1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем ЛараМяу, 31.01.2015.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Мариш, я посмотрю, что будет дальше. Если от этих двух красоты не прибавится-отправлю на дачу)) Ничего, они меня простят, я ж их любя, че им мучиться на окне, если могут поспать в погребе)))

marina_s нравится это.
  2. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Может красоты сейчас нет, но за зимнее время они хоть какие-то листики нарастят, а в погребе такой возможности не будет.
    На счет темноты я не очень поняла. Может Вы поподробнее об этом напишите? :shy:
    У Вас много пеларгоний, что не куда их ставить? Или у Вас по мимо них есть другие цветы?

marina_s и Тамара Незабудкина нравится это.
  3. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    @Ruslana K, я почему так негативно отношусь к погребу. Просто я все равно не понимаю, как пеларгония, тем более простая, может так вредничать: желтить листья, лысеть. У меня раньше были деревенские пеларгонии, они у меня даже зимой цвели. И проблем с ними не знала. Зимовку им никакую не устраивала.
    Может Вы опишите свой уход? Может что-то и прояснится.)
    У меня было очень много комнатных цветов. Вся комната была усеяна цветами. И всем хватало место.)
    Если Вы хотите поставить их в погреб, чтобы место не занимали, то может Вам пеларгонии садить только по сезонно, а как комнатную культуру не разводить? Просто пеларгония живая, а ставить в темноту, я считаю не гуманно. В этом же нет необходимости, как у глоксиний и бегоний. Пеларгония ведь не клубневая.)

Последнее редактирование: 18.12.2015
    marina_s и Nika нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elegant Росе, согласна с Вами. Если герани взращивать как комнатную растишку, то зимовка не нужна. Обеспечить ей минимум требуемого ухода и она будет krasiva круглогодично. Только обновлять со временем.
    Если же содержать пеларгонии для балкона и нет места в квартире, тогда можно в прохладу и темноту.
    Мне герани нравятся именно на балконе, где буйство красок и цветов. Дома ни при каких условиях так буйно они цвести не будут. Только на свежем воздухе и прямом солнышке.

Yarra, marina_s и Elegant Rose нравится это.
  5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мои заставили меня попереживать этой зимой, но очень хорошо помог феровит, даже самые облысевшие воспряли духом. Скорей бы на лоджию в ожидание буйства красок :)

Наталичка4477, Elegant Rose и marina_s нравится это.
  6. АТ
    ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.428
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Вы их брызгали или поливали?

7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @ЛараМяу, поливала, но один раз дочка опрыскала случайно, ничего страшного не случилось.

Elegant Rose и ЛараМяу нравится это.
  8. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Здравствуйте! :)
    Купила я в сентябре 2015 года черенок пеларгонии Frank Headly.
    При покупке он сразу мне показался каким-то не здоровым. Очень лысый черенок. Но сорт мне очень понравился и пришлось брать такой черенок.
    Корневая у него конечно очень маленькая была. Я его пересадила в стаканчик, он корешки нарастил, я его в горшочек побольше пересадила.
    Вот с сентября стоит под люминесцентной лампой, совсем чуть-чуть вырос и дальше ничего. :( Сейчас я его поставила на подоконник, т.к. под лампой начал скручивать листья.
    IMG_20160208_175117.jpg
    IMG_20160208_175031.jpg
    IMG_20160208_175044.jpg
    IMG_20160208_175108.jpg
    Черенок такой слабенький. :cry: Но очень хочется его спасти, сорт очень красивый.
    Грунт свежий, Terra-Vita (цветочная), добавила перлит и вермикулит. Но, не смотря на это, пеларгонии, все равно, что-то не нравится. :unsure: Может сорт капризный. Что Вы мне посоветуете на счет нее?

Последнее редактирование: 08.02.2016

9. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Elegant Rose, читала отзывы, что сорт неприхотливый. А Вы его не заливаете? Верхний слой земли должен просыхать между поливами.

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.185
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Elegant Rose, для такого черенка горшок большой, наращивает корневую.
    И да - в таком горшке опасность залива существует.

11. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    @Цветочная фея, @Mara, этот черенок изначально при покупке так выглядел. Залить я точно не могла, т.к. поливаю умеренно. Просто мне было интересно узнать: есть ли шанс его спасти или черенок слабый.

P.S Пеларгониями занимаюсь давно и профессионально, но с такими реанимашками сталкиваюсь впервые, поэтому и спросила помощи.
    До этого горшка, пеларгония сидела в 100 мл стаканчике. Корни в нем хорошо нарастила, вот я и пересадила. И то, что горшок большой это просто кажется. На самом деле он 8 см в высоту.

Последнее редактирование: 08.02.2016
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elegant Росе, черенок действительно хиленький. Хорошо бы его поставить на солнечное место и подкормить органикой, чтобы немного возмужал. Мне не нравится верхняя часть черенка, я бы ее обрезала. Правда, может на фото выглядит неживой, потемневший стволик. Я в начале сентября тоже оторвала черенок с уличной пеларгонии. Уж очень мне понравились листочки. Вот так выглядели 25 октября.

Сейчас нового фото пока нет.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.185
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Думаю, что слабый, потому что, судя по стволику, взят со старого растения. Да и вариегатные более прихотливые.
    Я бы сейчас срезала нижний правый побег и его поставила на укоренение.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elegant Росе, к слову сказать, в июле срывала такие же черенки, только более тонкие веточки. Мне не понравились. Июльские черенки выглядели хило. Отрезала повторно, так как поняла, что у пеларгонии лучше отрезать более толстые и плотные ответвления. Укоренились в обычной земле без проблем, несмотря на осень.

Elegant Rose, Oum denis и Ringo нравится это.
  15. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.571
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Мои две пеларгонии перезимовали в +10 с поливом раз в месяц со слабым освещением. Все как более опытные девочки посоветовали.
    Которая поменьше заснула, а что побольше всю зиму цвела. Как с ней обращаться? Можно ли ее обрезать весной? Или цветоносы пообрезать, она вся в бутонах?

Nika нравится это.
Загрузка...