка для взрослого растения - беру около 1 литра, для нескольких максимум 2.5 - 3 л, есть и по 2-3 в 1.5 сидят и ничего, цветут.
    2) Тоже черенковала в феврале, только начинают зацветать. Высота череночков небольшая, не 4 см конечно. Попробуйте подменить верхний слой земли, может питания не хватает и корневую посмотрите.
    3) Нормально герань на улице себя ведет, очень счастлива. И дождем может пополоскать, и я опрыскивания устраиваю вечерами. Главное дренажные отверстия в донышке и дренаж на дне, чтоб вода не застаивалась.

Yarra и Nika нравится это.
  15. Петуньевна

Петуньевна Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    105
    Дорогая @Вераоко, спасибо за отклик!

1. Я была бы Вам чрезвычайно признательна если бы Вы написали размеры горшков в см - в литрах я себе горшки даже не представляю. Если только взять литровую утылку из-под колы и вливать, чтобы измерить, но у меня все горшки с отверстиями...
    2.Вот земли-то им как раз хватает! Пластиковые емкости не менее 10 см в диаметре. Корни вот сегодня как раз проверила у одного черенка - корневой объем находится где-то посередине стаканчика - то есть до стенок еще далеко не дорос, и снизу до донышка см 4 не дорос.
    3. Дождь. В общем, если с горшком все правильно, то дождей можно не бояться? А то ужасно боюсь залить, везде твердят, что герань не переносит переувлажнения, сразу гниль и погибает... Ведь в рекомендациях говорится, что надо поливать герань только тогда, когда верхний слой земли высох на 2-3 см. При таком подходе получается очень легкая степень увлажения грунта, но при дожде-то там десятки литров проходят сквозь горшок, и каждый день, если дождь зарядил. И получается, это вовсе не опасно. И вот как верить этим всем рекомендациям?

Вераоко и цимес нравится это.
Загрузка...