1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    varta,могу сказать только по зональной - зимой поливать нодо оооочень умеренно,то что в квартире прохладно - это даже хорошо, а под блюдце я ставлю пенопласт.прокладку(хороший изолятор от холода), если окно юг или ю/зап. - цвести будет и зимой. Желтые листья удали(не жалей и живность пропадет. кстати-кто у тебя?) на их месте быстро отрастут молодые побеги. А вот с королевской не могу сказать, что делать - очень своенравная девушка.Сколько раз покупала - домашнего цветения так и не дождалась! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    varta, настораживает зеленая поверхность почвы: может земля очень плотная и дренаж не справляется? Может стоит подрыхлить? Согласна с виосей, зимой все растюхи надо поливать умеренно, особенно если прохладно в квартире.

3. varta

varta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт_Петербург
    Про умеренный полив я вкурсе, поэтому принеста с магазина, так и не поливала, жду пока подсохнет ком земли. Зелень с верхней части земли убрала, земенила своей. Живности (т-т-т) нету,я все свои растюхи при покупке брызгаю супер смесью актары и шампуня от блох, помогает супер, все стоят стерильные. Окна южные, поэтому надеюсь геранькам у меня понравится. :)

4. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    WILD, классные! Как приобретались? (из семян, взрослыми или черенками, где)

5. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Девочки может кто знает в чем дело ампелькая герань начала желтеть , листочки сохнут зато цветет обильнее чем летом, стоит еще на балконе, света хватает, может кто-нибудь завелся, хотя ничего не обнаружила. :?:
    А это моя любимица [​IMG]

6. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ирэна, ваша любимица - просто красавица. ;)
    Мои гераньки тоже немного листочки посбрасывали. Но цветки же есть. Скорее всего это просто осенне-зимняя "линька". Посмотрите за ней еще немного. Вон как знатно она у вас цветет. Полагаю с ней все в порядке. :D

7. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Svetik1, с этой все впорядке, у меня еще вся герань на балконе, первый год так. На улице уже -15 а на балконе +17 и вся геранька (кроме ампельной) стоит пушистая , зеленая еще лучше чем летом. Но вероятно скоро придется заносить, зима приближается.
    Светлана111, да цветочек классный я ее просто розочкой зову (каждый цветочек самая настоящая розочка). Приезжай в гости будет тебе цветочек. А я вот думаю как семена собирают, я в прошлом году вырастила белую семена очень быстро проросли и цвела все лето обильнее старых :chto-eto:

8. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ирэна, не переживайте. Занесете в комнату - она обязательно еще листочков посбрасывает. Но это не страшно. Нужно же ей как-то акклиматизироваться.
    Я свои занесла, недели две они постояли, ну немножно сбросли ненужных листиков ,я их обрезала. И все. Стоят, отдыхают. Весну ждут.
    Стволики упругие? Листики не висят? Тогда все правильно. Не волнуйтесь.

9. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Svetik1, будем надеятся на лучшее :?

10. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ирэна, спасибо, только далековато живёшь от меня)
    Я вырастила из семян целую кучу гераней - белую, красную, ярко-розовую, лососёвую и розовую с белым. Все прекрасно себя чувствуют и сейчас, одна даже опять цвести хочет, хоть и мороз трескучий))

11. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Светлана111, интересно, а семена ты сама собираешь, если сама то поделись как ты это делаешь и когда :?: С магазина то понятное дело легко. Кстати у меня сейчас тоже герань цвет набрала, стоит на балконе а за окном уже -20 :oops:

12. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ирэна, Семена купила в магазине, но тут мой любимый человек подклбчился и сказал, что будет собирать семена. Для начала он фанатично их опылял - прямо как шмель :) Кисточкой проводит по одному цветку, потом по другому и пр. После этого цветы в быстром темпе начали выращивать клювы. Потом долго стояли, как он утверждал - надо, чтобы подсохли. Потом в какой-то момент он их срезал и просто положил в коробочку. Теперь скоро попробуем посадить - пока неизвестно, что получится :)

13. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Интересный вариант надо попробовать, хотелось бы узнать результат ваших эксперементов.

14. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ирэна, ок, сообщим)) - но высаживать будем позднее - не раньше января

15. Славик

Славик Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Домодедово
    Люди ! Подскажите, пожалуйста, начинающему цветоводу :rolleyes: , по какой причине обыкновенная герань, стоящая на подоконнике, постоянно держит свои листья понурыми - их края как-бы отогнуты вниз (как блюдце, дном к верху). Всем спасибо. :rolleyes:

Загрузка...