1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Олюня, спасибо.Девочки, а какие горшки герань любит. Она у меня сейчас сидит в одноразовом стаканчике, а дальше в какой (по размерам) горшок. Малышке 1,5 месяца?

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пеларгония любит тесный горшок- лучше зацветает.В больших - больше наращивает массу. Из 7 см черенки потом пересаживают в 11 см.

3. ludmilka

ludmilka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Днепродзержинск, Украина
    :D В моей книжке (1985 года выпуска) написано Герань зональная-Pelargonium zonale , так что давайте не спорить.
    Геранька любит солнце, но весной на южном окне может и пригореть, лучше поставить на восточное или на северное. А вот зимой бедненькая мается от недостатка света- хорошо чувствует себя только на южном окне. Если у вас есть дача посадите ее прямо в землю, будет радовать вас все лето обильным цветением, а осенью выкопаете огромный куст и он (набравшись за лето сил) всю зиму будет цвести в доме.
    Олюня, у меня есть белая геранька, два вида красной(алая и пурпурная), розово-алая и сиренево-розовая, два вида королевской (один с запахом розы- зимой я варю с ней борщ- вместо щавля- очень вкусно), другая (тоже приятный запах) цветет с февраля по ноябрь беспрерывно. Размножаю только черенками, хотя читала, что можно опылять разные виды и получить разнообразные расцветки :p

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    ludmilka, а можно точно процитировать книгу? У меня книга "Комнатное цветоводство"Яхимчука Д.Ф. Киев,изд "Урожай"тоже 1985г.В ней он везде называет пеларгонией,хотя в начале пишет:"Пеларгония.Более известна под названием "герань". У меня гераней уже нет- места не хватает.Хотя они мне нравятся.
    Есть еще герани,которые выращиваются из-за душистых листьев - головчатая.курчавая,сильнопахучая и пеларгония войлочная.Вы не пробовали разводить? Мне как -то не попадались. У какой-то из них запах лимона !
    Вообще, в Москве в продаже летом очень много разных пеларгоний- есть очень красивые королевские всевозможных расцветок! А как у Вас в Днепродзержинске с геранью-можно купить ,есть выбор?

5. ludmilka

ludmilka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Днепродзержинск, Украина
    Олюня, привет! Докладаю, книга назывется "Цветы в комнате и на балконе" автор Г.К.Тавлинова, Ленинград агропромиздат; у меня и еще есть одна книжка о цветах, но она сейчас у подружки ( и чё то мне помнится, что там пеларгос- переводится как журавлик).
    Пахучая геранька ( не цветущая) у меня тоже есть- вот она любит влажность.
    У нас герань можно купить чуть ли не на каждом шагу у бабушек на стихийных рынках и это на мой взгляд надежнее (не говоря уже о том, что в три раза дешевле) чем в спецмагазинах, поскольку растение уже адаптировано к домашним условиям. Но я не покупаю - подружки делятся. В спец магазины почти не хожу, чтобы не расстраиваться - на все цветы, которые мне нравятся не хватит ни денег ( у нас зарплаты ниже не придумаешь) ни места в доме - и так все подоконники и дома и на работе в цветах :comp writer: :D :D :comp writer:

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Сейчас уже другая номенклатура в названиях растений. Так что действительно, давайте не спорить. :)

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сегодня в "Ашане" увидела книгу Широковой А."Пеларгонии" изд."Кладезь -Букс". Многие ,наверное,видели книги этой серии- мягкая глянцевая обложка,есть еще о бегониях,орхидеях,и т.д. Советую приобрести - в ней полезные советы по выращиванию ,размножению,сорта.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Что-то про пеларгонии нет новостей? Как черенки поживают?

9. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    а вот и моя малышка, по вашему совету пересадила ее в 7 см горшок.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Olle,ухудшения нет? Главное не залить,сухую почву она легче перенесет.

11. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    а вот за это спасибо, я видимо как все начинающие, стараюсь не дать земле подсохнуть, и периодически заливают растение. Постараюсь поаккуратнее с поливом.
    Олюня, а когда она должна зацвести? (конечно еще рано об этом, но ведь хочется...)

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Olle, приживется,силы накопит и этим летом вполне реально цветение. Точнее затрудняюсь ответить. :)

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сегодня купила книгу,изд-во Кладязь -Букс [​IMG] Много полезной информации:выбор растений,сорта и виды на 30 стр,особенности агротехники,размножение,вредители и болезни,использование пеларгоний в озеленении.Книга в Ашане стоит 62 р.Советую купить! :comp writer:
    Olle, про черенки написано,что зацветают,в зависимости от вида и сорта,условий размножения от 3 до 6 недель. :D

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Olle, когда я вырастила пеларгоньку из семян, она зацвела месяца через 2. А черенки, да с учетом, что сей час лето, еще быстрее :)

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Олюня, подскажи.
    Взяла череночек душистой герани, поставила в водичку, 10 дней уже сидит, а корешков нема. :dontknow: Может рано ещё? А вообще, стоит бодрячком, значит всё в порядке?

Загрузка...