1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    с листиками жасмина. :D Наш пострел везде поспел! :D

2. ПоТеРяШкА

ПоТеРяШкА Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    И не говорите)На подоконнике теснота-не развернуться

3. ПоТеРяШкА

ПоТеРяШкА Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    Нет-не ампельная,но листики интересные.Вот она в полный рост.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ПоТеРяШкА, какая необычная форма цветов на 1ом фото!
    Я сегодня видела в продаже пеларгонию с виегетативными :oops: (т.е. разноцветными - зелёно-бледножёлтыми) листьями, она не цвела,продавцы тоже не знали,как она цвести будет - не купила :rolleyes: Купила королевскую ;)

5. ПоТеРяШкА

ПоТеРяШкА Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    Дубль 2

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Титшина Тоня

Титшина Тоня Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Славянск-на-Кубани
    Здравствуйте! Я купила гераньку - у нее цветоносы не были вытянутыми, была такая красивая шапочка сразу над листьями. Потом она стала пускать новые цветоносы, но они начали сильно вытягиваться и теперь соцветия висят, не подскажете как сделать так, чтобы цветоносы не вытягивались? Заранее спасибо! :)

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    lilika,
    вариегатными.

8. Anonymous

Anonymous Гость

9. Титшина Тоня

Титшина Тоня Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Славянск-на-Кубани
    strigach11 Цветопередача немного пострадала, лепестки более розовые:[​IMG]

10. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Добрый день! Хочу попросить совета!
    Принесла недавно домой большой куст ампельной пеларгонии...решила его пересадить, т.к. земля там не очень хорошая..в итоге, у цветочка пожелтели все нижние листья, боюсь, что будут желеть и дальше...подскажите,как правльно поступать. нужно ли пересаживать из магазинной земли или оставлять так? и до какого времени? потому что сегодня принесла еще один куст,а что делать с ним - не знаю.. :oops:
    еще решила посеять зональные пеларгонии..позднова-то,наверное, но раньше я о них не очень слышала,потому только сейчас купила семена..подскажите, как все-таки их сеять - в теплицу или без? и как сделать,чтобы кустик был компактным, со свежей зеленой зеленью , а не вытянутый?
    и еще вопрос...недавно купила королевскую пеларгонию, она отцвела...теперь некоторые листики начали желтеть и выглядит она неплохо,но не такой свежей как у вас на фотографиях :( когда нужно начинать подкармливать ее? можно ли выставить на балкон незатекленный? и нужно ли мыть ей листики?
    заранее спасибо :)

11. Титшина Тоня

Титшина Тоня Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Славянск-на-Кубани
    Милка Здравствуйте! Скажите, ваша ампельная перларгония цветет? При цветении не желательно пересаживать растюхи, у них начинается сильный стресс, нужно дождаться окончания цветения, а потом пересаживать. Да и вообще я лично стараюсь хотя бы неделю после появления цветка в дома не беспокоить его, чтобы он адаптировался. Попробуйте опрыскать их "Эпином", это антистрессовое средство для растений, мне нравится, я им даже герберу отходила,а она у меня очень болела после магазина. Магазинную землю, после адаптации я меняю, так очень часто она оставляет желать лучшего, но если растение цветет я жду окончания цветения, если же оно цветет , но плохо выглядит и ему становится все хуже, я отламываю все бутоны, пересаживаю и опрыскиваю "Эпином", либо "Цирконом". Мне помогало. Герани в феврале, марте обрезают для формирования пышного куста.
    "недавно купила королевскую пеларгонию, она отцвела...теперь некоторые листики начали желтеть и выглядит она неплохо,но не такой свежей как у вас на фотографиях когда нужно начинать подкармливать ее? можно ли выставить на балкон незатекленный? и нужно ли мыть ей листики? "
    Сейчас конец весны, начало лета, я подкармливаю свои пеларгонии каждые 10-14 дней, раз в месяц опрыскиваю "Эпином", попробуйте и вы, хуже не будет, если только у вас нет живности в пеларгонии (если есть, то тут надо использовать другие средства). Летом я всегда выношу свои растюшки на улицу, но не на палящее солнце. От этого им только лучше. Если вы считаете, что у вашей пеларгонии грязные листья, то накройте горшок с землей пакетом, наклоните цветок и аккуратно помойте под душем чуть теплой водой.
    И наконец, это мой личный опыт, если вы в чем-то не согласны, то не обязательно следовать моим советам. А так, я желаю вам удачи :)

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Милка, в дополнение к
    Титшина Тоня добавлю немного- пересаживать нежелательно, но перевалить на постоянное место можно. Ведь земля с цветочком легко выходит из горшка. Добавте немного свежей земли и подкормите удобрением для цветущих.Моей герани Очень понравилась смесь настоя коровяка и голубиного помете. Попробуйте, будет радовать Вас! Нижние листочки на ампельной аккуратно удалите, думаю просто от акклиматизации пожелтели...

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ампельная и зональная Герань очень хорошо чувствуют себя на южном балконе

14. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Спасибо большое за советы! Первую пеларгонию я пересадила сразу как принесла домой, при этом она во всю цвела :( теперь болеет немного, но надеюсь,что скоро отойдет...вторую трогать не буду, у нее очень-очень много бутонов и цветов! единственное,непонятно, как поступить правильно...она ампельная, но купила я ее в пакете..т.е. она стояла прямо..когда сниму пакет полностью, то она просто упадет и мне кажется,что поломается. потому что стволик внизу сантиметров 3-4 одеревенел. но ведь ампельная пеларгония должна свисать с горшка :rolleyes: так вот не знаю, подвязать ее к чему-то,чтобы она росла прямо или пытаться потихоньку положить постепенно....
    спасибо заранее :)

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    можно свои герани покажу :D

Загрузка...