1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Славик, Листики у гераньки мягкие? Если да - то недостаточный полив.

2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    а по-моему герани вообще опрыскиваний не любят. Мои тоже желтением и плохим видом листьев реагируют на опрыскивание.

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Славик, зимой герани очень чувствительны. Наиболее подходящее место для зимовки пеларгонии - обращенное на юг окно. Минимальная температура для зимовки +8 градусов. Злейший враг ее - гниение, этому содержать растения следует как можно суше, поливку производить с большой осторожностью, наблюдая, чтобы вода не попала на стебли и листья. Пожелтевшие листья отрезают острым ножом, оставляя небольшой кусочек черешка, который затем медленно засыхает и отваливается. Если обрезать их самого места прикрепления к стеблю, то он может загнить. У основания каждого листа имеются тонкие кожистые чешуйки; если они начнут портиться, болезнь легко переходит на стебель. Поэтому, как только будет замечено, что они вянут или сохнут, их следует осторожно удалить.

4. Claribel

Claribel Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Moscow
    Пеларгонии, одни из моих любимчиков- цветущих. Поскольку для балкона, это одно из самых красивейших и благодарных растений. Так приятно выйти,на обогреваемый утренним ласковым солнышком, балкончик, прикоснуться к душистикам-гераням. На утреннем солнышке их аромат наиболее чувствителен. Просто убийственно приятен у душистой "Graveolens" - смешанный запах розы(больше) и лимона. Потом обрезать отцветшие, полить, разрыхлить, посидеть с кофеечком... Восхищаться, восхищаться и восхищаться ее цветам в виде розочек, бархатных, переливающихся лепесточков, разнообразием колора, количеством "шапочек". Эх... скорее бы лето.

5. Claribel

Claribel Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Moscow
    Ирэна, спасибки! Я тоже очень люблю герани Rosebud! У меня их несколько штучек с разными оттенками: темно-розовым, красным, то ли фуксийный, то ли вишневый, розовый, светло-розовый. Еще бы много хотелось, но они такие хрупкие насчет перевоза и приходят в ужасном состоянии в заказах. Вот такая плющелисточка есть, светло-сиреневые розочки.
    бука, спасибочки!!! :)
    Juli U, ой, нет, не писательница :oops: :oops: :oops: Просто лета захотелось :) Вам тоже спасибо!!!

6. Claribel

Claribel Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Moscow
    Вот, Denise, расцветающая и расцветшая :)

7. Claribel

Claribel Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Moscow
    Светлана111, да, с помощью коллекционеров (людей-фанатов) и у вас появятся новые сорта. :)
    Ирэна, а сейчас все герани тяжело переносят эту "странную" погоду. Им нужно жить у окна, не пластикового, очень близко с температурой около 10-15 градусов, тогда они еще ничего. Не цветут правда, но и не сохнут, "ножка" их не мучит. Я сама жду не дождусь, чтобы герани наконец-то перестали сохнуть (тоже нет возможности всем обеспечить это самое окно с 10-15 градусами... :( ).
    А вот эти две плющелисточки у меня погибли :( :( :(

8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Claribel, какая жалость! :( Очень красивые гераньки!

9. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Светлана 111, сообщаю - наши семена взошли (те, что сами собирали)! Решили посадить раньше. Так что вперёд - вполне возможная вещь) Интересно, какие будут цветы - опыляли все подряд перекрёстно)) Вот возьмём, и новый сорт выведем))

10. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Светлана111, большое спасибо, очень интересно что будет дальше, надеюсь напишешь. Но я бы все таки весны дождалась. Я садила семена весной все лето белая геранька цвела, да так раскошно и кустик сильный был.

11. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ок, Ирэна, сообщу, чего получится)

12. Видение

Видение Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Гибнет ГЕРАНЬ... хЕЕЕЕЕлп

Я совсем не великий садовод (точнее ничего не смыслю в садоводстве)

но мне дорогой человек подарил цветок - Герань белая.

Видимо чего то я не понимала но всегда 3-5 листочков у меня было и Герань часто цвела...

сейчас вернулась из путешествия :wideyed: :wideyed: :wideyed:

- все листочки вялые, (два нижних сразу убрала)
    - три оставшихся желтоватые по всей площади
    и ствол - пожелтел!!!

земля была совсем сухая, я чуток полила.

ЧТО делать???
    Я где-то сейчас прочитала, что можно хоть все листья обрывать...

Может быть её можно чем-то подкормить? (я не кормила весной летом, т.к. не знала) в той литературе которую я сначала нашла про подкормки ничего не было
    :mama:

Спасииииите

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Видение, любое растение в том числе и герань нуждается в заботе. его необходимо поливать. Растение без воды существовать не может. Герань-это одно из самых неприхотливых растений, вы по-моему погубили его из за своего невнимания. Попробуйте обрезать до живой ткани, полить и ждать . :mrgreen:

14. Видение

Видение Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Меня не было дома, я часто уезжаю, но цветок всегда поливали ... а тут забыли...

До живой ткани... стебель пожелтел до основания ... (не сильно но он не зеленый, как обычно, а желтоватенький...

М.б. все же подкормить???

М.Б. не обрезать??? уж если это у меня основание цветка?

*рвет на себе волосы... Пусть я плохой садовод но цветок я люблю... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Видение, если вы засушили цветок небезнадежно, то он должен отрасти. Желтый стебель свидетельствует о том, что он мертвый, его надо срезать. Молодая поросль (если отрастет), то отрастет от корня. На мой взгляд подкармливать сейчас не надо, равно как и чрезмерно поливать. Это другая крайность, и цветку она во благо не будет. Сейчас только умеренный полив, ну Эпин можно как панацею для всех погибающих, тоже умеренно. А вот когда появятся молодые побеги, тогда поближе к весне можно и о подкормке подумать! :)

Загрузка...