1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. korochka

korochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Moscow
    Малинка, возможно, я цветы редко подкармливаю...но ведь они растут...а эта вот такая вымохала...но постараюсь почаще ее подкармливать, посмотрим, что получится....спасибо ))))

2. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Эту красоту я бы пустила на черенки, потом постоянно прищипывала и подрезала кустик, кормила часто удобрениями. А еще на лето выставила бы на улицу! :)

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Да-да, где-то читала, что некоторые цветущие зацветают только тогда, когда будет достигнуто некоторое значение листовой массы. То есть, если вырищвать растение одной палкой, то оно зацветет при росте 1м, а если постоянно подрезать и прищипывать, то зацветет в гораздо более компкктном состоянии. Может, герань к таким тоже относится?
    А может, и не так вовсе...

korochka, скажите, а до цветения с листиками все в порядке? Не желтеют и не отваливаются?

4. korochka

korochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Moscow
    Tanya NZ, единственное, что я могу сделать, так это выставтб на балкон, да и то он застеклен...а пыльной Московской квартире цветочку, безуслвоно, живется хуже, чем на улице

Wildy, Wildy, да...они начинают отваливаться только пи цветении

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девочки, мне герань досталась в наследство от прежних хозяев квартиры. Была она ободранная и желтая, потому как поливали ее редко, да и земля в горшке свой лимит лет 5 назад выработала.
    Я начала ее просто поливать, досыпала немного свежей земли и общипала желтые листья. Как она зацвела! Зонтиков-цветов на ней было больше, чем листьев, и все такие яркие, нарядные. И это при том, что я ее не пересаживала. Вот это, я думаю, была благодарность от нее.

6. Иванова Саша

Иванова Саша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте! У меня проблема.Помогите,пожалуйста, спасти мои герани!
    Сейчас стоит жара и духота. У нас на застеклённом балконе температура поднимается до 50 градусов! У нас солнечная сторона (Солнце держится до 12-ти дня). Затем,жара постепенно спадает, но духота остаётся.И при этом я умудрилась залить свои герани. Я каждый день их поливала. Помимо этого, я,думая, что делаю им лучше, опрыскивала холодной водой обычным опрыскивателем каждый листочек. Сейчас вот листочки стали желтеть и опадать. А их цветки просто засыхают. Пожалуйста, помогите спасти мои герани! Как их "вылечить"? С уважением, Анна. г.Москва

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    annaan, вытаскиваем осторожно ком земли из горшка и оборачиваем туалетной бумагой в много слоёв. Т/б хорошо впитывает влагу.
    Или, если ситуация не слишком критическая, то можно просто хорошо взрыхлить почву, чтобы быстрее просохла.

А вооще не знаю как герань, а фуксы от жары могут начать листья скидывать. Растения очень плохо переносят высокие температуры, если нет доступа к свежему воздуху. Даже кактусы "свариться" могут.

8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    annaan, у меня была похожая ситуация. Сделай, как сказала Shadow, а еще оборви все поврежденные листья и поливай в дальнейшем умеренно. А на период жары придется убрать герани с балкона в комнату подальше от палящего солнца. Я убираю свои на стол, но не далеко от окна, и им сразу становится лучше. А опрыскивать ни в коем случае не надо. Герани вообще не нуждаются в опрыскивании, а на солнце вообще нельзя. Если хочешь просто увлажнить воздух, то лучше наверное расставить вокруг горшков с растюхами поддоны с водой и галькой или керамзитом.

9. Иванова Саша

Иванова Саша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У нас сейчас на застекленном балконе 41 градус, но солнце не так уже сильно светит в наши окна. А что если поставить герани на балконный пол - там сейчас как раз нет солнца. Или 41 градус это для гераней много? Но на балконе хоть какой-то воздух есть, а вкомнате, хоть и нет солнца, но духота страшнейшая. Так что мне с геранями-то делать? Можно оставить на на полу балкона? Но там 40 градусов. Но на полу нет солнца.А так же, есть хоть какой-то воздух. А в комнатах просто духотища... Заколдованный круг, честное слово. Народ, помогите, пожалуйста!!! С уважением ко всем вам и всему вашему форуму, Анна

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
  11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    annaan, а если на балкон кинуть хорошо промоченную чистую тряпку и на нее поставить горшки с геранями? Вода будет испаряться и охлаждать воздух вокруг себя. Только тряпку придется часто смачивать.

12. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    не понятно, как можно проблемы с геранью иметь :D растут чуть ли не сами по себе
    вот мои:

А это вырастила из семян:

13. WILD

WILD Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Belgiё
    Это им сейчас солнца достаточно, а после зимы все обрезать пришлось, они вытянулись и были голые и лысые... :D

14. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В выходные была у мамы. Она у меня любительница гераней. Хочу показать ее "сад".

15. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    WILD, а скажите как такие кустики сформировать или это сарта такие, я просто в геранях не очень, но дома всеравно рощу, правда не такие красивые, но цветут и глаз радуют, а еще где-то читала, что если на какомто растении тля завелась, то нужно рядом герань поставить и тля исчезнет(сама не проверяла).

Загрузка...